Решено ChipProg+(lpt) и en25t80 .

  • Автор темы solo46
  • Дата начала
S

solo46

Участник
Регист
29 Мар 2010
Сообщения
51
Столкнулся со следующей проблеммой: -некорректная запись en25t80 . Запись идет "кусками " по разным адресам с 0-го до конечного, а не последовательно как в записываемом файле.Если кто сталкивался -проясните.
 
R

RIF

Участник
Регист
23 Янв 2010
Сообщения
894
solo46,
после режима записи в память, верификация содержимого микросхемы и буфера что говорит?
Попробуй перед записью снять галки всех битов защиты, затем прошей и сравни.

 ссылка скрыта от гостей 
 
S

solo46

Участник
Регист
29 Мар 2010
Сообщения
51
При верификации-выдает ошибку сравнения, и после программирования и после ппоследующего чтения записанного. Если записать читый дамп-проходит без ошибок. Галки снял-результат тот же. В общем сглупил я-дело по всей видимости в переходной панельке у меня AE-SC8_16M-25XX ,а нужна AE-SC8_16N-25XX, что и сходится по описанию на сайте. RIF-большое спасибо!

Добавлено 01-12-2011 16:59

Стал детально разбираться с различием в переходных панелках-различие только вобозначенной 74AHC14(котрая отсутсвует в панельке),в остальном все сходится в распиновке. RIF-если у Вас есть AE-SC8_16N-25XX , подскажите распиновку ног. у AE-SC8_16M-25XX с 1 по 16 ноги соответствуют панельке программатора.
 
R

RIF

Участник
Регист
23 Янв 2010
Сообщения
894
 ссылка скрыта от гостей 
 ссылка скрыта от гостей 

solo46,
так глЫбоко не вникал, может я вопрос не понял правильно...
Исходя из ссылок выше, различие есть.

p.s
Ни одной переходной панельки, леплю как мазохист на проводах :)
 
S

solo46

Участник
Регист
29 Мар 2010
Сообщения
51
Тогда последняя просьба -как слепить на проводах, в смысле распиновки. :) Именно в этом и вопрос.
 
R

RIF

Участник
Регист
23 Янв 2010
Сообщения
894
Так нет никаких сложностей.
Колодка программатора 40 пин, имеет ключ, что и обмаркированно как №1, в этой зоне расположен рычаг "нулевого усилия" для фиксации ног микросхем и переходных колодок.

Если en25t80 в DIP-корпусе, вставляется по этому ключу, у памяти вывод №1 должен совпасть с маркировкой на колодке программатора - №1.
То-же и с en25t80 в SMD-корпусе, но необходимо напаять 3-4см тоненькие, гибкие, провода к en25t80, противоположные концы которых включить как в случае с DIP-корпусом.

Не писал'бы этого а наглядно дал'бы фото, пока нечем слить с фотоаппарата.
Если всё это путано у меня, вечером могу дать фото. :)
----------------------------------------------------------------
Вот так:
 ссылка скрыта от гостей 
 
S

solo46

Участник
Регист
29 Мар 2010
Сообщения
51
В тот -то и дело, что переходная колодка сделана как вы и описали, т.е. соответсвие DIP корпусу (сама микросхема в SMD исполнении).
В файле скрины различия между исходным файлом и записываемым.

1.zip
 
N

Nobody

Nobody cares
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
3.372
Erase,
Test blank
Program
Compare
Is it OK???
Profit
Else - New IC
 
A

Ast

Участник
Регист
16 Авг 2004
Сообщения
256
Микросхема 7414 в панельке нужна. У меня напрямую(на проводках) тоже не работает.
 
R

RIF

Участник
Регист
23 Янв 2010
Сообщения
894
Ast,
Всё там работает, IC на прямую подключено к колодке программатора.
От нищеты своей, работаю без переходников не первый год.

solo46,

На фото я вижу колодку для работы с 16-ти пиновыми IC.
Ну коль "фитон" рекомендует и для 8-пиновых микросхем этот переходник, логично думать что на переходной колодке имеется так-же ключ.
Ведь 8-ми пиновую можно разместить в такой колодке в двух вариантах и один из них будет не правильным.
Это верно?
(К сожалению колодки видел только на картинках).

