S
Streik
Участник
- Регист
- 6 Окт 2004
hamta, там какая то реклама у продаванов идёт, новые LG , уже темнее показывают, типа подстроенные с завода.
Экономия энергии включена на заводских настройках, буквально на днях звонили и просили настроить новый ЛЖ поярчеStreik сказал(а):новые LG , уже темнее показывают, типа подстроенные с завода.Нажмите, чтобы раскрыть...
У меня паяльник импульсный. Я им как наношу олово, так им же и снимаю. Если бы тут разговор об этом не завели, я бы даже и не вспомнил. У меня это обычный технологический процесс. Разогрел жало, выключил паяльник на 2-3 сек. и олово остаётся сразу на жале. Никаких проблем с оплёткой и другими приблудами. Микросхемы (не smd) выпаиваю обычной медицинской иглой, подходящей по диаметру. Обычно от 5 куб. шприца. Отверстия под пайку делаю также мед.иглой. Оплёткой тоже пользуюсь, но очень редко, в особых случаях, к примеру если нужно снять какой то суб.модуль с двухсторонним монтажём и т.п. И вообще я начинал паять импульсным паяльником, да так привычка и осталась. Другим работать не умею. Кстати по поводу паяльников. Купил в тернете паяльник с регулировкой температуры. Температура отображается на дисплее маленьком. Так вот, дерьмо редчайшее. Пишут что 60вт, на самом деле там максимум 40вт. Олово расплавляет только безсвинцовое. На полный разогрев на него плюю, а он шипит еле, еле. Так что кто ещё не повёлся, не берите это дерьмище. Не наступайте на мои грабли.Спасибо подсказали, а то я пальцем сбивал припойНажмите, чтобы раскрыть...
Я повелся и уже года три он меня устраивает. А проблема не в паяльнике, а в говеных жалах. Очень трудно найти хорошие жала серииdinаmik сказал(а):Так вот, дерьмо редчайшее. Пишут что 60вт, на самом деле там максимум 40вт. Олово расплавляет только безсвинцовое. На полный разогрев на него плюю, а он шипит еле, еле. Так что кто ещё не повёлся, не берите это дерьмище.Нажмите, чтобы раскрыть...
Дык у гута вроде нет такой серии, у них свои размеры.Streik сказал(а):берите на Ебее, GOOT (japan)Нажмите, чтобы раскрыть...
Да ну нах, я на это больше не решусьStreik сказал(а):ещё само жало внутри обматываю оплёткой для пайкиНажмите, чтобы раскрыть...
Да. Токо это совдеповский паяльник (лежат они у меня 2шт), а у меня польский 100вт. Вот такой. Токо кнопка маленькая и лампочка внутри, а не снаружи. Я его по тернету в позапрошлом году за копейки купил. Чудак который его продавал, продал мне его по цене металлома.___dinаmik, ты про эти агрегаты?Нажмите, чтобы раскрыть...
А воздухом 300гр. по люминофору, не много ли? Куда девается температурное расширение планки? Что происходит с уже полудохлым клеем скотча и самим скотчем при такой температуре? Наверное если, что то и оторвёт, то и так сойдёт? (мне эта херня не прокатит, делаю один раз и хорошо)Solovei4ik сказал(а):кто отрывает приклеенные планки для замены только светодиодов, а потом обратно приклеивает - вы извращенцы!Нажмите, чтобы раскрыть...
Импортный тоже есть, PEMCO SG-101 - чей, не знаюdinаmik сказал(а):у меня польский 100втНажмите, чтобы раскрыть...
Похож на китайца.чей, не знаюНажмите, чтобы раскрыть...
___Возможно. Пробовал пробить по модели - сходу не получилось, дальше лень. Нагревается медленней, чем наш, зато корпус солиднее, и крепление жала на зажимах. А вот первые наши импульсники в эбонитовых корпусах - были вещь!dinаmik сказал(а):Похож на китайца.Нажмите, чтобы раскрыть...
Solovei4ik, потому что отрывают или потому, что обратно приклеивают ?Solovei4ik сказал(а):кто отрывает приклеенные планки для замены только светодиодов, а потом обратно приклеивает - вы извращенцы!Нажмите, чтобы раскрыть...
ложишь пасту, придавливаешь светодиод ,снимаешь светодиод,dinаmik сказал(а):Пацаны, помню здесь писали о пайке диодов феном. Сразу расплавляют олово, а потом садят диод. Кто это делает, подскажите, он нормально запаивается ? Понятно что перегрева быть не может, а вот на счёт пайки, меня терзают смутные сомнения, по поводу нарушения химического процесса. В процессе работы он не окислится и не отвалится ? Он же нагревается и остывает, а это может негативно сказываться на химический процесс или я ошибаюсь ? Подскажите я прав или нет.Нажмите, чтобы раскрыть...
этой вещью, во всех телевизорах, линейщики качественноkin369 сказал(а):___Возможно. Пробовал пробить по модели - сходу не получилось, дальше лень. Нагревается медленней, чем наш, зато корпус солиднее, и крепление жала на зажимах. А вот первые наши импульсники в эбонитовых корпусах - были вещь!Нажмите, чтобы раскрыть...
Посчитаем, без отмывки, переклейки и центровки. 500 диодов, дадим пол минуты, это уже выходит 4 часа, плюс доработка напильником, которое больше время занимает, ты у нас альтруист.Ax'L_R сказал(а):Solovei4ik, а я, бывает за день три-пять сотен диодов перепаиваю с отмывками-приклейками линз и себе и "тому парню". Потом пару дней шары катаю (BGA) или на программаторах вышиваю. У кого как повелось..
Нажмите, чтобы раскрыть...