Решено TOSHIBA 32AV700E не включается

A

aristak

Забанен
  • 7 Апр 2014
LCD TV TOSHIBA 32AV700E Не включается , светодиод тоже не горит, схему БП не нашел, нашнл только схему маин  ссылка скрыта от гостей 
MATRIX: LTA320AP15
Маин
PE0842
V28A00112301

Состав
MST9B884JL-LF-3
CXB1446AR
TAS5708
25DF161
24C64

БП+инвертор
Состав
STR W6052S
K3569
FDPF5N50UT - 2шт
SEM3040
BD9893F

Включаю тв из розетки проверяю питания на разъеме БП CN803 питания 5,1v норм стабильно, power_tv на каждый 1 секунд появляется 4v и пропадает так же 13v на этом время слышно свист из инвертора, электролиты на 5v поменял 1000 мкф 10v 2шт на новую и в инверторе тоже 1000мкф 25мкф 2шт тож на новую не помогло, в маин возле проца мигает зеленый SMD светодиод питания в маин все норм 5v 3,3v 1,3v есть. Вопрос на БП сетевую банку проверяю питания играет 350-390v сетевую банку тоже поменял все равно питания играет может виноват инвертор :upset:
Заранее спасибо!

2014-04-07_212350_707.jpg


___359.jpg
 
M

master-X79

  • 7 Апр 2014
aristak, а включить бп автономно , без майна?
 

A

aristak

Забанен
  • 7 Апр 2014
Подавл питания отдельно из другой БП без маин на разъеме БП CN803 power_tv 3,3v 13v есть стабильно а без маин на сетевую банку 390v норм
 
И

Иван Зенин

  • 7 Апр 2014
Свист инвертора не смущает? Включи без него.
 
R

rammer

Команда форума
  • 7 Апр 2014
aristak сказал(а):
Вопрос на БП сетевую банку проверяю питания играет 350-390v сетевую банку тоже поменял все равно питания играет может виноват инвертор
aristak , разберись с работой прекондея , когда поймёшь как он работает все вопросы отпадут сами собой . На форуме по него неоднократно рассказано ...
aristak сказал(а):
на разъеме БП CN803 power_tv 3,3v 13v есть стабильно
по поводу +3,3V , ты уверен что там такое напряжение ?
Просто у меня перед глазами схема БП от 32LV700WDA в составе которого UP801S = SEM3040 ; UM801S = STR-W6052 ; UI801 = BD9893F .
Так вот там по схеме указаны напряжения +5,0V и +13V

Добавлено 07-04-2014 23:47

aristak сказал(а):
питания играет может виноват инвертор
что бы не грешить на него , откинь питание транзисторов выходного каскада инвертора подняв воздух дроссель BD901 .

2014-04-07_232743_314.jpg


2014-04-07_234848_958.jpg
 
A

aristak

Забанен
  • 7 Апр 2014
rammer сказал(а):
по поводу +3,3V , ты уверен что там такое напряжение ?
aristak сказал(а):
power_tv на каждый 1 секунд появляется 4v и пропадает
Я 3,3v подавал отдельно из другой бп на power_tv чтоб проверить бп без маин и 13v появилось
rammer сказал(а):
Так вот там по схеме указаны напряжения +5,0V и +13V
И на моем плате точно так и написано нашел схему 32LV700WDA  ссылка скрыта от гостей  :)

Добавлено 08-04-2014 00:05

rammer сказал(а):
что бы не грешить на него , откинь питание транзисторов выходного каскада инвертора подняв воздух дроссель BD901 .
Поднял воздух дроссель BD901 да все равно на сетевой банке питания играет 350-390v буду искать дальше
 
M

master-X79

  • 8 Апр 2014
aristak, чет я тебя не пойму, то у тебя пляшет PFC - то нет... Зачем тебе еще какой то внешний БП?

Соедини вот так.... За одно и подсветку проверишь

2014-04-07_232743_314_178.jpg
 
A

aristak

Забанен
  • 8 Апр 2014
master-X79, Спасибо так и сделал подсветка есть инвертор работает а так на сетевой банке 382v ищу дальше
 
R

rammer

Команда форума
  • 8 Апр 2014
aristak сказал(а):
а так на сетевой банке 382v ищу дальше
aristak, по установленным сопротивлениям делителя обратной связи у тебя должно быть ни как не меньше +390V
Так что тут даже искать не надо , ответ лежит на поверхности , а надо действовать - всей работы на пять минут , паяльник прогреть ...
P/S: если не понимаешь о чём речь , почитай темы по прекондею .
 
