Решено SICK DRS61 кабель программирования?

  • Автор темы kratmel
  • Дата начала
K

kratmel

Участник
Регист
5 Авг 2011
Сообщения
354
Столкнулся с оборудованием в котором был установлен энкодер SICK DRS61.
 ссылка скрыта от гостей 
его "срубили" случайно при перевозке
Для программирования другого (уже есть в наличии)
нужен кабель PGT-05-S.
 ссылка скрыта от гостей 

Судя по тому что в энкодере 4 вывода в разъеме программирования думаю, что там USB-ттл интерфейс.

Интересно что внутри переходника-кабеля и распиновка разъема к DRS61. Хочется соорудить нечто подобное.
 
К

кар

Участник
Регист
18 Май 2005
Сообщения
1.436
А что они программируются?
 
K

kratmel

Участник
Регист
5 Авг 2011
Сообщения
354
Да уж, программируются в диапазоне от 1 до 8192 импульсов на оборт, есть кнопка установки нулевого положения и прочие сладости. Они то и были внедрены в машину которую нужно оживить. Стандартного энкодера для нее не подбереш. А в этом нужно запрограммировать нестандартное число, в новом 8192 имп. на оборот с завода...
 
O

o_l_e_g

Участник
Регист
30 Июн 2008
Сообщения
4.561
По моему, в нем FT232 и драйвер c RS232 на RS422
 
K

kratmel

Участник
Регист
5 Авг 2011
Сообщения
354
Вот бы взглянуть в коробочку одним глазом... На 422 там однозначно не похоже. 4 провода и в инструкции по программированию сказано, что его надо отключить от оборудования для программирования.
 
O

o_l_e_g

Участник
Регист
30 Июн 2008
Сообщения
4.561
kratmel сказал(а):
На 422 там однозначно не похоже. 4 провода
2 -TX,2-RX , и чем не похоже?
 
A

andreieinav

Команда форума
Регист
25 Июн 2006
Сообщения
1.187
kratmel сказал(а):
Да уж, программируются в диапазоне от 1 до 8192 импульсов на оборт, есть кнопка установки нулевого положения и прочие сладости. Они то и были внедрены в машину которую нужно оживить. Стандартного энкодера для нее не подбереш. А в этом нужно запрограммировать нестандартное число, в новом 8192 имп. на оборот с завода...
:shocked: Первый раз слышу,что надо прошивать энкодер вручную!Обычно параметры прошиваются автоматически и поддерживаются автоматически,с помощью батарейки. :upset: У меня куча машин с такими энкодерами,но шить вручную...

 
K

kratmel

Участник
Регист
5 Авг 2011
Сообщения
354
Для тех кому не верится...
 ссылка скрыта от гостей 

Спорить о нужности и ненужности данного изделия нецелесообразно.

Есть конкретная задача. Ее нужно решить. Просто покупать один шнурок для одного энкодера....????
Хотя думаю придется, таки покупать. А обидно будет если внутри обычный FT232.
 
K

kratmel

Участник
Регист
5 Авг 2011
Сообщения
354
Так оно и есть в шнурке FTDI чип. Удалось скачать полный коплект програмного обеспечения и там нашелся документ о драйвере.

Вот распиновку придумать бы - старого энкодера нету, новый разбирать не дадут :no:.

Понятно что там +,-, RX и TX. только порядок нужен. Или фото разъема - возможно по цвету видно будет.
 
K

kratmel

Участник
Регист
5 Авг 2011
Сообщения
354
Тему можно закрывать. На ebay был куплен шнурок в полном комплекте.
Внутри микропроцессор an2131sc из серии EZ-USB от cypress.
Запрограмировано нужные 1222 импульса на оборот и все заработало. Кому понадобится здам в оренду, обращайтесь :lip: .



 
O

otr1974

Новичок
Регист
24 Сен 2017
Сообщения
9
], ПРИВЕТ КОЛЛЕГА. СТОЛКНУЛСЯ С ЭНКОДЕРОМ- ДАТЧИК ВРАЩЕНИЯ СИСТЕМЫ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ДВИГАТЕЛЕЙ С
HIPERFACE® ks36-hfa0-s01. А ТАМ НУЖЕН ПРОГРАММАТОР PGT-11-S.
МОЖНО ЛИ БЕЗ НЕГО. ИЛИ ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ ХОТЬ И В ПРОКАТ
 
P

paul-th

Участник
Регист
15 Мар 2012
Сообщения
255
Вряд ли найдете, только у официалов, тема редкая и дорогая.
 
Верх