При загрузке файла-образа прошивки в буфер программатора советую в открывшемся окошке выбрать тип файла Binary image,
Сам файл прошивки предварительно переименовать в траляля.bin
В этом случае поле "Смещение адресов загрузки" будет не активно.

Перед записью:
в окне "Программирование" щёлкнуть по вкладке "Опции" и проверить что-бы галка была установлена "Чередование данных" - Нет.

Возвратится в окно программирования, очень советую выделить "Автоматическое программирование" и нажать кнопку "Выполнить".

Ну коль не поможет, может есть смысл поискать другой корпус, даже другой производитель, но с таким-же объёмом памяти.
8-ми мегабитных по моему полно в широком спектре аппаратуры.
 
A

Ast

Участник
Регист
16 Авг 2004
Сообщения
256
У меня некоторые serial flash работают нормально, а некоторые нет. Общался с разработчиками на эту тему, говорят, что не зря там эти буферы стоят в адаптере. Там получается, что 6 нога CLK включается через два триггера Шмидта. Полагаю, чтобы красивый фронт сигнала делался.
 
R

RIF

Участник
Регист
23 Янв 2010
Сообщения
894
Ast,
это полезная информация, спасибо!
Мне пока не попадались такие флеши.

Я не помню точно, встроенная тактовая частота контролера этого программатора составляет 1Мгц.
Возможно ты прав, что железо может "сбоить" с некоторыми (производителями) SPI-flash, так как в спецификации их (гарантированно) заложен обмен на шине от 20Мгц. У кого-то эти нормы мягче, у прочих жёстче.
Железо программатора ставилось лет 8 назад.

Ну тем более нужно отвязаться от этого "капризного" производителя флешь, думаю в dvd (или устройство где установлена флешь) контролер dvd не сильно обидится.

Кстати, не пробовали увеличить в строке "Напряжение питания", например не штатные 3v, а к примеру 3,3v и более?
 
S

solo46

Участник
Регист
29 Мар 2010
Сообщения
51
В той панельке , что у меня AE-SC8_16M-25XX ,микросхема 7414 отсутствует,хотя на фото (на сайте)она присутствует.В этом случае микросхему можно ставить в адаптер в не зависимости от положения ключа.
Программировал только в .bin и в "Автоматическое программирование" и "Чередование данных" - Нет.
Напряжение поднимал до 3.3в - программирование началось с ошибки, уж не помню, что-то с частотой, более мучать не стал. Микросхема одна и в дефиците.
В общем заказал новый адаптер.
 
Б

БМК

Участник
Регист
27 Мар 2006
Сообщения
2.759
Ast сказал(а):
Общался с разработчиками на эту тему, говорят, что не зря там эти буферы стоят в адаптере. Там получается, что 6 нога CLK включается через два триггера Шмидта. Полагаю, чтобы красивый фронт сигнала делался.
а как тогда для DIP-корпуса все работает?
Ast сказал(а):
Микросхема 7414 в панельке нужна. У меня напрямую(на проводках) тоже не работает.
 
A

Ast

Участник
Регист
16 Авг 2004
Сообщения
256
В DIP именно такая микросхема не попадалась. Но в SO8 было именно так: адаптер под пайку(кусочек текстолита и штырьки PLS) в ChipProg+ читается каждый раз по разному. При этом вставляем его в Омегу читается и пишется. В Омеге, естественно, медленнее намного.
 
