Ресанта АСН-5000/1-Ц реле

  • Автор темы Montirovka
  • Дата начала
M

Montirovka

Участник
Регист
22 Июл 2005
Сообщения
100
Кто нибудь менял на Ресанте АСН-5000/1-Ц релюшки на автомобильные. Родные выгорели.
 
Ш

Шурко_27

Участник
Регист
29 Окт 2009
Сообщения
265
А в чём сложность замены, ЕСЛИ они схожы по току на контактах и спротивлением катушки.?
 
K

KRAB

Команда форума
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
14.286
Да хоть с самолета ... согласно параметрам.
 
M

Montirovka

Участник
Регист
22 Июл 2005
Сообщения
100
Каким параметрам? Родные на 30А выгорели за пол года. Надо марка реле на больший ток чем было, к примеру 50-60А. Поменять реле на такое же как было, а через пол года опять сгорит. А какая марка реле на самолете? А напряжение питания на самолете у реле 12 В? А на какой ток контакты? Когда человек с чем то не сталкивался то за всех не надо отвечать.
 
С

Сандро

Мобильщик
Команда форума
Регист
25 Июл 2006
Сообщения
3.647
KRAB сказал(а):
Да хоть с самолета
Руслан,это в кассу сто пудов!!!Я другу кузовщику поставил с МИГ25, 1974гв ,герметичную,с позолоченными контактами.Полтора года уже шпарит :gigi:
Montirovka сказал(а):
А напряжение питания на самолете у реле 12 В?
Напряжение в самолете 27В,но релюха конкретно срабатывает и держит с 9,5.Ето ж наши Советские военные реле,а не кооператив дядюшки Ляо :lol:

Montirovka сказал(а):
Надо марка реле на больший ток чем было, к примеру 50-60А.
Будет гореть через 9месяцев.Есть еще вариант-магнитный пускатель :mrgreen:
 
K

KRAB

Команда форума
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
14.286
Сандро сказал(а):
это в кассу сто пудов!!!
- я плохого не советую ... разве что с СС-20 еще взять, если где упала в огороде ... :gigi:
 
M

Montirovka

Участник
Регист
22 Июл 2005
Сообщения
100
Флудить все мастера, а марку реле подсказать слабо?
 
Ш

Шурко_27

Участник
Регист
29 Окт 2009
Сообщения
265
Montirovka, марку реле и его характеристики подскажет гугл.
 
M

Montirovka

Участник
Регист
22 Июл 2005
Сообщения
100
Еще один флудильщик.
 
Ш

Шурко_27

Участник
Регист
29 Окт 2009
Сообщения
265
На реле есть маркировка. По маркировке в технической литературе находишь параметры и характеристики. В той же литературе подбираешь те, которые тебе нужны- круглые, квадратные, на 20А , на 100А, и т.д. Что мешает тебе это сделать? Да, конечно, если реле выгорели вместе с маркировкой, тогда открываешь мануал на свой девайс и видишь какая там маркировка. В чём сложность то? По поводу флуда, так прочти свои топики, они содержут хоть малую инфу о том, что ты сам что то проделал и не найдя решения, ты обратился к форуму? Не знаю как у вас в Геленджике, а у нас в Краснодаре на рынке всяких реле предостаточно. ...
 
K

KRAB

Команда форума
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
14.286
Шурко_27 сказал(а):
В той же литературе подбираешь те, которые тебе нужны
- зашел сегодня на РР утром - ради интереса глянул ==== полка их разных - любой ток, любое напряжение, любой производитель и цена ... Что тут советовать - бери и покупай нужное ...
 
M

Montirovka

Участник
Регист
22 Июл 2005
Сообщения
100
Ну назовите хоть одно название реле с напряжением обмотки на 12 вольт и ток контактов 50-60 А которое можно всунуть в Ресанту. В Краснодаре есть магазин Радиокомплект. Там нет ничего похожего. Автомобильное есть на 40А но контакты его меньше чем 30А, того, что в Ресанте 5000 стоят. Будем искать на радиорынке или подымать великий Китай.
 
K

KRAB

Команда форума
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
14.286
Montirovka, изучай -  ссылка скрыта от гостей  и там же куча других производителей есть
 
M

Montirovka

Участник
Регист
22 Июл 2005
Сообщения
100
Выбора на космодроме нет. Из списка что на космодроме только HHC71F-1C-12VDC подойдет. Цена в переводе по курсу 411р без доставки. Дешевле будет с RUTAOBAO заказать. Есть еще JQX-60F, которые стоят в Ресанте 10000, Wusley 8000кВт и им подобным. Других реле с подобными характеристиками не нашел. Остается радиорынок в Краснодаре.
 
