ТехноФлейм - обсуждение

• 34rus!
И
Игорь S
  • 16 Авг 2012
Вопрос по СМА Ariston AT104 на EVO1. Есть ли связь между влажностью и ошибкой F02? У клиента в ванне сыро, когда проверял, у статора была утечка на корпус несколько МОм. Все, что имеет отношение непосредственно к этой ошибке, целое. Когда срабатывал концевик парковки, несколько щелчов реле - и ошибка. Забрал к себе, пару дней не прикасался за нехваткой времени, потом включил - работает. Меряю - до предела 200 МОм утечки по двигателю не наблюдается. Подсохла - заработала, так получается?

F
fredis
Забанен
  • 16 Авг 2012
34rus! сказал(а):
Старый это какой? Модель хотя бы.

Добавлено 16-08-2012 13:55

WN421 манжета 103633 подойдёт?
вроде да
вот  ссылка скрыта от публикации 

Что это ? Неисправности стиральной машины Коды ошибок стиральных машин Прошивки стиральных машин Схемы стиральных машин Ссылки

• Это информационный блок по ремонту стиральных машин

Содержит основные технические рекомендации и советы по ремонту и поиску в разделах сайта. Ссылки необходимые для ремонта СМА - принципиальные схемы, файлы прошивок, маркировку компонентов, инструкции, коды ошибок.
    Блок предназначен для тех, кто случайно попал на эту страницу, он периодически обновляется и отображается только гостям.
  • Какие типовые неисправности стиральных машин

Если у вас есть вопрос по неисправности телевизора и определении дефекта, Вы должны создать свою, новую тему в форуме. По типовым неисправностям в форуме уже рассмотрены следующее:

• не включается
    • поломка сливного насоса
    • неисправность блока управления
    • ремонт и замена подшипников
    • износ щёток мотора
    • неисправность нагревательного элемента (ТЭНа)
    • обрыв или растяжение ремня привода
    • поломка устройства блокировки люка
    Совсем начинающие мастера могут ознакомиться с темой Неисправности и ремонт стиральных машин

• Коды ошибок стиральных машин

Cовременные стиральные машинки имеют систему самодиагностики способную определить и отобразить многие неисправности. На форуме Вы найдете расшифровки кодов ошибок на стиральные машины всех типов - Ardo, AEG, Ariston, Beko, Bosch, Candy, Electrolux, Brandt, Hansa, Indesit, Kaiser, LG, Samsung, Siemens, Whirlpool, Zanussi.. Cпособы их устранения и рекомендации. Для примера, ниже перечислены расшифровка только для Bosch:

BOSCH
    • F00, Е00 - Сбой прошивки
    • E02 - Выход из строя двигателя
    • E67 - Ошибка в модуле или программаторе
    • F01 - Проблемы с люком
    • F02 - Нет воды
    • F03 - Проблема со сливом воды
    • F04 - Утечка воды
    • F16, Е16 - Ошибка блокировки люка
    • Е17, F17 - Превышено время залива воды
    • Е18, F18 - Ошибка слива воды в СМ
    • F19 - Нет нагрева воды
    • F20 - Незапланированный нагрев
    • F21 - Нет вращения барабана
    • F22 - Вышел из строя датчик температуры
    • Е23, F23 - Сработал Аквастоп
    • F25 - Вышел из строя Аква сенсор (датчик мутности воды)
    • F26 - Вышел из строя датчик давления
    • F27 - Ошибка датчика давления
    • F28 - Неисправность датчика потока воды
    • F29 - Нет воды, проходящей через датчик потока воды
    • F31 - Уровень воды слишком высокий
    • F34 - Не закрывается замок люка
    • F36 - Замок стиральной машины неисправен
    • F37 - Неисправен NTC
    • F38 - Короткое замыкание NTC (датчик температуры)
    • F40 - Ошибка сети
    • F42 - Слишком высокие обороты электродвигателя
    • F43 - Блокировка бака СМ
    • F44 - Нет вращения в обратную сторону
    • F59 - 3D-Датчик: ошибка данных
    • F60 - Датчик потока неисправен
    • F61 - Неверный код двери
    • F63 - Проблема функциональной защиты
    • F67 - Неисправность платы управления
  • Где скачать прошивки стиральных маших?