Б

БМК

Участник
Регист
27 Мар 2006
Сообщения
2.759
Ast,
Ast сказал(а):
В DIP именно такая микросхема не попадалась. Но в SO8 было именно так: адаптер под пайку(кусочек текстолита и штырьки PLS) в ChipProg+ читается каждый раз по разному. .
разговор не за конкретную миросхему,а за принцип вообще.
Адаптер делает прямой переход c SOIC на DIP,в чем же тогда разница

Посмотрел сейчал софт для LPT-версии.Среди 25 флешей неуказаны корпуса в DIP-e вообще.
Он не расчитан под флеши в DIp-e
:shocked:
 
R

RIF

Участник
Регист
23 Янв 2010
Сообщения
894
БМК,
:) работает с DIP без переходников, напрямую в сокет программатора.

solo46,
Напрасно, спешишь с колодками..
На эти деньги смог-бы заказать оптом 20-ть MX25L8005M к примеру, ещё на мороженное осталось'бы.
 ссылка скрыта от гостей 

Добавил: 6.12.2011 22:58

С данной информацией, пока нет смысла...
я не вижу его.

 ссылка скрыта от гостей 
 
Б

БМК

Участник
Регист
27 Мар 2006
Сообщения
2.759
RIF сказал(а):
БМК,
работает с DIP без переходников, напрямую в сокет программатора.
найди 4 отличия в выборе корпуса _LPT-версия(внизу) и USB-версия(вверху) программаторов

Добавлено 07-12-2011 11:09

БМК сказал(а):
Адаптер делает прямой переход c SOIC на DIP,в чем же тогда разница
,что в переходнике флешь не шьется?



 
S

solo46

Участник
Регист
29 Мар 2010
Сообщения
51
RIF, -за схему спасибо!

Добавлено 07-12-2011 11:22

БМК, - с прямым переходом c SOIC на DIP , не шьется..у меня так. Другой микросхемы ,чтобы проверить так ли это на самом деле, пока нет.
 
R

RIF

Участник
Регист
23 Янв 2010
Сообщения
894
БМК,
а зачем, у меня программатор с LTP интерфейсом, конкретно ChipProg-2.
Для IC в DIP корпусе предусмотрены ключ и зоны для (8,18,20,28,40 пин) корпусов, непосредственно программируемых IC через сокет.
Так и делаем.
Уже упоминал что:
Если необходимо шить smd корпус, вкл.без переходника проводами, аналогично dip.
В параметрах выбора флеши оставляю тип - DIP, даже если это корпус smd.
У меня всё шьётся.

Другой вопрос был поднят, о конкретно EON и такой проблеме с этими программаторами.
Я по крайне мере не испытывал затруднений с шитьём SST, Maxronic, Winbond smd-корпус.
Дело кажется мне не в переходниках, нужно разбираться.
 
Б

БМК

Участник
Регист
27 Мар 2006
Сообщения
2.759
Ast сказал(а):
Общался с разработчиками на эту тему, говорят, что не зря там эти буферы стоят в адаптере. Там получается, что 6 нога CLK включается через два триггера Шмидта.
не зря для 25 серии замутили специализированные переходы под LPT-версию


RIF сказал(а):
Дело кажется мне не в переходниках, нужно разбираться.
на USB-версии прямые переходы работают без проблем с любой 25хх
 
R

RIF

Участник
Регист
23 Янв 2010
Сообщения
894
:)

 ссылка скрыта от гостей 

Сколько отличий здесь? :gigi:
 
Б

БМК

Участник
Регист
27 Мар 2006
Сообщения
2.759
RIF, ты старинную версию не показывай :mrgreen:

На моем скрине последняя версия софта.
найди отличия :mrgreen:

 
R

RIF

Участник
Регист
23 Янв 2010
Сообщения
894
БМК,
:gigi: Так "железка" программатор не молодеет, как 10 лет назад сбацали, так на том аппаратном обеспечении и живёт.
Может не прав я, кроме софт поддержки до_сих_пор модернизируют "начинку".. не вкурсе :), фабрика оставляет за собой право не уведомлять о внесении конструктивных изменений.

Но... не подпущу к своему чип-прог ни одного инженера из фитона, а то как раз EON уложат :gigi:
 
Б

БМК

Участник
Регист
27 Мар 2006
Сообщения
2.759
RIF, :beer:
 
Верх