Решено ACER V193W выключает подсветку на старших режимах

  • Автор темы
A

al_mo

Участник
Регист
16 Окт 2010
Сообщения
30
ACER V193W
VER.V193W Аb
Type: ADBP
800*600 нормально работает, с повышением разрешения включается, показывает заставку, потом тёмный экран, напряжения питания в норме.
При 1600*1200 выводит табличку "Вход не поддерживается".
Слил прошивку eeprom 24C04, заливал чистую - эффект тот же.
Фото платы:



 
M

myth

Участник
Регист
28 Июл 2006
Сообщения
5.907
а частоту обновления какую ставиш?
 
A

al_mo

Участник
Регист
16 Окт 2010
Сообщения
30
60 Гц
 
S

SanAlex

г. Екатеринбург
Регист
28 Авг 2005
Сообщения
4.344
al_mo сказал(а):
При 1600*1200 выводит табличку "Вход не поддерживается".
19-ка действительно не поддерживает этот режим.
 
A

al_mo

Участник
Регист
16 Окт 2010
Сообщения
30
Но и 1280*1024 "не тянет" - кратковременно мигнёт картинкой и чёрный экран. Светодиод при этом синий.
Хотя иногда одумается и работает до тех пор, пока не переключишь режим или не выключишь.
 
T

TE

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
2.174
al_mo, надо определиться отключается подсветка или её отключает процессор. Для этого проверить сигнал включения инвертора когда отключится. Если он остается, то проверяешь инвертор и лампы.
Насчет напряжений не надо писать "в норме", только в цифрах.
 
I

igor0302

Участник
Регист
8 Июн 2006
Сообщения
828
al_mo, попробуй
Разрешение 1440X900
это его родное
 
A

al_mo

Участник
Регист
16 Окт 2010
Сообщения
30
Подсветку, как и картинку матрице отключает проц. Повторюсь: светик остаётся синим.
Заметил, что в старших режимах греется Q111. И проседает 5V до 4,89V.
После установки чистой 24С04 мон стал определяться драйвером как аналоговый дисплей.
Соответственно 1280*1024 далее 1360*768 далее 1600*900 и тд.
 
M

myth

Участник
Регист
28 Июл 2006
Сообщения
5.907
где стоит Q111?С чистой памятью работает?
 
S

shura_gam

Участник
Регист
25 Апр 2007
Сообщения
116
Нашёл здесь на форуме: "Дефект: Нет изображения, При отключеном VGA кабеле, изображение есть. Не исправны транзиторы Q110 и Q111. При подключении VGA кабеля, на коллекторе транзисторов должно быть 1,8 вольта.
Транзисторы PNP." Проверено - работает
 
A

al_mo

Участник
Регист
16 Окт 2010
Сообщения
30
Похоже RTD2025L - инвалид. Жрёт лишка тока по 3,3V, которые подаются через запаралеленные Q110 и Q111.
Если закоротить К-Э то изображение во всех режимах есть, но 2025 калится.
Всем спасибо.
 
S

serd

Участник
Регист
2 Июл 2010
Сообщения
36
Такая же проблема. Заменил С133. Монитор работает.
 
A

Akir1

Участник
Регист
29 Авг 2005
Сообщения
211
serd сказал(а):
Такая же проблема. Заменил С133. Монитор работает.

Со слов клиента, периодически тухла подсветка, временно помогало выкл-вкл, спустя время потух, в результате сдохла LD7522, после замены проблемы с подсветкой повторились...

Замена С133 так же решила проблему!

Всем огромный респект!!!
 
P

pudis

Новичок
Регист
23 Мар 2011
Сообщения
5
Блин, зашибись! Думал моник в утиль списать. Транзисторы выпаивал прозвонил они нормальные, поменял С133 и все заработало!!! Спасибо!!!
 
M

majsterom

Участник
Регист
30 Янв 2014
Сообщения
279
pudis сказал(а):
поменял С133
:no:
не так надо :con:
причина типовухи описана в теме https://monitor.net.ru/forum/threads/355807/
спасибо AMF-TV :beer: Похоже, разработчик платы ошибся (не там провел дорожку), а значит, такое еще будет не раз. См. картинки.
переделал по его рекомендации . :good:
разрезать сзади платьі между двумя точками (как на рисунке) и бросить перемьічку.



 


Верх