1
E
Ev_58RUS
- 21 Фев 2013
1
Здравствуйте, господа гуру и не только!
Запутался я в этой бандуре!
Вобщем, дело было так:
Основной БП: PE0117B-1 на STR-Z4567 и STR-W6765;
Вторичный БП: PE0117B-2 на двух микросборках под железом;
Майн: PE0216A-1 на дежурном проце TMP86FS49AUG с маркировкой T5CB5-6G52;
SSB: PE0119 на FLI8548H-LF.
Панель: T315XW02 V.1
T-con: T315XW02 V0
Инвертор: E206453 VC70 на OZ964SN.
Схема в PDF тут, мануал под ZEUS тут.
Аппарат не включается, светодиод не светится.
Было проверено:
С дежурного БП идёт 18,5В и 46В.
При подаче на POWER_SYG 5В появляются напряжения основного БП.
Вывод: БП исправен.
На проце дежурного режима генерация кварца 8МГц есть. Точнее генерация есть на кварце. после резистора 330 Ом её нет, но это, наверное осциллограф валит. Резистор исправен.
Резет (8 нога) - 3,94 В. Не маловато будет?
Сигнал кнопки на 10 ногу приходит.
21, 22 нога - 0 В. 23 (POWER_TV) - 5В. Стоит 10 секунд, потом пропадает на 2 секунды и потом стоит постоянно. Хотя должно появляться кратковременно и пропадать до включения.
На квадратной шине (52, 53 нога) 3,3 В с SSB. Пропадают на 2 секунды в такт с пропаданием POWER_TV. Обмена по шине нет.
5 В на SSB приходит. 3,3 В на стабилизаторе IC402 формируется. Остальные напряжения проверить не смог пока, они на оратной стороне платы SSB. Думаю, снять разъём PJ22 - он же вроде только для тюнера, да?
И без него загнуть плату и проверить остальные напряжения. Или так не пойдёт?
Сигнал SUB_TEST (20 контакт PJ24) - 5В.
Подавал на POWER_SYG, POWER_TV и POWER_DB 5В принудительно. ТВ не запустился, даже панель не светится - отсутствует игнал POWER_LCD на вторичном бп для формирования напряжения VCC_LCD. Сигнал этот приходит с SSB.
И ещё момент... FLI греется достаточно сильно. Не кипит, правда, рука терпит. Может градусов 60 на вскидку. И это меня очень огорчает.
С одной стороны, чему там греться в выклченном состоянии? А с другой - дежурный проц постоянно держит на SSB сигнал включения, а остальных сигналов нет. Вот может там чего во FLI и колбасит...
Да, еепромку на брюхе SSB снимал - ноль реакции.
На кварц напряжение подаётся, генерацию не разглядеть - осцил до 10 МГц.
Ну вот, пока и всё.
Что скажут корифеи?
SSB капут? Или всё-таки ест вопросы к дежурному процу?
Запутался я в этой бандуре!
Вобщем, дело было так:
Основной БП: PE0117B-1 на STR-Z4567 и STR-W6765;
Вторичный БП: PE0117B-2 на двух микросборках под железом;
Майн: PE0216A-1 на дежурном проце TMP86FS49AUG с маркировкой T5CB5-6G52;
SSB: PE0119 на FLI8548H-LF.
Панель: T315XW02 V.1
T-con: T315XW02 V0
Инвертор: E206453 VC70 на OZ964SN.
Схема в PDF тут, мануал под ZEUS тут.
Аппарат не включается, светодиод не светится.
Было проверено:
С дежурного БП идёт 18,5В и 46В.
При подаче на POWER_SYG 5В появляются напряжения основного БП.
Вывод: БП исправен.
На проце дежурного режима генерация кварца 8МГц есть. Точнее генерация есть на кварце. после резистора 330 Ом её нет, но это, наверное осциллограф валит. Резистор исправен.
Резет (8 нога) - 3,94 В. Не маловато будет?
Сигнал кнопки на 10 ногу приходит.
21, 22 нога - 0 В. 23 (POWER_TV) - 5В. Стоит 10 секунд, потом пропадает на 2 секунды и потом стоит постоянно. Хотя должно появляться кратковременно и пропадать до включения.
На квадратной шине (52, 53 нога) 3,3 В с SSB. Пропадают на 2 секунды в такт с пропаданием POWER_TV. Обмена по шине нет.
5 В на SSB приходит. 3,3 В на стабилизаторе IC402 формируется. Остальные напряжения проверить не смог пока, они на оратной стороне платы SSB. Думаю, снять разъём PJ22 - он же вроде только для тюнера, да?
И без него загнуть плату и проверить остальные напряжения. Или так не пойдёт?
Сигнал SUB_TEST (20 контакт PJ24) - 5В.
Подавал на POWER_SYG, POWER_TV и POWER_DB 5В принудительно. ТВ не запустился, даже панель не светится - отсутствует игнал POWER_LCD на вторичном бп для формирования напряжения VCC_LCD. Сигнал этот приходит с SSB.
И ещё момент... FLI греется достаточно сильно. Не кипит, правда, рука терпит. Может градусов 60 на вскидку. И это меня очень огорчает.
С одной стороны, чему там греться в выклченном состоянии? А с другой - дежурный проц постоянно держит на SSB сигнал включения, а остальных сигналов нет. Вот может там чего во FLI и колбасит...
Да, еепромку на брюхе SSB снимал - ноль реакции.
На кварц напряжение подаётся, генерацию не разглядеть - осцил до 10 МГц.
Ну вот, пока и всё.
Что скажут корифеи?
SSB капут? Или всё-таки ест вопросы к дежурному процу?