Решено удары в теплообменнике котла vaillant 182E

  • Автор темы
S

ssss5ssss

Участник
Регист
22 Апр 2012
Сообщения
16
Первый раз столкнулся с проблемой:удары в первичном теплообменнике причём при работе ГВС так торохтит что приходится закрывать воду и начинается это не сразу а через 20 секунд после шипящих звуков при этом стрелка манометра резко колебается с амплитудой в 0,6 бар.При работе системы отопления так же после шипения начинаются удары но неуспевают набрать обороты т.к.котёл отключается,радиаторы все одинаково горячие.В данный момент снимаю оба теплообменника и насос.Подскажите пожалуйста на что особо обратить внимание.
 
V

vol4ok72

Участник
Регист
28 Июн 2009
Сообщения
1.131
ssss5ssss, Обрати внимание на то что снимаешь,и как снимаешь чтобы потом все правильно собрать! :)
 
S

ssss5ssss

Участник
Регист
22 Апр 2012
Сообщения
16
Спасибо я уже третий раз разбираю.За два года. :cry:
 
S

servise60

Участник
Регист
14 Фев 2011
Сообщения
30
Скорее всего забит первичный теплообменник
 
7

777vovaka

Участник
Регист
25 Ноя 2010
Сообщения
33
Точнее напиши название котла. Проверь работает-ли насос при запросе ГВС.
 
K

Krende

Участник
Регист
11 Мар 2010
Сообщения
1.583
ssss5ssss сказал(а):
Спасибо я уже третий раз разбираю.За два года. :cry:
И каждый раз одно и то же?
 
L

leonard

Участник
Регист
11 Июн 2009
Сообщения
56
Промывать теплообменники надо, абои. А первые два раза зачем разбирал, просто посмотреть что-ли?
 
M

Maksim_kobrin

Участник
Регист
24 Окт 2009
Сообщения
532
ssss5ssss сказал(а):
Подскажите пожалуйста на что особо обратить внимание.
- на качество воды
- на качество реагента, которым будешь мыть
- на качество промывки
- на температурные режимы, в которых эксплуатируется оборудование
- не забудь фильтр глянуть
 
Y

yava1978

Участник
Регист
17 Июн 2010
Сообщения
512
ssss5ssss, скорее всего как писали забит ТО или проблемы с насосом и нет нормальной циркуляции. Промой для начала ТО.
 
S

ssss5ssss

Участник
Регист
22 Апр 2012
Сообщения
16
777vovaka, vaillant VCW NL 182E A25,насос работает или точнее вал ротора вращается это точно

Добавлено 22-04-2012 21:44

Krende, первый раз поменял резистор и два трнзистора на плате розжига,второй мыл оба теплообменника 8 месяцев назад :)
 
L

leonard

Участник
Регист
11 Июн 2009
Сообщения
56
ssss5ssss сказал(а):
мыл оба теплообменника 8 месяцев назад
А с какой целью мыл если
ssss5ssss сказал(а):
Первый раз столкнулся с проблемой
 
S

ssss5ssss

Участник
Регист
22 Апр 2012
Сообщения
16
Помыл оба теплообмениика с исползованием соляной кислоты особой грязи или чего-либо другого не было сейчас установлю их на место и попробую запустить котёл потом отпишусь

Добавлено 22-04-2012 22:00

leonard, Мыл потомучто при работе в режиме ГВС была слишком горячая вода и слабый напор воды.Первый раз столкнулся с проблемой ударов просто никогда такого не слышал не у себя ни у других. :)
 
L

leonard

Участник
Регист
11 Июн 2009
Сообщения
56
ssss5ssss сказал(а):
Мыл потомучто при работе в режиме ГВС была слишком горячая вода и слабый напор воды
После промывки все наладилось? Ну давай, собирай, ждем результата.
 
7

777vovaka

Участник
Регист
25 Ноя 2010
Сообщения
33
После запуска проверь давление газа на горелке. В твоем случае это не помешает.
 
S

ssss5ssss

Участник
Регист
22 Апр 2012
Сообщения
16
Cобрал.Практически ничего не изменилось стала меньше амплитуда колебания стрелки манометра и удары немного потише.ГВС пользоваться невозможно.Горелка работает нормально пламя ровное как и было всегда. :cry: :cry: Буду проверять насос внимательней,скажите пожалуйста конденсатор насоса какой ёмкости должен быть.
 
C

Cesar

Команда форума
Регист
5 Окт 2006
Сообщения
6.092
ssss5ssss, забита одна из труб в первичном теплообменнике. Во время работы горелки понаблюдай за теплообменником снизу . На той трубе , по которой нет протока , оребрение будет накаляться сильнее.

