Важно! Кто смешнее всего лоханулся в ремонтах

  • Автор темы NickName
  • Дата начала
S

SVB

Четырежды Прадед
Регист
16 Сен 2013
Сообщения
324
vfs77 сказал(а):
SVB, не ходовые эти стабилизаторы 24 вольт,в бытовухе,но если мне понадобятся, у меня
нет проблем, сходить в гости к своим коллегам,я пенсионер своей фирмы
Тебе легче прожить. :mrgreen:
 
G

GOSHA

Команда форума
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
10.292
нарвался сегодня на производителей террористов :mad: Коллега подсунул внешний БП от телика. Говорит все внимательно поменял, а на выходе 48В и кондеры мгновенно стреляют. :shocked: Уроды производители перепутали на шелкографии маркировку оптопары и судя по шелкографии светодиод оказывался на горячей стороне :mad: :mad: :mad: Естественно что когдав при ремонте запаивали,то ориентировались на шелкографию не задумываясь. Впервые с таким подъебоном от производителя встречаюсь. Уроды, лучше бы совсем не было шелкографии.
 
V

VVF

Омск
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
1.680
GOSHA, нарывался, Elekta в начале 2000-ых, маркировка эл-тов была наоборот обозначена. Во вторичке не страшно, пшик и всё, в горячей части первичку выносило сразу.
 
P

Porter

Участник
Регист
31 Мар 2006
Сообщения
5.994
На мамках и видяхах, множество производителей помечают + а некоторые "-". Всё тот же пшик, но не скоро... :( Значков нету, только закрашен сектор. Если не прокотролировать - возрат гарантирован. Также, на самих кондюках полимерных обозначен + а не - на корпусе кондюка.

Флешка, 0 байт, винда просит форматнуть, задача снять фото/видео. Снял образ, прошёлся тулой. Фото есть, видео нету. Колдую полдня, наковырял один битый видеофайл. Бзер огорчён, заверяет, что линук видео.
Это натолкнуло на мысль, что таки есть шанс. Но никак...
И, вконце тупо проверка тома в акронисе (чекдиск по сути). Куча исправлений, партиция доступна,, фоток в два раза больше, есть все видео и все файлы открываются нормально. Отак...
 
J

Jibuzz

Участник
Регист
11 Ноя 2010
Сообщения
383
Porter, на мамах Асус маркировка кондёров обратная. Лоханулся уже не раз. :)
 
P

Porter

Участник
Регист
31 Мар 2006
Сообщения
5.994
Школа, мать ее, помогаю бесплатно. Открыли при школе детский сад (наконец то! Старшего записывал год на перёд. Уже в 5 класс пошёл а они "открылись" только ;) ). Попросили инет подключить. Модема нет, подарил свой старый (без Ви-фи). Разъяснил, что нужно и когда меня звать...
1 раз пришёл - телефонная линия не подведена.
2 раз - телефонная не подключена, данных подключения нету.
3 раз - не работают розетки в кабинете. Взял настройки, настроил дома.
4 раз - ещё нету компа, ещё не работают розетки :( поставил модем, обжал кабеля.
5 раз - ноут не работает по кабелю (ви-фи нету), не все розетки работают. Рекомендовал купить модем с Ви-фи (денег нет), отремонтировать ноут (нахрена, он ведь у меня дома работает по ви-фи!), поставить другой комп/ноут.
6 раз - приволокли комп со школы. Подключил, кабель крысы убит, висит, не грузится, ребутится. :cry:
Показал на своем ноуте, что всё работает.
На меня наорали мол шо за нафик что три недели нету интернета, шо я себе позволяю. Охуел, молча развернулся и ушёл... :bye:
 
R

rumata64

Участник
Регист
16 Дек 2012
Сообщения
3.524
Porter, ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. :( :( :(
 
U

username

Участник
Регист
3 Фев 2010
Сообщения
2.999
Porter сказал(а):
Показал на своем ноуте, что всё работает.
На меня наорали мол шо за нафик что три недели нету интернета, шо я себе позволяю. Охуел, молча развернулся и ушёл..
Шо же вы так, а?
:gigi:
 
T

trojan-krichev

Участник
Регист
19 Июл 2007
Сообщения
1.454
Porter, :lol: :lol: :lol:
 
P

Porter

Участник
Регист
31 Мар 2006
Сообщения
5.994
Поддержка Азуса ебанутая :mad: говномать дешовая A55BM-K драйвер чипсета и встроенного видего вместе весят 4,5 гб! :shocked: Внутри запихано под все поддерживаемые операционки.
Но нахуя тогда указывать операционку перед скачиванием? А если указывается операционка - нахуя тулить всё вместе? :cry:
В суме драйвера на мать весят оголо 5 гб. Йобаный сервак отдает два потока по 300 кб/сек при канале в 100 мегабит :ma: это пиздец...
 
I

igor.gm

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
1.008
Porter, ты не один такой горемычный. Не расстраивайся.
Я тебе щас настроение подниму.
У Фордов есть встроенная Навигашка. Так вот обновление на карты Европы весит 23 ГИГАБАЙТА.
Запакованное. Не дай бог скачается с одним не тем битом --- все идет нахуй и не распакуется.
Соответствено 3 часа коту под хвост.
Даже если что и распакуется , то ХУЙ поставится.
Надо по новой скачать.
Так что не бери в голову и спи спокойно.

