ТехноФлейм - обсуждение

• 34rus!
F
fagg
  • 16 Июл 2012
xarl сказал(а):
А почему не rmbt или remserv-bt? Там и предупредить могут...
Это да, но здезь не так...

N
Nikolay1ru
  • 16 Июл 2012
Это возможно и был щипач. По крайней мере, когда идёш по его следам, два варианта: либо денег немеренно запросил, или взял 500 р. и со словами:" Я этого аппарата не знаю, или поехал за деталями" испаряется вместе с номером телефона.
А по поводу языка, да могу клиенту сказать, что за отдельную плату каждое движение озвучивать буду. :) Они после этого линяют куды подальше. :lip:

Что это ? Неисправности стиральной машины Коды ошибок стиральных машин Прошивки стиральных машин Схемы стиральных машин Ссылки

• Это информационный блок по ремонту стиральных машин

Содержит основные технические рекомендации и советы по ремонту и поиску в разделах сайта. Ссылки необходимые для ремонта СМА - принципиальные схемы, файлы прошивок, маркировку компонентов, инструкции, коды ошибок.
    Блок предназначен для тех, кто случайно попал на эту страницу, он периодически обновляется и отображается только гостям.
  • Какие типовые неисправности стиральных машин

Если у вас есть вопрос по неисправности телевизора и определении дефекта, Вы должны создать свою, новую тему в форуме. По типовым неисправностям в форуме уже рассмотрены следующее:

• не включается
    • поломка сливного насоса
    • неисправность блока управления
    • ремонт и замена подшипников
    • износ щёток мотора
    • неисправность нагревательного элемента (ТЭНа)
    • обрыв или растяжение ремня привода
    • поломка устройства блокировки люка
    Совсем начинающие мастера могут ознакомиться с темой Неисправности и ремонт стиральных машин

• Коды ошибок стиральных машин

Cовременные стиральные машинки имеют систему самодиагностики способную определить и отобразить многие неисправности. На форуме Вы найдете расшифровки кодов ошибок на стиральные машины всех типов - Ardo, AEG, Ariston, Beko, Bosch, Candy, Electrolux, Brandt, Hansa, Indesit, Kaiser, LG, Samsung, Siemens, Whirlpool, Zanussi.. Cпособы их устранения и рекомендации. Для примера, ниже перечислены расшифровка только для Bosch:

BOSCH
    • F00, Е00 - Сбой прошивки
    • E02 - Выход из строя двигателя
    • E67 - Ошибка в модуле или программаторе
    • F01 - Проблемы с люком
    • F02 - Нет воды
    • F03 - Проблема со сливом воды
    • F04 - Утечка воды
    • F16, Е16 - Ошибка блокировки люка
    • Е17, F17 - Превышено время залива воды
    • Е18, F18 - Ошибка слива воды в СМ
    • F19 - Нет нагрева воды
    • F20 - Незапланированный нагрев
    • F21 - Нет вращения барабана
    • F22 - Вышел из строя датчик температуры
    • Е23, F23 - Сработал Аквастоп
    • F25 - Вышел из строя Аква сенсор (датчик мутности воды)
    • F26 - Вышел из строя датчик давления
    • F27 - Ошибка датчика давления
    • F28 - Неисправность датчика потока воды
    • F29 - Нет воды, проходящей через датчик потока воды
    • F31 - Уровень воды слишком высокий
    • F34 - Не закрывается замок люка
    • F36 - Замок стиральной машины неисправен
    • F37 - Неисправен NTC
    • F38 - Короткое замыкание NTC (датчик температуры)
    • F40 - Ошибка сети
    • F42 - Слишком высокие обороты электродвигателя
    • F43 - Блокировка бака СМ
    • F44 - Нет вращения в обратную сторону
    • F59 - 3D-Датчик: ошибка данных
    • F60 - Датчик потока неисправен
    • F61 - Неверный код двери
    • F63 - Проблема функциональной защиты
    • F67 - Неисправность платы управления
  • Где скачать прошивки стиральных маших?

Часть наших прошивок размещена на сайте master-tv.com - Прошивки стриральных машин, теме запроса прошивок. Доступ ко всем прошивкам каталога только у группы профессиональных мастеров. Однако в случае необходимости Вы можете запросить требуемую прошивку в форуме.

• Где скачать схемы стиральных машин ?

Часть схем и инструкций размещена в разделе - Схемы бытовой техники и отдельных темах. В случае необходимости Вы можете запросить требуемую схему в форуме.

Это может быть следующая информация для ремонта:

• Service Manual - сервисная инструкция по ремонту и настройке
    • Schematic Diagram - принципиальная электрическая схема
    • Service Bulletin - сервисный бюллетень (дополнительная информация для ремонта)
    • Part List - список запчастей (элементов) устройства

• Существует большое количество актуальных тем для опытных и начинающих мастеров. В списке ниже, только несколько популярных:

T
ti_fey
  • 16 Июл 2012
Когда клиенты сильно напрягают, а происходит это чаще всего когда дышут в затылок и дают советы после изучения подобных нашему форумов, всегда предлагаю свои инструменты во временное пользование - делайте сами или не мешайте. Психологический вопрос обработки клиентов - моя слабая сторона, давно с этим смирился.