Добавлено 23-04-2012 11:27

на конденсаторе написано
 
И

Иоан

Участник
Регист
27 Июл 2008
Сообщения
349
sss5ssss, забита одна из труб в первичном теплообменнике. Во время работы горелки понаблюдай за теплообменником снизу . На той трубе , по которой нет протока , оребрение будет накаляться сильнее. :stopud:

Промывал бустером или просто заливал кислоту?
Подставь другой теплообменник, если есть где взять.
Отрегулируй стартовое и максимальное пламя.
 
S

ssss5ssss

Участник
Регист
22 Апр 2012
Сообщения
16
Cesar Спасибо за совет завтра утром соберу посмотрю.Насос проверил он в норме а конденсатор у меня в коробке чорной под насосом и я её немогу открыть поэтому и спрашиваю что-бы проверить его не ломая коробку. :)

Добавлено 23-04-2012 21:31

Иоан, Просто заливал кислоту.С теплообменником попробую взять есть где,по сначала посмотрю теплообменник по совету Cesar,а как отрегулировать пламя незнаю.Спасибо за совет.При множестве советов дело состоится. :)
 
C

Cesar

Команда форума
Регист
5 Окт 2006
Сообщения
6.092
ssss5ssss, ну а как ты думаешь проверить конденсатор , не вскрывая коробку? Емкость конденсатора иногда пишут на корпусе насоса. И ломать ничего не нужно , все там разбирается. Я еще не встречал насосов с запаянной коробкой. Или у тебя как в ситуации с армейской кружкой? :)
 
S

ssss5ssss

Участник
Регист
22 Апр 2012
Сообщения
16
Cesar, Там из коробки два провода выведено.На корпусе насоса ёмкости конденсатора нет.Коробку до меня уже кто-то вскрывал и закрыл очень хорошо.Но пойду сейчас ещё постараюсь отковырять. :)
 
K

kotelservis

Участник
Регист
13 Дек 2009
Сообщения
187
ssss5ssss, причина может таится не только в котле если теплообменники чистые а и в системе отопления и водоснабжения бывает что ставят на выход клапана не знаю зачем в одном из случаев у меня было такое увидел клапан снял а там грязища было соответственно выбил внутреннюю часть и работает 4 года ето точно без нариканий
клиент рад видел недавно

Добавлено 24-04-2012 13:43

ssss5ssss, а по поводу крышки насоса конденсаторной так я не видел с практики что она запаяна или заклеина что то ты не договариваешь может все таки сервис вызвать к котлу

Добавлено 24-04-2012 13:44

а может и газовый клапан ты на всякий случай покрутил ?
 
И

Иоан

Участник
Регист
27 Июл 2008
Сообщения
349
ssss5ssss, на днях была аналогичный случай с таким же котлом, просто мыть нужно бустером.
 
S

ssss5ssss

Участник
Регист
22 Апр 2012
Сообщения
16
Cesar, Извиняюсь на корпусе насоса есть ёмкость конденсатора 2,5мкФ.В реальности 2мкФ. :)

Добавлено 24-04-2012 15:33

Cesar,При горении действительно оребрение двух трубок греется сильнее и быстрее.Спосибо за совет.Снимаю теплообменник. :)
 
T

teplosvit

Участник
Регист
20 Ноя 2008
Сообщения
59
ssss5ssss, работу насоса можно проверить пробуя притормозить вал сняв пробку. При нерабочем конденсаторе насос легко остановится.
Как писал Cesar конструкция теплообменника в этом котле с паралельными трубами, и каждая труба разделена пополам перегородкой из нержавейки. При закупорке одной трубы или даже ее половины происходит закипание теплоносителя. Если промывка бустером не поможет, необходимо хирургическое вмешательство.
 
S

ssss5ssss

Участник
Регист
22 Апр 2012
Сообщения
16
kotelservis, У меня в системе отопления и водоснабжения нет клапанов только фильтры и они чистые.Крышка на коденсаторе кем то запаяна наглухо так как котёл я покупал б-у то кто и что там делал до меня я незнаю.Но эта проблема уже решена по совету Cesar, как я и написал об этом выше.Газовый клапан некрутил. :)

Добавлено 24-04-2012 15:51

Иоан, Спасибо за помощь,действительно промывать надо бустером так как после моей промывки пара трубок остались забиты.Если не поможет то воспользуюсь советом teplosvit,
только teplosvit, как это хирургическое вмешательство....и в морг. :cry:

Добавлено 24-04-2012 15:55

Спасибо всем за помощь тему пока не закрываю разберусь с теплообменником отпишусь хотя сомнений что проблема в нём почти неосталось.Постараюсь разобраться побысрей.
 


Верх