СМА Indesit WISL62 215009152.00 на EVO2 проблема ИБП

• Серега Omich
С
Серега Omich
  • 8 Фев 2015
День добрый всем форумчанам! Нужна помощь! СМА Indesit WISL62 на EVO2, при включении вилки в сеть, моргает индикация и вырубается, не каких признаков жизни. На блоке управления по ИБП поменял RV1, R21, L1, C4 и микросхему U8(TNY264PN). Собираю, включаю - рвануло RV1, R21, L1 в уголь. Самое интересное этот модуль вставлял в совершенно рабочую СМА Indesit Wisl83 просто для проверки, то есть вся переферия на ней рабочая. Куда копать ??? Грешу на T1 или Q1. :help:

М
Мастерюга
  • 8 Фев 2015
Серега Omich сказал(а):
Грешу на T1 или Q1. :help:
и только? там ещё дофига деталей для грехов.... :smirk:

Что это ? Неисправности стиральной машины Коды ошибок стиральных машин Прошивки стиральных машин Схемы стиральных машин Ссылки

• Это информационный блок по ремонту стиральных машин

Содержит основные технические рекомендации и советы по ремонту и поиску в разделах сайта. Ссылки необходимые для ремонта СМА - принципиальные схемы, файлы прошивок, маркировку компонентов, инструкции, коды ошибок.
    Блок предназначен для тех, кто случайно попал на эту страницу, он периодически обновляется и отображается только гостям.
  • Какие типовые неисправности стиральных машин

Если у вас есть вопрос по неисправности телевизора и определении дефекта, Вы должны создать свою, новую тему в форуме. По типовым неисправностям в форуме уже рассмотрены следующее:

• не включается
    • поломка сливного насоса
    • неисправность блока управления
    • ремонт и замена подшипников
    • износ щёток мотора
    • неисправность нагревательного элемента (ТЭНа)
    • обрыв или растяжение ремня привода
    • поломка устройства блокировки люка
    Совсем начинающие мастера могут ознакомиться с темой Неисправности и ремонт стиральных машин

• Коды ошибок стиральных машин

Cовременные стиральные машинки имеют систему самодиагностики способную определить и отобразить многие неисправности. На форуме Вы найдете расшифровки кодов ошибок на стиральные машины всех типов - Ardo, AEG, Ariston, Beko, Bosch, Candy, Electrolux, Brandt, Hansa, Indesit, Kaiser, LG, Samsung, Siemens, Whirlpool, Zanussi.. Cпособы их устранения и рекомендации. Для примера, ниже перечислены расшифровка только для Bosch:

BOSCH
    • F00, Е00 - Сбой прошивки
    • E02 - Выход из строя двигателя
    • E67 - Ошибка в модуле или программаторе
    • F01 - Проблемы с люком
    • F02 - Нет воды
    • F03 - Проблема со сливом воды
    • F04 - Утечка воды
    • F16, Е16 - Ошибка блокировки люка
    • Е17, F17 - Превышено время залива воды
    • Е18, F18 - Ошибка слива воды в СМ
    • F19 - Нет нагрева воды
    • F20 - Незапланированный нагрев
    • F21 - Нет вращения барабана
    • F22 - Вышел из строя датчик температуры
    • Е23, F23 - Сработал Аквастоп
    • F25 - Вышел из строя Аква сенсор (датчик мутности воды)
    • F26 - Вышел из строя датчик давления
    • F27 - Ошибка датчика давления
    • F28 - Неисправность датчика потока воды
    • F29 - Нет воды, проходящей через датчик потока воды
    • F31 - Уровень воды слишком высокий
    • F34 - Не закрывается замок люка
    • F36 - Замок стиральной машины неисправен
    • F37 - Неисправен NTC
    • F38 - Короткое замыкание NTC (датчик температуры)
    • F40 - Ошибка сети
    • F42 - Слишком высокие обороты электродвигателя
    • F43 - Блокировка бака СМ
    • F44 - Нет вращения в обратную сторону
    • F59 - 3D-Датчик: ошибка данных
    • F60 - Датчик потока неисправен
    • F61 - Неверный код двери
    • F63 - Проблема функциональной защиты
    • F67 - Неисправность платы управления
  • Где скачать прошивки стиральных маших?

Часть наших прошивок размещена на сайте master-tv.com - Прошивки стриральных машин, теме запроса прошивок. Доступ ко всем прошивкам каталога только у группы профессиональных мастеров. Однако в случае необходимости Вы можете запросить требуемую прошивку в форуме.

• Где скачать схемы стиральных машин ?

Часть схем и инструкций размещена в разделе - Схемы бытовой техники и отдельных темах. В случае необходимости Вы можете запросить требуемую схему в форуме.

