Решено Behringer UB1204FX PRO блок эффектов

  • Автор темы
S

sergikpotap

Новичок
Регист
7 Мар 2013
Сообщения
4
Уважаемые коллеги, прошу помощи у тех, кто возможно столкнулся с подобной неисправностью.
При работе блока эффектов прослушивается шипение, слышна работа генератора.
Плату блока чистил, заменил электролитические конденсаторы.
Какие есть соображения по данному вопросу?
 
M

myth

Участник
Регист
28 Июл 2006
Сообщения
5.907
микруху прожарь хорошенько. Не атмел-другую... Воевал с таким.
 
S

sergikpotap

Новичок
Регист
7 Мар 2013
Сообщения
4
"Прожарил" только что.... Увы, результат не обрадовал ожидания. :(
 
M

myth

Участник
Регист
28 Июл 2006
Сообщения
5.907
А сам эффектник при этом работает?
 
K

KleoM

Участник
Регист
18 Июн 2005
Сообщения
4.098
myth, интересно, с чем ты воевал, особенно если учесть, что никакого Атмела там и в помине нет... :)
sergikpotap, для начала неплохо было бы узнать тип модуля. DPM5 или DPM5M. А блок эффектов-то при этом работает? Скудненько с информацией...
 
S

sergikpotap

Новичок
Регист
7 Мар 2013
Сообщения
4
KleoM,
Модуль DPM5M. Сам пульт работает нормально, при включении блока эффектов прослушивается работа модуля, есть сильный шум и ещё в режиме flanger слышно, как "прокручивает" фазу, но сам полезный сигнал при этом не обрабатывается модулем.
Попытка замены электролитов, кварцевого резонатора и пропайка микросхем положительного результата не дали. Напряжение 3,3 вольта на DSP56364 присутствует.
Постараюсь подробнее описывать в процессе ремонта всё то, что буду проверять и замерять.
 
K

KleoM

Участник
Регист
18 Июн 2005
Сообщения
4.098
Т.е модуль не работает в принципе? Однозначно ничего сказать нельзя, но скорее всего у вас неисправна либо память, либо DSP. Отдиагностировать это практически невозможно. Только заменой.
 
S

sergikpotap

Новичок
Регист
7 Мар 2013
Сообщения
4
Вопрос решен, проблема оказалась в памяти. Заменил GM71C4403CJ60 на HM514400BS7 от старинных планок памяти SIM, что использовались на древних компьютерах. Всё заработало!!!

Добавлено 07-03-2013 19:18

KleoM,
Спасибо за подсказку :beer:
myth,
Атмела там действительно нет, но всё равно спасибо.
И так, в моём случае проблема крылась в RAM.
Чем заменял - написал в посте выше. :)
 
N

naic

Участник
Регист
4 Мар 2009
Сообщения
24
sergikpotap, добрый день! у меня такая проблема,пришёл в ремонт такой же пульт,дефект заперты оба канала,индикатор на dpm5 в перегрузке,после замены дамп,пульт работает ,но не работает блок dpm5 На дисплее F2?сталкивались с такой неисправностью?
 


Верх