Пресс для прочистки засоренных капиллярных трубок

  • Автор темы
R

Remas

19 Янв 2005
Пресс для прочистки засоренных капиллярных трубок

Здраствуете, может кто пользуется таким устройством? Где его можно купить, сколько стоит?
 ссылка скрыта от гостей 

Или, может есть другой надёжный способ прочистки капилляров,а то я уже задолбался. У каждого второго 'Snaige' есть эта проблема.
Спасибо.
 

Что это ? Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Программаторы Аббревиатуры Частые вопросы Обмен ссылками Ссылки дня

  • Это информационный блок по ремонту
    Содержит основные технические рекомендации и советы поиска по разделам сайта необходимые для ремонта - принципиальные схемы, файлы прошивок, программ, маркировку компонентов, ссылки на базы данных. Обратите внимание и на другие темы где расположены советы и секреты мастеров, измерения, принцип работы и методы диагностики.
    Предназначен для тех, кто случайно попал на эту страницу, периодически обновляется и отображается только гостям.
  • Прошивки в разделах:
    Прошивки телевизоров (запросы)
    Прошивки телевизоров (хранилище)
    Прошивки мониторов (хранилище)
    Различные прошивки (запросы)
  • Схемы в разделах:
    Схемы телевизоров (запросы)
    Схемы телевизоров (хранилище)
    Схемы мониторов (запросы)
    Различные схемы (запросы)
  • Справочники в разделах:
    Справочник по транзисторам
    ТДКС - распиновка, ремонт, прочее
    Газовые котлы Termomax
    Справочники по микросхемам
  • Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах
    Справочники по SMD компонентам
    Опознать элемент в телевизоре (вопросы)
    Справочники по SMD кодам компонентов
    Маркировка SMD транзисторов от PHILIPS
  • Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента
    SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    SOT-23 - миниатюрный пластковый корпус для поверхностного монтажа
    TO-220 - корпус для монтажа (пайки) в отверстия
    SOP (SOIC, SO, TSSOP) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа
  • Programmer (программатор) - устройство для записи (считывания) информации в память или другое устройство
    Ниже список некоторых программаторов:
    Postal-2,3 - универсальный программатор по протоколам I2C, SPI, MW, IСSP и UART. Подробно - Postal - сборка, настройка
    TL866 (TL866A, TL866CS) - универсальный программатор через USB интерфейс
    CH341A - самый дешевый (не дорогой) универсальный программатор через USB интерфейс
  • LED (Light Emitting Diode) - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFET (Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor) - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROM (Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory) - Электрически стираемая память
    eMMC (embedded Multimedia Memory Card) - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCD (Liquid Crystal Display) - Жидкокристаллический дисплей (экран)
  • Как мне задать свой вопрос ?

    После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

    Кто отвечает на вопросы ?

    Ответ в тему Пресс для прочистки засоренных капиллярных трубок как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

    Как найти нужную информацию ?

    Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

    По каким маркам можно спросить ?

    По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

    Что еще я смогу здесь скачать ?

    При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

Л

Ломакс

19 Янв 2005
Я сам холодильниками не занимаюсь, но видел у нашего холодильщика такой девайс, самодельный, из гидравлического домкрата. Себестоимость , понятно, копейки
 
R

Remas

19 Янв 2005
Очень интересно! А не затруднит ли его рассказать, в общих чертах, технологию его изготовленя?
 
A

Alexzz

19 Янв 2005
Я сам холодилками не занимаюсь, только отправляю их нашему холодильщику. А он точно капилляры как-то чистит. А значит и пресс есть. Могу поинтересоваться когда увижу. Мы в разных концах города находимся, так что скоро не обещаю.
 