Часть наших прошивок размещена на сайте master-tv.com - Прошивки стриральных машин, теме запроса прошивок. Доступ ко всем прошивкам каталога только у группы профессиональных мастеров. Однако в случае необходимости Вы можете запросить требуемую прошивку в форуме.

• Где скачать схемы стиральных машин ?

Часть схем и инструкций размещена в разделе - Схемы бытовой техники и отдельных темах. В случае необходимости Вы можете запросить требуемую схему в форуме.

Это может быть следующая информация для ремонта:

• Service Manual - сервисная инструкция по ремонту и настройке
    • Schematic Diagram - принципиальная электрическая схема
    • Service Bulletin - сервисный бюллетень (дополнительная информация для ремонта)
    • Part List - список запчастей (элементов) устройства

• Существует большое количество актуальных тем для опытных и начинающих мастеров. В списке ниже, только несколько популярных:

3
34rus!
  • 16 Авг 2012
fredis, Спасибо за информацию.
Визуально машины похожи, но манжета 103633
_________________4f507cfb1335a.jpg

Отличается немного визуально от той что стоит в WM6161

P.S. А размеров 103633 нет ни у кого случаем?

3
34rus!
  • 30 Авг 2012
Холодильник Beko GNE25800S схемкой структурной не богат ни кто? Выручайте!

S
sadko178
Команда форума
  • 30 Авг 2012
34rus!, А в соответствующем разделе что не позволяет спросить :)

3
34rus!
  • 30 Авг 2012
sadko178 Думаешь часто кто то из "наших" туда заглядывает? А нужно как всегда ещё вчера :gigi:

E
eskander
  • 30 Авг 2012
34rus! сказал(а):
Думаешь часто кто то из "наших" туда заглядывает?
Ну тогда сам туда загляни и увидеш что ты не прав! Моя последняя тема!!!
:cry:

А
Александр Михалыч
  • 31 Авг 2012
34rus! сказал(а):
Холодильник Beko GNE25800S схемкой структурной не богат ни кто? Выручайте!
34rus - Личка. :)

3
34rus!
  • 31 Авг 2012
eskander сказал(а):
Ну тогда сам туда загляни и увидеш что ты не прав! Моя последняя тема!!!
eskander, Что то не понял, что ты хотел сказать?
О какой последней теме речь? И как это связано с сообщением от sadko178,

Александр Михалыч, Оно самое, спасибо!

E
eskander
  • 31 Авг 2012
34rus!, Я имел ввиду что и заглядывают, и подсказывают друг другу, и даже общаются. Да и ссылочку пожалуйста убери. Если чем обидел, извини!

3
34rus!
  • 31 Авг 2012
eskander, Заглядывают куда?
Ссылка на открытые тобой темы, там нет тем открытых тобой в разделе предложным sadko178,

N
Nikolay1ru
  • 11 Мар 2013
Ремонтируется СМА ASKO WMC64P. Сгорела плата управления, точнее микросхема D78F1144 в которой жила прошивка.
На данный момент предложили заказать модуль в США, но сразу появился вопрос: Прошивки у Европейских и Американских машин этого брэнда схожи или нет? И стоит ли заказывать плату в Штатах или дождаться когда появиться на сервис центре?(Заказана в октябре месяце в Питере).

7d88af9a6ff0.jpg

09f8f5335b62.jpg

1faef1ab4d06.jpg

Модуль пришёл в Питер. Вопрос закрыт, правда интересно было бы получить на него ответ.

Б
БЛЕК
  • 12 Мар 2013
Nikolay1ru, Вот тебе мои ответ Запросы парт номеров деталей. https://monitor.net.ru/forum/threads/289567/
А если правила соблюдать не хотим, к стати я тебе уже об этом говорил то тогда жди когда на горе рак свистнет
:con: Админы пардон, просто уже достало

А
Алесей
R. I. P.
  • 12 Мар 2013
БЛЕК, А может тебе самому хватит клинить? Какие нахрен запросы партномеров. Партномер известен и оглашен несколько раз уже. 108088612 - это и есть партномер. На кой его запрашивать если он известен ТС.
Речь идет именно о соответствии и возможности приобретения. А ты к чему всю эту бодягу гонишь. Хватит самомодерацией заниматься. Тем более вообще не по делу.