M

master-X79

  • 8 Апр 2014
aristak, нагрузи еще 13V
 
A

aristak

Забанен
  • 8 Апр 2014
rammer, :) За подсказку большое спасибо, поменял SMD резисторы RP831, RP832, RP833,RP834 на моем плате стоят резисторы 1004=1мом 4 шт. поменял на новую все 4 резисторы 1М включаю тв нет запуска на сетевой банке 360-410 питания играет, отпоял все 4 резисторы место 1мом впоял 1,2мом тв работает изображения и звук все ок но на сетевой банке питания 458v :cry:

Добавлено 08-04-2014 23:02

Да забыл сказать RP801 и RP802 тоже поменял

smd_108.jpg
 
R

Ricc

  • 9 Апр 2014
aristak, ну ты "мастер"!
aristak сказал(а):
на моем плате стоят резисторы 1004=1мом 4 шт..... все 4 резисторы место 1мом впоял 1,2мом тв работает ...... на сетевой банке питания 458v
Решил испытать банку на прочность?
Как считаешь по схеме, что ты предоставил RP803 в делителе не принимает участия?
Закон мастера, про клей под SMD, применил?
 
И

Иван Зенин

  • 9 Апр 2014
А дальше - UB801 вместе с обвязкой? Она ведь разрешающую оптопару PC803S открывает.
 
A

aristak

Забанен
  • 9 Апр 2014
Решил испытать банку на прочность?
Да уже голова бум бум повезло мне и банку тоже :mrgreen: обратно впоял 1Мом резисторы в место а про клей под SMD почистил не помогло
Иван Зенин сказал(а):
А дальше - UB801 вместе с обвязкой? Она ведь разрешающую оптопару PC803S открывает.
Спасибо всем завтра и эту обвязку буду проверять и отпишусь . :)
 
R

Ricc

  • 9 Апр 2014
aristak сказал(а):
забыл сказать RP801 и RP802 тоже поменял
скрин ниже.
P.S. cамые нужные слова rammer, пропустил мимо
rammer сказал(а):
разберись с работой прекондея , когда поймёшь как он работает все вопросы отпадут сами собой . На форуме по него неоднократно рассказано ...
перечитай раза три эту фразу.

_______282_348.png
 
A

aristak

Забанен
  • 10 Апр 2014
Питания на микросхеме SEM3040 VCC 8 ножке тоже играет 1-13 вольт, поменял конденсатор CP809 47мкф 50V UB801 PC803S не помогло ищу дефект
 
R

rammer

Команда форума
  • 10 Апр 2014
aristak сказал(а):
Питания на микросхеме SEM3040 VCC 8 ножке тоже играет 1-13 вольт, поменял конденсатор CP809 47мкф 50V UB801 PC803S не помогло ищу дефект
aristak, у тебя ещё имеется схема слежения за напряжением прекондея в которой так же имеется клей + р...
aristak сказал(а):
отпоял все 4 резисторы место 1мом впоял 1,2мом тв работает изображения и звук все ок но на сетевой банке питания 458v
что ещё раз подтверждает где нужно искать проблему : UB801 + цепь резисторов RB831-RB834 и RB801-RB805
 
A

aristak

Забанен
  • 15 Апр 2014
Поменял микросхему место SEM3040 ставил L6561 в магазине SEM3040 не нашел, имфу взял отсюда  ссылка скрыта от гостей  когда втикаю в розетку внутры транса T32-PFC SC-1008CCK слышна сильное шипения но тв включается но изображения не то в этом время сразу проверяю питания PFC 390V может проблемма в трансформаторе? или эти микросхемы не аналоги (SEM3040, L6561 ) ? еще под рукой был L6562 с этой микросхемой тоже самое внутры транса слышна сильное шипение :upset:

2014-04-15_230428_154.jpg
 
Г

Гафур

  • 16 Апр 2014
aristak, В моем практике еще не было сгоревшего транса. И у тебя вряд-ли.
 
M

master-X79

  • 16 Апр 2014
aristak, сверяй обвязку, явно где то отличается, по этому и скрипит.
 
G

grizli110

  • 18 Авг 2014
aristak сказал(а):
Поменял микросхему место SEM3040 ставил L6561 в магазине SEM3040 не нашел, имфу взял отсюда  ссылка скрыта от гостей  когда втикаю в розетку внутры транса T32-PFC SC-1008CCK слышна сильное шипения но тв включается но изображения не то в этом время сразу проверяю питания PFC 390V может проблемма в трансформаторе? или эти микросхемы не аналоги (SEM3040, L6561 ) ? еще под рукой был L6562 с этой микросхемой тоже самое внутры транса слышна сильное шипение
При установке L6561, L6562, TDA4863g, FAN7530 { 2 и 3 пин меняешь местами} нужна небольшая переделка. Разрывается цепь от 3 пина и подключается цепь из последовательно подключенных сопротов 470 ком - 47 ком все видно на рисунках неприятное шипение исчезает и все работает нормально. Так же можно менять SEM 3040 в БП Samsung BN44 -00440A.

1001-2.jpg_-2_171.jpg


___________1.jpg-0001_551.jpg


smd_108.jpg_-2_279.jpg
 
C

Captain

Команда форума
  • 29 Окт 2014
aristak, тема повисла, что делать будем? Погоны светят.
 
A

aristak

Забанен
  • 29 Окт 2014
Всем спасибо тв отдал без ремонта.
 

Верх Низ