ALTIVAR 58

  • Автор темы gello
  • Дата начала
K

kratmel

Участник
Регист
5 Авг 2011
Сообщения
354
Cтруктурная схема в приложении.

Возможно у вас есть другая плата управления для подстановки.
Судя по вашему описанию новая плата тоже неисправна.
Подстановка заведомо исправной платы управления должна помочь это выяснить.

45kW.pdf
 
F

foxsmart

Участник
Регист
27 Янв 2016
Сообщения
10
Спасибо, та схема у меня есть.
Заведомо исправной платы нет.
Данная плата была куплена у китайцев как б/у с заверением, что она 100% рабочая (что вызывает сомнения)

Добавлено 27-04-2019 15:59

Так как родную восстановить не представляется возможным в виду вышедшей из строя микросхемы управления ключами и масштабными повреждениями.
Эта представляется более перспективной для ремонта.
Частотник восстановить очень надо, вот и прошу помощи.
 
I

igor.gm

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
1.008
foxsmart сказал(а):
Выходные ключи проверялись на прозвонку. Знаю это не дает 100-й гарантии их исправности но все же.
В техничке от альтивара описан именно такой способ.
Эта метода для для электриков на месте. И она действительно не дает гарантии на 100%% работоспособность. Типа сдох в уголь или не сдох.

Выпаять все выходные ключи. Вскрыть пузо если там пластмасса, и визуально смотреть есть ли там следы прошивания высокого.
Силикон внутри не удалять !!!!!!!
Тупо посмотрееть следы визуально: либо это черные следы, либо даже бывают светлые , похожие на типа слом силиконового покрытия.
Если есть -- то модуль в утиль.
Можно конечно заняться немного гемором и протестить модуль отдельно с внешней схемой управления.

По +15В , куда высокое попало: все менять без разбору, даже если все и хорошо звонится, потому что могут уйти ТАЙМИНГИ . И как следствие первое включение после ремонта -- БАБАХ.

Добавлено 27.04.2019 16:31

foxsmart сказал(а):
Силовые модули - PM200DVA120
Часть или минимум один дохлый. Все выше по ним что я писал -- так теория.
Я не мотрел Даташит.
Качните и увидете , что при пробое высокого , а тем более на +15 В --модуль дохлый , т.к. у него есть внутреннуй драйвер для раскачки IGBT .
Скока сдохло -- вероятно ВСЕ . Виновник -- по пробою высокого , а остальные -- по +15 В
 
T

Tripe

Новичок
Регист
13 Фев 2019
Сообщения
3
Ваши предположения вообще ни о чем. В модуле есть выход ошибки, если б он срабатыва была б ошибка SCF(короткое замыкание) - из чего следует, что с модулем проблем нет, + диодный тест. Ошибка OCF (сверх ток), что указывает на неисправность измерения тока (а именно цепь обработки датчиков тока).
 
I

igor.gm

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
1.008
Tripe сказал(а):
Ваши предположения вообще ни о чем
--Ну да. Особенно про пробой по 15 вольтам высокого.

Tripe сказал(а):
В модуле есть выход ошибки ......... ну и т.д. по тексту.,
-- А кто тебе сказал , что блок , отвечающоий за сигнал ошибки отрабатывает коректно и сам не в ауте?

Вот и подскажи для ТС в куда копать.
Теоретиков много-- проку мало.
 
T

Tripe

Новичок
Регист
13 Фев 2019
Сообщения
3
igor.gm сказал(а):
Ваши предположения вообще ни о чем
--Ну да. Особенно про пробой по 15 вольтам высокого.

Tripe сказал(а):
В модуле есть выход ошибки ......... ну и т.д. по тексту.,
-- А кто тебе сказал , что блок , отвечающоий за сигнал ошибки отрабатывает коректно и сам не в ауте?

Вот и подскажи для ТС в куда копать.
Теоретиков много-- проку мало.
Прочитайте внимательно посты, человек заменил силовую плату.
Во вторых, питание цепи измерения тока и цепи драйверов, это два разных источника.
Есть вероятность, что операционники измерения тока находится на плате управления, и они пострадали во время аварии.
 
F

foxsmart

Участник
Регист
27 Янв 2016
Сообщения
10
Результаты изысканий:
Сигнал с датчиков тока заходит на компаратор LM324 на силовой плате и на 24-ю ножку контроллера INTC001106 на верхней плате, заходит напрямую без ОУ и резисторов.
Никаких данных по этому контроллеру нет.

Добавлено 03-05-2019 15:18

Еще обнаружился дефект измерения напряжения Main Voltage по факту оно составляет 540В, а контроллер показывает 360В.
Так же при отключении питания не сохраняются настройки, при каждом включении он предлагает сбросится до заводских.

Добавлено 03-05-2019 15:22

Проверить работоспособность верхней платы можно только подменой заведомо исправной. Отсюда просьба, может кто сможет либо протестить мою плату либо есть заведомо исправная для тестирования. Подходит Altivar 58, Altivar 38 если я не ошибаюсь.
Контакты выше в теме.
 
T

Tripe

Новичок
Регист
13 Фев 2019
Сообщения
3
foxsmart сказал(а):
Результаты изысканий:
Сигнал с датчиков тока заходит на компаратор LM324 на силовой плате и на 24-ю ножку контроллера INTC001106 на верхней плате, заходит напрямую без ОУ и резисторов.
Никаких данных по этому контроллеру нет.

Добавлено 03-05-2019 15:18

Еще обнаружился дефект измерения напряжения Main Voltage по факту оно составляет 540В, а контроллер показывает 360В.
Так же при отключении питания не сохраняются настройки, при каждом включении он предлагает сбросится до заводских.

Добавлено 03-05-2019 15:22

Проверить работоспособность верхней платы можно только подменой заведомо исправной. Отсюда просьба, может кто сможет либо протестить мою плату либо есть заведомо исправная для тестирования. Подходит Altivar 58, Altivar 38 если я не ошибаюсь.
Контакты выше в теме.
С измерением напряжения проблем нет, это особенность Алтиваров, они пересчитывают напряжение звена постоянного тока, и поэтому показывают напряжение питающей сети то есть АС.

Еще как вариант может силовая плата с другой силовой части? и он неправильно распознает силовую часть. Попробуйте выпаять микросхему еепром со старой силовой платы, и впаять в новую.
 
P

paul-th

Участник
Регист
15 Мар 2012
Сообщения
272
Нечто аналогичное я ответил вам в другом форуме.
 
Верх