O

Obvod

20 Янв 2005
В отношении чистки засора капилляра.Устройство,о котором вы говорите у меня есть, импортное стоимостью 150 у.е. Эффективность его невысокая. Не все засоры продавливает. Там есть перепускной клапан, и если давление повышается выше определенной нормы,то масло, с помощью которого продавливается засор капилляра, проходит минуя капилляр.
Я использую несколько вариантов чистки засора.
1.Отрезаю капиллярку от фильтра. На отрезанный конец напаиваю медную трубку диаметром 6 мм. К ней подсоединяю нагнетательный вывод компрессора, который использую при ремонте в качестве вакуумматора, с помощью резинового шланга соответствующего диаметра. Поскольку сам реставрирую компрессора, то для этих целей выбираю компрессор, который создает давление в нагнетании не менее 25 атмосфер.
Перед подсоединением нагнетательного вывода ввожу в резиновый шланг с помощью медицинского шприца растворитель ( иногда бензин, иногда смесь бензина с растворителем кубиков 8-10).Очень плотно закрепляю шланг на трубке, припаянной к капилляру и включаю мотор-компрессор.К этому же шлангу прикреплен манометр. Когда манометр зашкаливает (давление больше 25 атмосфер), выключаю мотор-комрессор.Так эту процедуру повторяю до тех пор пока капилляр не будет продавлен.Иногда эти действия приходится повторять по 20-30 раз.Данный метод помогает примерно в 80-90% случаев.
2.Если не помог первый вариант.Демонтирую испаритель (если это возможно). Привожу домой, набираю ванну горячей воды, максимально горячей и повторяю описанную процедуру, погрузивши испаритель в воду.Из оставшихся 10% морозилок помогает примерно в 5% случаев.
3.Если не помог 2-й вариант. Пргреваю каналы испарителя горелкой (это надо делатьс умом, не перегревая испаритель, подбирая нужную температуру, а то можно расплавить испаритель.Пламя горелки надо выбирать мягкое. Лучше потренироваться на неисправном испарителе. Причем опять же это надо делать под давлением.
4.Если не помог 3-й вариант МЕНЯЮ КАПИЛЛЯР.Как это возможно? Оказывается возможно.Если надо, напишу.
5.Худший вариант, если испаритель запенен и его нельзя демонтировать.В этом случае надо решать вопрос индивидуально для каждого холодильника.Но и это решаемо.
Усранение засора капилляра проводил ни на одной сотне холодильников.В 99% удавалось устранить засор.Хотя в каждом конкретном случае требется индивидуальный подход.
 
А

Андрёй

20 Янв 2005
Запененный испаритель вырезается из пены и снимается легко. Можно заменить установкой навесного испарителя. В Зип-М даже продается такой комплект.
 
С

Слава

20 Янв 2005
.Отрезаю капиллярку от фильтра. На отрезанный конец напаиваю медную трубку диаметром 6 мм. К ней подсоединяю нагнетательный вывод компрессора, который использую при ремонте в качестве вакуумматора, с помощью резинового шланга соответствующего диаметра. Поскольку сам реставрирую компрессора, то для этих целей выбираю компрессор, который создает давление в нагнетании не менее 25 атмосфер

А клапана в компрессоре никогда не выбивало?
Я таким способом убил 3 штуки
 
Б

Бернолд

20 Янв 2005
Так здесь надо использовать топливный насос высокого давления от дизеля. 150 атмосфер думаю хватит. А в место солярки гнать масло слитое из компрессора.
 
O

Obvod

20 Янв 2005
Слава "А клапана в компрессоре никогда не выбивало?
Я таким способом убил 3 штуки". Клапана не выбивает, только надо авление доводить до 25 атм. и выключать компрессор. Вакуумматоры из-за использования для чистки капиллярок хватае примерно на 1,5-2-2,5 года, потом приходится менять.

Андрей, естьиспарители, которые чнять практически невозможно, даже если выдолбить всю пену. Например, "Индезит". Но там другие методы ремонта.
 
B

badri

21 Янв 2005
есть другой надёжный способ прочистки капилляров надо заредит с агента включит холодилника через 5 мин отключаю и на следующем дня засор нет.до сих пор не была ни одна неудача .успех всем
 
A

Alexzz

21 Янв 2005
badri сказал(а):
надо заредит с агента
А по русски?
 
O

Obvod

21 Янв 2005
Не понятна рекомендация Badri, разъясните, пожалуйста.Как это: зарядить холодильник, включить и через пять минут выключить и на следующий день засора нет. А до засора он что не был заряжен. Это вам не встречались настоящие засоры. Когда я исследовал эту проблему (это было очень давно), я разрезал обратку вместе скапилляркой и прочищал капиллярку струной, смоченной в бензине. То капиллярка бывает буквально закупорена такой смолой, что просто продавить ее давленим фреона невозможно.
 
B

badri

21 Янв 2005
То капиллярка бывает буквально закупорена такой смолой, что просто продавить ее давленим фреона невозможно-такой случай у меня не был.
друзя я из болгарии простите если не успел разъяснит что имел в виду .я постараюс и завтра снова напишу.
 