Справка: в эти 23 ГБ не входят здания, рельеф и еще что то . Только голая карта Европы.
Аналогичные карты на Европу у Томтом-а и других навигашек весят всего 7 ГБ.
Не понятно , что для Форда в эти карты Европы пихают.
 
P

Paidj

Участник
Регист
10 Окт 2010
Сообщения
1.667
На днях знакомый сварщик помогал латать один из моих дрындулетов. Внезапно на полуавтомате взбесилась подача проволоки - едет в разы быстрей чем надо и скорость не регулируется. Так как работа проводилась в рамках взаимопомощи пришлось разбираться в чём дело. Открыл ящик, осмотрел, явных косяков не нашёл, снял блок управления, увёз домой. Дома быстро отыскались пробитые КТ825Г и КТ814Г. Решил что починю на следующий день после работы.
И вот 17:00 следующего дня, перед уходом с работы у меня закралась мысль что мож стоит поискать нужные детальки на работе - железных транзюков лежит валом, нафиг не нужных ибо медленные. Но я подумал что может пойти не так??? Транзюк познесоветское гуано, наверняка дома есть, в крайнем случае поставлю что то из импорта.
Пришёл я домой. Навёл шороха по коробкам со старьём - кт825 нет от слова совсем. Посмотрел характеристики и понял что аналогу в имеющемся бытовом хламе взяться неоткуда, а самое близкое что есть - кт818 придётся паралелить в количестве 2, а то и 3 штук.

Мораль такова: и среди советских транзюков есть такие что замену в бытовой помойке хрен подберёшь.
 
F

fmurom

Участник
Регист
7 Фев 2015
Сообщения
8.279
Paidj сказал(а):
кт825
Так он составной , его не просто КТ818 - ым , а схемно заменять надо .
 
C

chignon

Участник
Регист
19 Янв 2012
Сообщения
8.336
Дарлингтон, Дарлингтон... Непонятно, какие характеристики смотрел.... :smirk:
Да и без характеристик - в даташите картинка

 
R

rumata64

Участник
Регист
16 Дек 2012
Сообщения
3.524
Paidj, всё давно придумано ;) Менял так (без Д242), работало. Или просто КТ814 + КТ818.

 
P

Paidj

Участник
Регист
10 Окт 2010
Сообщения
1.667
Та я уже на работе нашёл, и кт825 и близкий буржуйский аналог. Опасения у меня были не столько на счёт коэффициента усиления, сколько на счёт тока - нагрузкой транзистора является коллекторный мотор весьма сурового вида. Да и неисправность возникла после того как в аппарат зарядили 3кг катушку проволоки, до этого много лет человек пользовался килограммовыми, которые меньше в диаметре и соответственно их легче крутить. Кстати в аппарате перед кт825 так же стоит кт814 в режиме эмиттерного повторителя, а перед ним каскад на кт815, но там уже что то усилительно-формировательного толка, потому что на базе висит мелкий электролит, а рулит всей богодельней PIC12F629. Ацкий коктейль короче...
 
L

lexa9131

Злобный котик
Регист
26 Дек 2009
Сообщения
4.637
rumata64 сказал(а):
всё давно придумано Менял так (без Д242), работало.
Да ещё и КД522 развернуть бы надо, а то КТ814 хуже открывается. Или я не петрю в диодах? :gigi:
 
P

Paidj

Участник
Регист
10 Окт 2010
Сообщения
1.667
Paidj сказал(а):
Кстати в аппарате перед кт825 так же стоит кт814 в режиме эмиттерного повторителя,
:cry: :lol:
Обознался, на кт814 собрана схема ограничения выходного тока, которая по расчётам настроена примерно на 3.9А, так что все мои душевные страдания на счёт подбора замены кт825 коту под хвост....
Вот теперь мне точно стыдно :no:
 
I

iomich

Участник
Регист
22 Май 2017
Сообщения
92
lexa9131 сказал(а):
Да ещё и КД522 развернуть бы надо, а то КТ814 хуже открывается. Или я не петрю в диодах? :gigi:
Видимо, только не в диодах. Не надо путать КТ825 c NPN, он PNP и открывается, соответственно, минусом на базе, так что там все на месте как надо.
 
P

Porter

Участник
Регист
31 Мар 2006
Сообщения
5.994
Почему же не работает новый микрофон (на фото нижний - новый, верхний - залитый ориг)? :mad:

 
А

ахтубинский романтик

Участник
Регист
6 Апр 2011
Сообщения
2.771
Porter, настолько избитая тема уже. Мог бы ведро таких насыпать. Да вот выкинул вместе с ведром :gigi:
 
L

lexa9131

Злобный котик
Регист
26 Дек 2009
Сообщения
4.637
ахтубинский романтик сказал(а):
настолько избитая тема уже. Мог бы ведро таких насыпать. Да вот выкинул вместе с ведром
Я так понял, там дырочку нужно всего то проковырять? :gigi:
 
C

Casper

Команда форума
Регист
7 Апр 2008
Сообщения
5.406
lexa9131 сказал(а):
там дырочку нужно всего то проковырять?
пустышка.
деталюшек не хватает.
:)
 
P

Porter

Участник
Регист
31 Мар 2006
Сообщения
5.994
Поехал к проверенному продавцу, у него в пустышку даже кондюки впаяны и герметика капнули в пустоту... Тупо больше негде купить и что прискорбно откуда здуть живой :(

 
L

lexa.p

Участник
Регист
2 Янв 2007
Сообщения
318
А с тестером в магазин поехать? :mrgreen:
 
Верх