N
Nikolay1ru
  • 16 Июл 2012
ti_fey сказал(а):
Психологический вопрос обработки клиентов - моя слабая сторона, давно с этим смирился.
Это всё нервы. Лечить их надоть. Или забить.
Я пока, что лечу.
Лёгкий пока алкоголь помогает. :)
Посылаю в крайнем случе со снятием шланга пресостата. :lol: (если слив правильный, то и протечки не будет.)

А
Алесей
R. I. P.
  • 16 Июл 2012
fagg сказал(а):
xarl писал:
А почему не rmbt или remserv-bt? Там и предупредить могут...

Это да, но здезь не так...
Кстати таки да.И кроме того xarl, я что то не заметил чтобы твой профиль был более информативен чем у 34rus!, Так шта ..... Ну я надеюсь ты понял.
Ну а по поводу вопроса затронутого в теме - кто мешает. 34rus!, переходи к конкретике Кто захочет поддержит. А флуд я удалю чтоб не мешался.

T
ti_fey
  • 16 Июл 2012
Алесей, во флейме флуд как раз уместен) И, кстати, в общем мысль не плохая - иметь свой флейм. В общий годами не захожу, пока не прорвет. Здесь удобней было бы как бы... но если низя, сильно не настаиваю)

X
xarl
  • 16 Июл 2012
Алесей, это плохо, что не заметил. У меня указан конкретно город вместо региона 69...

А
Алесей
R. I. P.
  • 16 Июл 2012
ti_fey, Так я же и не возражаю. Но желательно все таки по теме раздела а не просто потрындеть.

3
34rus!
  • 17 Июл 2012
Алесей сказал(а):
переходи к конкретике
Одна ситуация которая подвигла задать подобные вопросы решена, теперь чуть позже, при возникновении вопросов, а там глядишь и у других участников появятся вопросы.

А
Алесей
R. I. P.
  • 17 Июл 2012
xarl сказал(а):
У меня указан конкретно город вместо региона 69...
И что это меняет? По мне так ничего. Да и степень конкретизации в правилах не указана. Жаль, что ты не понял. Впредь прошу указаний участникам что и как им заполнять в профиле не делать, и вопросы эти в темах не развивать. Не хочешь отвечать - помолчи.
ПыСы. Ну а уж как у тебя город в профиле указан так это вообще песня. Ты б хоть исправил что ли.

X
xarl
  • 17 Июл 2012
Алесей, слушаюсь и повинуюсь...

I
izmay
  • 17 Июл 2012
Согласен с 34rus!.
В связи с разнообразием моделей и элементной базы не всегда под рукой есть необходимые запчасти, и нестандартные решения во многом выручают. У многих, я думаю, в запасе есть подобные ходы.
Так же не согласен, что получится кормушка для клиентов (или щипачей). Того, кто хочет знать и работать, некая "секретность" форума не остановит, они "стучат" в личку и спрашивают. А кто хочет тупо денег срубить, тот в тонкости нестандартных решений вникать не будет - ведь надо напрячься, потратить время и силы.
В общем, +1.

Г
Гоблин
  • 18 Июл 2012
34rus!, че эт в соседней теме в инет за книжками человека послал?)))

3
34rus!
  • 18 Июл 2012
Гоблин, :goto: Так есть с кого пример брать.
P.S. Одно дело человек понимает что спрашивает, другое, что пальцем ждёт когда укажут.

Добавлено 18-07-2012 18:47

Мужчины!
Надо опознать сгоревший элемент.
СМА CANDY CSW105 31001131 плата индикации, что за деталь на фото обведена, диод иди стабилитрон, если стабилитрон, то какой его номинал?

pic-0225_103.jpg

А
Александр Михалыч
  • 19 Июл 2012
34rus!, вот фото с маркировкой детальки ;)
34rus! сказал(а):
Господа модераторы и просто участники!
А не попробовать нам организовать ветку с техническим обсуждением каких либо вещей, касающийся ремонта, модификации, переделке стиральных машин, ....
Всё в пределах брэнда так сказать.
Есть необходимость, как думаете?
В общем мысль не плохая, что бы не создавать отдельную тему по мелочам, как например предыдущий вопрос. :up:

3
34rus!
  • 19 Июл 2012
Александр Михалыч сказал(а):
вот фото с маркировкой детальки
:good:

R
R-I-M
  • 19 Июл 2012
34rus!, диод 1N4148, а зачем бы там стоял стабилитрон???
34rus! сказал(а):
на фото обведена, диод иди стабилитрон, если стабилитрон, то какой его номинал?

3
34rus!
  • 20 Июл 2012
R-I-M, Спасибо уже по маркировке нашёл, По поводу стабилитрона? В таком корпусе что у меня на фото, идут и стабилитроны.

R
R-I-M
  • 20 Июл 2012
34rus!, Причём тут корпус, схему зарисуй..........
34rus! сказал(а):
В таком корпусе что у меня на фото, идут и стабилитроны.

3
34rus!
  • 15 Авг 2012
А кто нибудь встречал СМА Lux WM616? Можно ли подобрать манжету люка от другой машины? Проделывал ли кто подобное?

P.S. R-I-M, Не было возможности ранее написать.
Не рисовал ни чего, просто спросил, что именно стоит.

3
34rus!
  • 16 Авг 2012
Не ужели ни кому не попадалась
34rus! сказал(а):
СМА Lux WM616?

F
fredis
Забанен
  • 16 Авг 2012
34rus!, фото машинки сделаи

3