С

Слава

21 Янв 2005
капиллярка бывает буквально закупорена такой смолой, что просто продавить ее давленим фреона невозможно

Согласен, бывает и очень часто
А в компрессорами доводишь давление до 20 атм выключаешь и бах минит через 3-5 ,компрессор на помойку
 
А

Андрёй

21 Янв 2005
Obvod
Я как раз Индезиты и ремонтирую и течь в алюминии завариваем. Проблема только потом испаритель вклеить на место.
 
O

Obvod

22 Янв 2005
Андрей "Я как раз Индезиты и ремонтирую и течь в алюминии завариваем. Проблема только потом испаритель вклеить на место." Это точно, правильно ты говоришь. Мне когда-то приходилось менять ВЕСЬ испаритель на Индезите, так я делал его из медной трубки и припаивал к оцинковке, а оцинковку плотно прижимал к внутренним панелям холодильника, та еще "махачкала". Но с засорами капразобрался конкретно и нет засора, который я не устранил.
Что касается выхода из строя компрессоров, которые использую для чистки засора, то Слава, я же говорю, что я сам их реставрирую. Нореставрвцию делаю очень качественную, если компрессор дает меньше 25 атмосфер, я его довожу до нужного давления заменой прокладок, пртиркой клапанов и т.п. Но такого, чтобы "А в компрессорами доводишь давление до 20 атм выключаешь и бах минит через 3-5 ,компрессор на помойку" не было ни разу. Хотя через 1,5-2-2,5 года их приходится менять
 
В

Василыч

23 Янв 2005
Для продувания капилляров использую осушенный АЗОТ.Стандартная заправка на заводе 150 атм .Если нужно давление до 25атм использую редуктор кислородный специально куплен для этих целей НЕЛЬЗЯ ЭТОТ РЕДУКТОР ПОТОМ ПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ КИСЛОРОДА!!!!!.Если больше 25атм то напрямую от вентиля, к капилляру через беcшовную медную трубку диам 6мм .Трубу использую от старых советских холодильников,Новую импортную не советую, уж слишком тонкостенная. Подавать азот нужно малыми дозами чтобы не раздуть испаритель!!!!!.Но 50% капилляров и этого мало, возим испарители к одному спецу,по его словам прочищаются от 180 до 220атм .Своих секретов не разглашает. Берет 200 ре нормально тока возить, демонтировать не очень охота.
Гемор с капиллярами в основном у Нордов, хороший холодильник, без работы не останемся. :)
Есть идея с прессом для проверки дизельных форсунок. Видел такой в мехмастерской в колхозе,давил 175 атм.Нужно проверять. Может кто сталкивался с этим?
С уважением.
 
Б

Бернолд

23 Янв 2005
У меня есть такой но я пользуюсь им по назначению - проверяю форсунки своего VW.
 
В

Василыч

23 Янв 2005
Бернолд,
Сколько он давит максимум?Ессно по манометру.
С уважением.
 
Б

Бернолд

23 Янв 2005
Пользовался до 150 атмосфер. Дaльше открывается форсунка. Может и 200 выдавить получиться. Манометр на сколько посмотрю завтра. Два года не трогал, забыл, sorry
 
А

Андрёй

24 Янв 2005
Такой пресс обычно давит до 250 атм. Форсунки на Форде (Транзит) у меня открываются при 210атм. Проблема его таскать, т.к. он крепится к верстаку, а пресс для капиллярок переносной и маленький.
 
В

Василыч

24 Янв 2005
Андрёй,
Не знаю размеров твоего пресса. :) Если таким обзавестись то можно и холодильник подвинуть к верстаку,или демонтированный испаритель. :idea:
С уважением.
 
N

nyanyo2

19 Май 2009
Коллеги, самый простой пресс - демонтировать старый гидравлический домкрат от "Волги" - использовать только насос и клапана, гидроцилиндр не нужен. Есть еще вариант - пресс для проверки манометров МП-60 или польский MTU-60. Работает на трансформаторном масле, давит почти до 250 атм., хотя предназначен до 60. Может без всяких изменений работать на холодильном масле. Такой пресс можно найти в любом отделении Госстандарта, их там списывают после потери точности, что для наших целей не мешает.
 

Верх Низ