Samsung CS-29K5MQQ шасси KS7A нет запуска

  • Автор темы Advent
  • Дата начала
A

Advent

Участник
Регист
11 Апр 2010
Сообщения
288
ШИМ STR-X6757 , проц. VCT4953
Ребята очень нужна ваша помощь
Телик не засвечивает экран, звуков ни каких.
Подозрение на блок питания
Напряжение на выходе
Должно быть Фактическое
130 В -------- 141 В
14 В IC805 ------- 8 В
6 В -------- 5 В
14В AMP ------- 12 В

Заменял электролиты в БП , перепроверил диоды, стабилитроны
Куда дальше копать даже не знаю
Помогите, кто что знает об этом шасси
Спасибо за внимание к теме.
Прилагаю схему БП в файлообмнике  ссылка скрыта от гостей 
 
K

KRAB

Команда форума
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
14.286
Advent сказал(а):
Куда дальше копать даже не знаю
- брать осцил ...
 
К

Коля

Тернополь
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
859
Advent сказал(а):
Подозрение на блок питания
А что этот БП нагрузить и включить в рабочий режим никак нельзя?
 
A

Advent

Участник
Регист
11 Апр 2010
Сообщения
288
Коля сказал(а):
Подозрение на блок питания
А что этот БП нагрузить и включить в рабочий режим никак нельзя?
Так ведь в рабочем режиме напряжения занижены, а напряжение строки завышено на 11 В
 
Е

Евгений373

Advent, Отдели мух от котлет. Выше дан совет как это сделать.
 
V

Vadim6019

Участник
Регист
14 Авг 2010
Сообщения
320
Проверь напруги на проце, в первую очередь питание(3.3в, 1.8в). Если есть ослик, смотри генерацию кварца, импульсы запуска HOUT на 29н. Если импульсов нет, попробуй подкинуть память, можно чистую. Не забывай что у проца есть своя внутренняя память, которая тоже часто слетает. Да поможет тебе Postal...
 
A

Advent

Участник
Регист
11 Апр 2010
Сообщения
288
Vadim6019 сказал(а):
Проверь напруги на проце, в первую очередь питание(3.3в, 1.8в). Если есть ослик, смотри генерацию кварца, импульсы запуска HOUT на 29н. Если импульсов нет, попробуй подкинуть память, можно чистую. Не забывай что у проца есть своя внутренняя память, которая тоже часто слетает. Да поможет тебе Postal...
3,3В и 1,8 В в порядке проблема с 5В на 2н. приходит только 4,6 В я грешу на это.
Но эти 5 В берутся с IC804 76R05 на которую по схеме должно приходить 6 В, а приходит всего лишь 5В.
 
Е

Евгений373

Advent, на лампу ИИП грузить будешь и иммитировать рабочий режим?
 
П

пукась

Участник
Регист
16 Июн 2010
Сообщения
104
Строчную запускай, отстань от бп, :)
 
I

igor1106

Участник
Регист
12 Окт 2009
Сообщения
193
так попытка запуска при переходе в РР есть или нет

Добавлено 03-07-2014 11:28

Vadim6019 сказал(а):
импульсы запуска HOUT на 29н.
 
K

kovan

Участник
Регист
5 Май 2006
Сообщения
240
Может тут что полезного вычитаешь:  ссылка скрыта от гостей 
 
A

Advent

Участник
Регист
11 Апр 2010
Сообщения
288
igor1106 сказал(а):
так попытка запуска при переходе в РР есиь или нет

Добавлено 03-07-2014 11:28

импульсы запуска HOUT на 29н.
Отцепил строчную , подкинул лампу, напруги блока питания пришли в норму
Импульсов запуска строки нет , не могу измерить точно частоту кварца но моим USB до 10 Мгц - показывает 46 кгц 3В размах
 
I

iv-9

Участник
Регист
1 Сен 2007
Сообщения
1.687
Advent сказал(а):
Импульсов запуска строки нет
Может не успеваешь заметить? Как поживает знаменитая для таких Самсунгов цепь формирования СИОХ (C405, С404 и т.д.)? FBT?
 
J

JUDI71

Узбекистан, Нукус
Регист
2 Май 2008
Сообщения
748
Vadim6019 сказал(а):
е забывай что у проца есть своя внутренняя память, которая тоже часто слетает
Vadim6019 сказал(а):
Да поможет тебе Postal.
:up:
iAdvent сказал(а):
Но эти 5 В берутся с IC804 76R05 на которую по схеме должно приходить 6 В, а приходит всего лишь 5В.
это норма ,когда запустиш микронас все будет гуд
 
I

igor1106

Участник
Регист
12 Окт 2009
Сообщения
193
стань осцилографом на базу строчного транзюка и увидиш есиь ли первый толчок если есть то смотри
iv-9 сказал(а):
цепь формирования СИОХ (C405, С404 и т.д.)
 
A

Advent

Участник
Регист
11 Апр 2010
Сообщения
288
igor1106 сказал(а):
стань осцилографом на базу строчного транзюка и увидиш есиь ли первый толчок если есть то смотри цепь формирования СИОХ (C405, С404 и т.д.)
Толчков на базе нет , СИОХ проверял заменой С404 , 405 , DZ403

Всё упирается в процессор , Postal шил родной проц , ставил новый
T-GRPEE-1002 , подкидывал чистую флеш.
Уже даже не знаю или новый проц битый или х.з.
 
I

igor1106

Участник
Регист
12 Окт 2009
Сообщения
193
Advent сказал(а):
Отцепил строчную , подкинул лампу, напруги блока питания пришли в норму
тогда при чом проц

Добавлено 04-07-2014 12:44

Advent сказал(а):
, Postal шил родной проц , ставил новый
T-GRPEE-1002 , подкидывал чистую флеш.
ну а шина есть
 
П

пукась

Участник
Регист
16 Июн 2010
Сообщения
104
Строчный транзистор прозванивал? Может пробой б-э.
 
N

nsn

Участник
Регист
22 Дек 2009
Сообщения
1.291
igor1106 сказал(а):
так попытка запуска при переходе в РР есть или нет

Добавлено 03-07-2014 11:28

импульсы запуска HOUT на 29н.
Advent сказал(а):
Толчков на базе нет ,
:pain25: Отдай мастеру,если не понимаешь то,что делаешь....
 
A

Advent

Участник
Регист
11 Апр 2010
Сообщения
288
igor1106 сказал(а):
Отцепил строчную , подкинул лампу, напруги блока питания пришли в норму
тогда при чом проц

Добавлено 04-07-2014 12:44

Advent сказал(а):
, Postal шил родной проц , ставил новый
T-GRPEE-1002 , подкидывал чистую флеш.
ну а шина есть
На шине есть шивеления, при нажатии кнопок на пульте
Импульсов запуска на 29 н. нет
СИОХ проверил
Напруги проца в норме
 
Е

Евгений373

Advent, как поживает FBT?
 
N

nsn

Участник
Регист
22 Дек 2009
Сообщения
1.291
+B на FBT есть?
 
A

Advent

Участник
Регист
11 Апр 2010
Сообщения
288
Евгений373 сказал(а):
Advent, как поживает FBT?
Проверял его тестером для измерения трансформаторов , показывает всё отлично
 
Е

Евгений373

Advent, а генероттором качнуть или внешний СИЗ, подать не пробовал ?
 
A

Advent

Участник
Регист
11 Апр 2010
Сообщения
288
Евгений373 сказал(а):
Advent, а генероттором качнуть или внешний СИЗ, подать не пробовал ?
А смысл, ведь нет импульсов с проца , при чём здесь FBT ?
 
Верх