Это может быть следующая информация для ремонта:

• Service Manual - сервисная инструкция по ремонту и настройке
    • Schematic Diagram - принципиальная электрическая схема
    • Service Bulletin - сервисный бюллетень (дополнительная информация для ремонта)
    • Part List - список запчастей (элементов) устройства

• Существует большое количество актуальных тем для опытных и начинающих мастеров. В списке ниже, только несколько популярных:

С
Серега Omich
  • 8 Фев 2015
Мастерюга, ну ведь первичная цепь - это RV1, RV3, R21, L1, сетевой выпрямитель и фильтра D2, C4, ну естественно U8. Всё целое. Дальше не идет

Добавлено 08-02-2015 18:59

точнее уже RV1, RV3, R21, L1 уже не целые :( а там может и 264 моя новая вылетела :(

Добавлено 08-02-2015 19:07

какие грехи, где искать??? чудес же не бывает

M
mikra
  • 8 Фев 2015
Серега Omich сказал(а):
а там может и 264 моя новая вылетела
Будем гадать или тестер возьмем в руки?
То что вылетело - результат протекания через них большого тока.
новая 264 - не всегда гарантия,что рабочая.Какие напруги намерял на БП?Зачем менял RV1, R21, L1, C4 и микросхему U8(TNY264PN)?
Предположу что БП у тебя был возможно исправен,а теперь ты его сломал.

С
Серега Omich
  • 8 Фев 2015
Изначально дохлые были RV1(просто слегка треснут и не звонился), R21(не звонился) и L1(не звонилась), следов от БАБАХОВ на плате не было вообще, по умолчанию поменял их на новые, плюс C4, не понравился он мне, ну и сразу U8, просто была под рукой, включил ее в рабочую машину, а тут уже чудеса: БАХ получился нормальный. В уголь RV1, R21, L1. Деталюшки по номиналам в точ, не каких замен и аналогов.

Добавлено 08-02-2015 20:46

Напруги померить пока не представлялось возможным, пока бабахи не исключу, где то по ходу входящей цепи КЗ, хоть в нагрузку включай, хоть без нее

М
Мастерюга
  • 8 Фев 2015
Серега Omich, менять детали не установив причину... они же не сами по себе вышли из строя... :cranky:

Д
дрей
  • 8 Фев 2015
Если ШИМ-контроллер пошёл на выстрел, смд транзистор(рядом с шимкой) и стабилитрон меняется обязательно, почти всегда сгорают.
Непонятно как тогда моргала индикация, если изначально блок питания был сгоревший у тебя???
Серега Omich сказал(а):
при включении вилки в сеть, моргает индикация

Добавлено 09-02-2015 00:06

Радуйся если процессор на модуле выжил.
И вообще с какого перепугу у тебя варистор RV1 после замены рванул? Какой номинал поставил?

Серега Omich сказал(а):
Самое интересное этот модуль вставлял в совершенно рабочую СМА Indesit Wisl83 просто для проверки
Этот модуль можно проверять (при ремонте БП) вообще не вставляя в машинку.
Читай форум, по ремонту этих блоков питания очень много написано, подробно и даже со схемами.
https://monitor.net.ru/forum/threads/483566/

Серега Omich сказал(а):
Грешу на T1 или Q1.
Q1 тебя чем обидел? Каким боком он причастен к твоим бабахам в блоке питания?

В
Вов4ик
  • 8 Фев 2015
R21, L1 обычно летят от коротуна U8. RV1 варистор и он сгорает от превышения допустимого напряжения на его клемах. Как уже спрашивали, какой номинал ставил? СМД транзистор редко летит, но теперь нужно проверять все элементы в источнике, про сетевой кондёр не забудь тоже. Я обычно менял шимку и резистор с дросселем, иногда сетевой кондёр.

С
Серега Omich
  • 9 Фев 2015
RV1 ставил 05N271K на 270 вольт 5мм, сетевой кондей тоже менял 400 вольт 22 мКФ. Форумы читал, схемы скачал, перед глазами лежат. Допустим что ШИМКа новая дохлая, R21 и L1 в уголь, тогда от куда перенапруг на RV1

Добавлено 09-02-2015 08:41

блок изначально был сгоревший, не каких признаков жизни СМА не подавала, а индикация уже моргала при включении в сеть тока после того как первый раз поменял выше указанные детали.

Добавлено 09-02-2015 09:01

То есть получается, что изначально питание нормальное проходит на плату индикации и управления, а потом уже БАБАХ, секунд через 10-15

Добавлено 09-02-2015 09:03

Дорожки все целые

3
34rus!
  • 9 Фев 2015
Серега Omich сказал(а):
05N271K
:gigi: http://monitor.net.ru/forum/-info-22477.html
Изучай....
Серега Omich сказал(а):
Деталюшки по номиналам в точ, не каких замен и аналогов.