L

luca

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
688
Montirovka, автомобильные реле ставить в цепи 220В нельзя из-за малого зазора на контактах в разомкнутом состоянии. В стабилизаторе особенно, т.к. имеет место быть индуктивная составляющая. При размыкании дуга будет гореть до полного выгорания поверхности контактов. А оно надо?
 
K

KRAB

Команда форума
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
14.286
Montirovka сказал(а):
Выбора на космодроме нет
- я тебе дал первую попавшуюся точку с нашего радиорынка ... ходи в Гугль и смотри ЧТО есть у Вас и по чем ... Я не обращая внимания на названия несколько их разных (подходящих тебе по параметрам) в магазинчике там же на рынке увидел просто вспомнив твою тему ... Так что - в ПОИСК ...
 
M

Montirovka

Участник
Регист
22 Июл 2005
Сообщения
100
А малый зазор это сколько? Ради интереса разберу родное, что на Ресанте 5 кВт и сравню с автомобильным. На Ресанте 10 кВт параллельно контактам стоят кондеры 0,22 мкф на 400 вольт.

Добавлено 24-03-2012 18:51

HHC71F JQX-60F я знал. Подскажите третье название. Автомобильные не предлагать (выше написано почему). Я недели две по инету рыл, другого не нашел.
 
P

Parazeтam0l

Montirovka,
Замени и забудь.
 ссылка скрыта от гостей 
 
M

Montirovka

Участник
Регист
22 Июл 2005
Сообщения
100
Почему стабилизаторы тиристорные дорого стоят? Почитайте, а потом будете предлагать стоит ли ставить симисторную оптопару, тем более 8 ампер. К примеру входное напряжение 150 вольт - мощность 1.2кВт. Чтоб получить 5 кВт симистор какой ток ? 35 ампер. Сколько такой симистор стоит? От физики не уйдешь. На сайте выше есть релюшка на 60 ампер 12 вольт G9EA1B12DC - цена 9586 рублей. Супер!!!

Добавлено 24-03-2012 19:22

А вы случайно не продавцом работаете?

Добавлено 24-03-2012 19:25

По паспорту Ресанты даже от 140 вольт.
 
P

Parazeтam0l

Montirovka,
А ты случайно не ламер?

Тут решаются технические вопросы без учета твоих доходов.
Если совсем бедный то собери симисторные реле сам, на рассыпухе - это намного дешевле.
10A симистор спокойно работает с трехкратным превышением тока с отводом тепла.
Какая у тебя реальная, рабочая мощность?

- И что у тебя за сеть, если ты можешь с не брать по 35 А - это личная подстанция? :gigi:
 
M

Montirovka

Участник
Регист
22 Июл 2005
Сообщения
100
Хочу достойно отремонтировать Ресанту 5 кВт с меньшими потерями, а всунуть дерьмовое реле любой может.
 
P

Parazeтam0l

Montirovka,
То есть ответить в контексте тебе нечего? :gigi:
 
M

Montirovka

Участник
Регист
22 Июл 2005
Сообщения
100
Вопрос стоял так: Кто нибудь менял на Ресанте АСН-5000/1-Ц релюшки на автомобильные. Единствнный дельный ответ дал LUCA, что этого не стоит делать.
 
W

werss

Участник
Регист
7 Сен 2009
Сообщения
184
Montirovka, несмотря на то что в стабилизаторе стоят китайские реле, они не дохнут просто так, поставиш реле на 60А сдохнет транс а релюхи будут целы, транс намотан люминем,
 
K

KRAB

Команда форума
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
14.286
Montirovka сказал(а):
всунуть дерьмовое реле любой может
- тебе же Parazeтam0l предложил нормальный вариант - "твердотельное реле", аналогичные функционально вещи выпускались модулями в "совке" в 90-х, назывались ПТМ - (полез в Гугль тебе показать и нашел темку: http://monitor.net.ru/forum/-info-216530.html тут же) - так чем тебе теперь ЭТО не нравится?
Посмотри ГОТОВЫЕ схемы подобных устройств с СИМИСТОРАМИ для переключения отводов транса ...

ЗЫ: Реле - нет у Вас, это - не такое, ЧТО тогда нужно?
 
Верх