N
Nikolay1ru
  • 12 Мар 2013
БЛЕК, Если ты имеешь инфу по этому вопросу, то ВЕЛКАМ.
В противном случае если достало, то сходи на мою аватару. Она не спроста висит. :)

Б
БЛЕК
  • 13 Мар 2013
Nikolay1ru, зря хамиш :)

N
Nikolay1ru
  • 13 Мар 2013
БЛЕК, Это не хамство, а разговор, на грани фола, с теми людьми, которые меня не уважают.
Ты думаешь я за 8_лет правила не читал.
Как раз я читатель, а не писатель. :)
БЛЕК, Вопрос в лоб. Без виляния, типа тебе не положено!
Есть у тебя что-то по ASKO? Кроме кодов ошибок.
Поменял буковку.

А
Алесей
R. I. P.
  • 13 Мар 2013
Nikolay1ru, БЛЕК, давайте личные терки - в личку. И кстати Nikolay1ru, ASKO а не ASCO.

Б
БЛЕК
  • 13 Мар 2013
Nikolay1ru, мне надо полностью инфу что произошло с машиной, модуле не торопись сразу ставить, 1 с модулем должна быть инфа по настройкам, если что то не поймешь пиши в личку и на мыло

N
Nikolay1ru
  • 13 Мар 2013
Алесей, Антекси (по фински) , то биш извиняюсь, ASKO.
Кто заказывает запчасти стоимостью 400_500 Евро без предварительной диагностики?

БЛЕК, Смотри первый пост пока не удалили.
https://monitor.net.ru/forum/threads/454257/
Там по диагностики на блоке управления вылетела мелкосхема с элементами памяти. Смотри пока не удалили.
Пояснять я нахрен никому не должен, так же как и мне кто-то отвечать. :)
Но посылать меня к ... Не надо.

А
Алесей
R. I. P.
  • 13 Мар 2013
Nikolay1ru, ну тогда уж логичнее будет по шведски - ledsen. Ну и как бы в ответ ber inte om ursäkt - "не извиняйтесь" :)

N
Nikolay1ru
  • 13 Мар 2013
Алесей, Я туды только на пароме, и то ВОДКИ в шторм попить. :shocked:
Кстати почему я взялся за ремонт этой машины.
У меня дома тоже ASKO только 1988 г. выпуска.Куплена в 2000 году, когда я начал работать в Чухне по ремонту СМА для наших коммерсантов.

1af1dd56aeaf.jpg

48716528934e.jpg

63ca64569fc7.jpg

Приобретение в 2000 году.
По ремонту:
1) Замена привода в контактной группе управления реверсом мотора програмного переключателя.(2000 г.)
2) Замена щёток двигателя.(2010 г.)
3) Замена ремня привода барабана (2012 г.)
Жена довольна, что нет проблем.

За время пользования только один раз получил от супруги установку на обслуживание машины. Но не был лишён 3_ёх "К".
Кто в курсе, тот знает, что это такое" 3_К".

Да кстати. За это время механическая часть машины не изменилась ни капельки. Только добавили пружинки на поперечном удержании бака.
Это я сделал ещё до того как их умные инженеры добавили в новое исполнение.

N
Nikolay1ru
  • 19 Мар 2013
Блок установлен, машина полностью ожила.
БЛЕК, В комплекте была инфа по настройкам и если бы ты поделился ей, можно было бы модуль взять гораздо дешевле. Там как раз и прописаны установки, которые меня интересовали.
Всем спасибо. :)

Б
БЛЕК
  • 19 Мар 2013
БЛЕК сказал(а):
Nikolay1ru, мне надо полностью инфу что произошло с машиной, модуле не торопись сразу ставить, 1 с модулем должна быть инфа по настройкам, если что то не поймешь пиши в личку и на мыло
А это я кому писал :) я к вам точно в голову не залезу вы уж определитесь что вам надо ;)

А
Александр Михалыч
  • 26 Мар 2013
Ребята подскажите -
СМА Whirpool AWO/D 41105 12nc 859234110000
Таходатчик - около 20 Ом, это норма ???