С
Серега Omich
  • 9 Фев 2015
34rus!, енто че получается, я тупо по номиналам пролетел, вот досада :(

E
Emoe
  • 9 Фев 2015
либо 275 либо 431,471...и далее,скока не страшно

С
Серега Omich
  • 9 Фев 2015
Думаю и 270 хватает, погуглил, почитал форумы, заводские именно такие стоят, рвет не по этому, где то еще собака зарыта

E
Emoe
  • 9 Фев 2015
431- это 270 в сети если мультиком мерять или 430 если осликом . что ты там вычитал не знаю. продолжай поиски... :gigi:

M
mikra
  • 9 Фев 2015
Внимательно все восстанови и вкл в сеть модуль на столе через лампочку , чтобы не было
Серега Omich сказал(а):
БАБАХ

Y
yura14
  • 9 Фев 2015
mikra сказал(а):
... и вкл в сеть модуль на столе через лампочку ...
Через такую можно ???

_________598.jpg

С
Серега Omich
  • 9 Фев 2015
mikra, так и сделаю, буду мерить напруги где какие, кз искать по цепи

3
34rus!
  • 9 Фев 2015
Серега Omich сказал(а):
енто че получается, я тупо по номиналам пролетел, вот досада
Типо да, но смотрю ещё этого не осознал. Там есть докУменты, скачай, увидишь.

С
Серега Omich
  • 9 Фев 2015
Yura, были бы знания и опыт, не лез бы сюда и не просил помощи

Добавлено 09-02-2015 16:47

Я же новичек, по этому и обратился за консультацией к спецам, я же не прошу починить мне ее

Y
yura14
  • 9 Фев 2015
Серега Omich, а ты что, шуток не понимаешь ??? Про лампочку верно сказано. Последовательно с БП на 25 Ватт и настраивай себе сколько влезет. Лампочка будет "работать" как бареттер. Т.е. защитит цепи, находящиеся в кз. Дроссель и сопротивление 100 Ом останутся целыми. А если лампочка "загорится", то ты поймёшь, - что то не то !!! :mrgreen:

Д
дрей
  • 9 Фев 2015
yura14, 10 Ом, не 100. Опечатался.

М
Мастерюга
  • 9 Фев 2015
yura14 сказал(а):
Серега Omich, а ты что, шуток не понимаешь ??? Про лампочку верно сказано. Последовательно с БП на 25 Ватт и настраивай себе сколько влезет. Лампочка будет "работать" как бареттер. Т.е. защитит цепи, находящиеся в кз. Дроссель и сопротивление 100 Ом останутся целыми. А если лампочка "загорится", то ты поймёшь, - что то не то !!! :mrgreen:
Юра, мне всё понятно, спасибо! вот только один вопрос остался - а можно перегоревшую лампочку использовать???? :p

Y
yura14
  • 9 Фев 2015
дрей сказал(а):
yura14, 10 Ом, не 100. Опечатался.
Точно !!! Но и 100 Ом вполне подходящее значение ( главное с мощностью не ошибиться ). :gigi:

Добавлено 09-02-2015 18:32

Мастерюга сказал(а):
...
Юра, мне всё понятно, спасибо! вот только один вопрос остался - а можно перегоревшую лампочку использовать???? :p
Конечно !!! Только нужно аккуратно "разобрать" баллон, "скрутить" перегоревшую спираль, откачать воздух, запаять стекло - и в путь!!! :gigi:

С
Серега Omich
  • 9 Фев 2015
yura14, шутки шутками это все понятно, не каких обид, просто больше недели ковыряю своими силами эту плату, знания есть, но очень мало, цешкой работаю тока с машинами и то в основном на обрыв и редко на кз, я на всем известном автомобильном сайте числюсь как эксперт по ремонту АКПП, люди обращаются с вопросами, за советами, стараюсь всем помочь по возможности, за советы денег не беру

Добавлено 09-02-2015 18:46

yura14, вот задался себе целью, во что бы мне это не стало, но самостоятельно отремонтировать машинку, вот и глумлюсь, прочитал все форумы, распечатал все схемы какие есть, но чета не допонимаю, не догоняю, решил обратиться к настоящим мастерам за помощью, я согласен, что я в этом лузер, но я так думаю что все эти форумы на сайтах и созданы для того чтобы люди помогали друг другу, советовались

Д
дрей
  • 9 Фев 2015
Серега Omich, Блок питания ты починишь рано или поздно, в нём десяток запчастей и все доступны. Но во время экспериментов запросто можно сжечь процессор, а это уже посерьёзнее шим-контроллера, так, что призадумайся.
Решил обратиться за помощью, так, где вопросы??? На все заданные тобой отвечено и даже с плюсом, действуй.