Siemens S35 ищу прогу....

  • Автор темы Sander
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Sander

Siemens S35 ищу прогу....

Проблема аккумуляторов Li-Ion в Siemens S35 и у всех его (буквенных) родственников,тема,наверное уже вечная,но мне она досталась только сейчас.
Перерыл весь Инет,нарыл кучу материала!
Начал собирать ,по ссылкам проги ,но одну не могу найти.
А именно :
SiemensTools 1.3 или SensorTool_1.3

У первой знаю, автор Dark Bear.
Вообщем ищю прогу для переустановки сенсоров. Эти проги уже давнишние ,судя по ссылкам,по которым ничего не нахожу.
А может есть уже более современная?

Трабла в том,что аккумул. заряжается (судя по показаниям дисплея и замерам тестером) ,а при попытке звонить очень быстро отключается и пишет,что аккум. разряжен.
 
S

savigo

Участник
Регист
29 Окт 2004
Сообщения
10
Здесь посмотри:
 ссылка скрыта от гостей 
Но у тебя скорее всего передатчик PA08112 виноват будет.

Или здесь:
 ссылка скрыта от гостей 
 
B

barhat

Участник
Регист
3 Фев 2005
Сообщения
16
По небольшому опыту заостряю,что длл-ки в винду добрасывать надо и шнур обязательно
с внешним питанием.Пару раз просто пропаивал цепь контроля питания (D0767).
 
S

Sander

Ребята,если можно, по-подробнее и без сокращений?????
А вообще,кто уже имеет опыт корректировки сенсоров?
Я вчера заказал DataLink kabel,так что день-два ещё есть (пока кабель придёт),чтоб успеть меня отговорить.По скольку сотики
глубоко ещё не изучил ,принимаются советы (по данной теме-аккумул. и передатчик) в неограниченом колличестве.
Софт я весь собрал (вроде).

savigo, насчёт передатчика тоже в какой то ссылке читал,но без обоснования.Если знаешь что нибудь по конкретнее, буду рад.

barhat, где длл-ки брать ?
 
B

barhat

Участник
Регист
3 Фев 2005
Сообщения
16
Можно найти на  ссылка скрыта от гостей 
А кабель,очевидно,самому делать придется,с внешним питанием(батарейкой).
 
S

Sander

barhat, А кабель,очевидно,самому делать придется,с внешним питанием(батарейкой).


Что то я про такой кабель нигде ничего не слышал.Какова его роль в корректировке сенсоров? Сылку потом почитаю.
 
S

savigo

Участник
Регист
29 Окт 2004
Сообщения
10
SiemensTools 1.3 или SensorTool_1.3 не помогут, PA08112 надо менять,он у тебя ведь во время звонка разряжается.
Передатчик на прямую подключен к аккумулятору и видимо потребляет больше нормы вот и результат,хотя сейчас и батареи не очень-то хорошие продают.Еще плату в самой батареи можно выбросить,попробывать без нее.

Да еще кабель обычный от С25-45 ,ни какого питания не надо подавать.Если всеже надумаешь воспользоваться SiemensTools 1.3 или SensorTool_1.3 то сохрани родную калибровку,чтобы вернуть если что.Вот эту можешь попробывать,хотя дело в PA08112 :)

С35(4сутки).rar
 
S

Sander

savigo, Да нет ,не только при звонке. Но изучаю. Пока провода приспособил меряю.Сходу я тоже не полезу калибровать,сперва установлю (определю) в каких ситуациях зарядку просить начинает.
 
B

barhat

Участник
Регист
3 Фев 2005
Сообщения
16
Наверху,в кавычках,я писал название микросхемы.Большинство программ для
Siemens без доработки Windows не работают.Я только раз делал калибровку,
получилось только когда подал внешнее питание.Сам автор программы на это
указывает.Да и COM-порты могут различаться.
Наверх,в обменник,на всякий случай,положил схему телефона.
 
S

Sander

barhat, спасибО! Схему качнул! Кабель ещё не пришёл (на выходные совпало) .Буду ждать в начале недели.
 
S

Serg3

Участник
Регист
20 Фев 2005
Сообщения
37
SensorTool_1.3, у меня работал только на Win98, ни каких доработок Windows делать не пришлось, кабель USB.. На XP прога работать отказалась. Да еще подправлял ini фаил идущий с программой - указал номер порта и работать при выключенном телефоне.
 
S

Sander

Serg3, Хм......а у меня XP ? :cry:
Удивляет то что уже при 4.1 вольтах орёт ,что аккумул. разряжен? И ему явно никто ничего не менял в установках .
Уже при включении и сразу после набора кода -начинает предупреждать ,-что батарея разряжена.
 
S

Serg3

Участник
Регист
20 Фев 2005
Сообщения
37
Sander, сейчас поставил в ini файле WorkMode=3 (телефон включен) и все зарабатало на XP :)

А точно дело в калибровке? Если при дозвоне или попытке регистрации с сообщением "зарядите аккумулятор" при полностью заряженном АКБ, то скорее надо убедиться в исправности передатчика и цепей питания.
Дело в том, что в епроме 35 серии не содержится каких бы то ни было особых калибровок АКБ, которые сильно влияли бы на скорость заряда или разряда АКБ.

siemenstool.rar
 
S

Sander

Serg3, сегодня я уже сомневаюсь что калибровать надо,но пока ещё не занимался толком аппаратом.
Разберу, контакты проверю.
 
B

barada

А ты просто аккумулятор менять пробовал?
У меня была та же проблема, пока не поставил НОРМАЛЬНЫЙ LiTion.
 
S

Sander

Да , с кабелем я лоханулся! Во первых, неделю зря прождал,во вторых ,кабель пришёл ,но у меня Лаптоп и......
не подходит! Надо адаптер .
Теперь вопрос:-"С каким портом вся эта операция производится?" В программе, вроде Порт 1, написан. На всякий случай хочу подстраховаться,что бы опять не купить не нужное.
У меня есть разъёмы на Лаптопе - один на15 выводов,один на 25 выводов ,остальные все USB-2.
Первые ,скорее всего не пойдут,придётся адаптер с USB на 9 выводной разьём покупать (с драйвером к XP),
правильно я мыслю или.....?
 
Г

Генчик

Sander, не получится у тебя ничего с этим кабелем, надо или обычный комп с COM портом, или искать кабель с USB. А адаптеры с прогой некоректно работают, я пробовал. У тебя есть ещё один выход, но я не знаю, получится ли. Есть так называемые USB Dockingstation, которые подключаются к ноутбуку и расширяют его возможности по подключению. Вот тебе для примера, чтобы было понятно, о чём речь  ссылка скрыта от гостей  Попробуй найти не в инете, а в магазине, тогда сможешь сдать обратно, если не подойдёт, хотя для ноутбука эта вещь очень удобная.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.


Верх