Решено Помогите опознать элементы домофона Kocom KCV-A374

  • Автор темы
S

slavapl1

Новичок
Регист
28 Окт 2014
Сообщения
4
Всем доброго времени суток.
Достался мне домофон Kocom KCV-A374 с отсутствующими элементами блока питания, к которому был адаптирован внешний блок питания. Хотелось бы восстановить данное устройство.
Судя по всему не хватает элементов: C45, D13, С44, D12, VA1.



 
S

Salomon_A

Участник
Регист
17 Сен 2014
Сообщения
443
сняли сетевой електролит 33..68 мкф 400в.
 
S

slavapl1

Новичок
Регист
28 Окт 2014
Сообщения
4
На плате видно диод параллельно подключен к конденсатору 33..68 мкф 400в. Что это за диод?
 
P

PELENG

Новичок
Регист
30 Окт 2011
Сообщения
8
Это супрессор P6KE400A.

 
C

Captain

Игорь
Команда форума
Регист
10 Янв 2009
Сообщения
11.001
VA1 - походу простой варистор, ставь на 390, мощность по преду посмотри.
супрессор можно не ставить. Смысла в нем нету никакого, бред разработчика варистор мешать с супресором, тем более он спалит не предохранитель а выпрямительный мост.
Выпрямительный диод - поставь из любого импульсника, желательно фаст и током на 2А и выше.
Конденсатор на фильтре 470-560х25V. С низким показателем ЕСР.

Вообще, тема полная банальностей.
 
M

M - 16.

Участник
Регист
23 Апр 2005
Сообщения
269
Имеет смысл домофон проверить с внешним БП, может, его не просто так раздербанили. Порция банальщины :)
 
S

slavapl1

Новичок
Регист
28 Окт 2014
Сообщения
4
Домофон от внешнего БП с напряжением 12 вольт работает прекрасно. Диод есть, осталось приобрести конденсаторы с варистором и буду смотреть результат.
 
C

Casper

Команда форума
Регист
7 Апр 2008
Сообщения
5.496
отредактировано мною.
 
S

slavapl1

Новичок
Регист
28 Окт 2014
Сообщения
4
VA1 - поставил варистор TVR10471, сетевой электролит 33 мкф 400в, конденсатор на фильтре 470 мкф 25в,
выпрямительный диод - 100 вольт 5 А (SB5100). Заменил диодный мост на DB157S, так как было короткое замыкание. Включил все работает.

Добавлено 07-11-2014 22:08

Есть еще один момент. Получил я еще один точно такой экземпляр один в один и там по мимо всего что не было в предыдущим отсутствует
сетевой дроссель и трансформатор. Хочу узнать какие у этих компонентов параметры? Либо какая есть альтернатива решения проблемы?
 
C

Casper

Команда форума
Регист
7 Апр 2008
Сообщения
5.496
slavapl1 сказал(а):
Включил все работает.
значит вопрос решен.
кнопку внизу нажми - Решено.

slavapl1 сказал(а):
Хочу узнать какие у этих компонентов параметры?
а это уже не тут. http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=46
 
C

Captain

Игорь
Команда форума
Регист
10 Янв 2009
Сообщения
11.001
slavapl1 сказал(а):
Либо какая есть альтернатива решения проблемы?
уже нету. Внешний доктор прописал. Моточных данных не будет, а подбирать - надо большую хламовку иметь.
 
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.382
у большинства мониторов близкие по параметрам блоки питания. Недавно переставлял трансформатор со старого блока на современный. В полном смысле слова доработал напильником ;)
 
D

drigg

Регист
26 Июл 2018
Сообщения
1
PELENG,
Спасибо! :)

Я уже восстановил 2 таких домофона -
на одном и том же месте - год назад и сейчас.
Видимо гроза, но больше ничего
(а там очень много всего)
не пострадало.
Видимо, слишком нежная схема.

Разорвало супрессор. Какая уж там маркировка....
и сработал плавкий предохранитель, у второго - оба.
В остальном - повезло, защита отработала.

Как сделать, чтобы защита выживала после разумного
броска? Поставить более мощный сапрессор, чтобы он мог рассеять больше?
Или таких же, несколько в параллель поставить?

Добавить варистор вроде бы не имеет смысла, они там уже есть, и они менее быстродействующие?
 


Верх