Как изменить разрешение и тип матрицы в прошивках RTD2660

  • Автор темы
R

Reorder

Участник
Регист
23 Мар 2005
Сообщения
363
При подборе прошивок для аппаратов,собранных c применением RTD2660,основная проблема (или одна из основных :) ) заключается в подборе прошивки под определенные параметры матрицы-разрешение,битность...Вот тут  ссылка скрыта от гостей  автору удалось изменить разрешение при помощи DTD калькулятора.
P.S.Связатся с автором темы, для получения подробностей,пока не удалось...Может кому то из коллег удастся решить зту проблему?
В архиве калькулятор
Сообщение Администрации:
!!! Собирательная тема по изменению разрешения матриц в различных прошивках различных аппаратов . Обсуждаем наработки , делимся опытом . :) Всем нуждающимся - ВЭЛКОМ сюда !
andros




DTD_calc.rar
 
W

weo

Участник
Регист
31 Мар 2009
Сообщения
135
Так мне нужно изменить разрешение в моей прошивке, я думал это
прога для этого. Пробовал заливать прошивки от других плат, естественно не заработало.
 
R

Reorder

Участник
Регист
23 Мар 2005
Сообщения
363
weo, Твоя прошивк и с моей платой не работает...размер должен быть 512,а в твоей 128к.Чем сливал?
 
W

weo

Участник
Регист
31 Мар 2009
Сообщения
135
флеш 25X10. triton
 
R

Reorder

Участник
Регист
23 Мар 2005
Сообщения
363
weo, личная просьба..прочитай как 512 и кинь мне для опытов :) Заметил следующую закономерность:характеристики матрицы,как то:битность,питание,тип (VGA,SGA,TTL,LVDS и т. п.) должны строго соответствовать,иначе не работает.То же касается и размера прошивки.

Добавлено 29-05-2011 16:05

weo сказал(а):
флеш 25X10. triton
А Вовиной (Postal2) не пробовал?
P.S. упс....25x10....1Mbit проглядел....
 
R

Reorder

Участник
Регист
23 Мар 2005
Сообщения
363
В прошивке в явном виде лежит вот это:
Samsung 948N
.43"480..480#.576..576#.720#.1080..1080#...Ÿ.Но попытки изменить эти значения безуспешны...
Сама прошивка

6602A.rar
 
Ф

ФАРТ

Команда форума
Регист
6 Ноя 2004
Сообщения
8.499
Reorder сказал(а):
Но попытки изменить эти значения безуспешны...
Reorder, открытые значения должны быть всего-лишь для отображения на экране. Возможны и другие варианты - я просто предполагаю.
Если калькулятор действительно предназначен для изменения разрешения, то вот тот длинный код и будет являться подпрограммой (кусочком кода, который и следует будет заменить.) Если предположение верно, то в прошивке, при стандартных настройках, следует найти такой код для тех настроек. Собственно нужны адреса. Затем на это место вписать свой код.
Но тут так же могут быть подводные камни. Не исключено, что для правильной работы в этом направлении нужна еще какая-то "прога-компилятор".
 
R

Reorder

Участник
Регист
23 Мар 2005
Сообщения
363
ФАРТ, Тогда получается,что есть все таки сервисный режим.По крайней мере,при разборке пульта обнаружил,что юзали две скрытые кнопки (крайние слева,внизу).
 
K

key-s

Мордовский край
Регист
24 Окт 2004
Сообщения
4.987
ФАРТ сказал(а):
Собственно нужны адреса
Адреса найти просто. Ищем в дампе сочетание 01 5A 00 21 0F. После которого идут 18 адресов, которые, судя по всему, и нужны..
 
R

Reorder

Участник
Регист
23 Мар 2005
Сообщения
363
K

key-s

Мордовский край
Регист
24 Окт 2004
Сообщения
4.987
Reorder, у меня калькулятор не пускается.. пишет ошибку инициализации. Правда пускал в вирте. Качал и из других мест, врсию по-меньше, куй знает почему.. Пошевелив извилинами, я так и не понял - для чего тот 18-ти значный код, что на картинке скрина, который 20 13 00 20 41 58 16 20 28 68 13 00 00 00 00 00 00 18.. Разрешение кодируется в дамп совсем по другому.. Какое разрешение тебе нужно? Сделай скрин окна калькулятора с нужным тебе разрешением
 
R

Reorder

Участник
Регист
23 Мар 2005
Сообщения
363
key-s, Нужно 1440X900 но в стандартных таймингах его нет,есть 1440X576.Если удастся изменить в принципе,то можно копать дальше.Хотя бы саму идею проверить,может не туда копаем? :)

 
K

key-s

Мордовский край
Регист
24 Окт 2004
Сообщения
4.987
Reorder, в том дампе, что прицепил ты и который обзывается TEST.bin разрешение стоит 1440x900 и дальше, насколько я понял:
Pixel Clock = 70,675 MHz
H End of Blanking Interval = 1936
V End of Blanking Interval = 942
H Blank Pixels = 400
V Blank Lines = 39
Такого, 1440x576, в твоем дампе не нахожу.. Принцип кода завтра положу, как буду свободен, там нужно с картинками объяснить.. И вроде, до кода в скрине тоже дошел частично.. Завтра, как по-свободнее буду, напишу хак
 
R

Reorder

Участник
Регист
23 Мар 2005
Сообщения
363
key-s, 1440х576 это стандандартные тайминги от DTD калькулятора,а с дампом осечка вышла....Положил тот над которым издевался сам...внизу оригинал.Виноват,недоглядел :(

RTD2660_6bit_5v_7k.rar
 
K

key-s

Мордовский край
Регист
24 Окт 2004
Сообщения
4.987
Тоже самое, 1440x900. Ладно, до завтра..
 
R

Reorder

Участник
Регист
23 Мар 2005
Сообщения
363
key-s, Мистика какая то :) У меня только это видит 480..480#.576..576#.720#.1080..1080 (Пользуюсь WinHex )
 
K

key-s

Мордовский край
Регист
24 Окт 2004
Сообщения
4.987
Reorder, принцип кода. -Нужно преобразовать десятичное значение в шестнадцатеричное.. Фишка в том, что цифры трех и четырехзначные, а значит hex-значение получается таким же, поэтому его разбили по два байта.. Dec-значение 1440 - в hex будет 5A0, трехзначное, которое никак не уместится в один байт. Поклали в два, т.е. в дампе 1440 будет как 05 A0. Также и с остальными числами.. Следователно, чтобы найти в дампе разрешение 1440x900 нужно задать последовательность 05 A0 03 84, где первые два байта - 05A0h > 1440d, вторые два байта 0384h > 900d.
Насколько я понял, тайминги забиты между адресами 2542h ... 29EDh, это 1196 байт. Код каждого содержит по 19 байт, два из которых - назовем их "пробелом" и один байт разделения, в конце. Итого минус три байта. Полезных получается 16 байт. На картинке скрин дампа Reorder'а. Последовательность 05 A0 03 84 найдена четыре раза, в конце блока. Зеленым выделен последний код 1440x900 в 18 байт, включая байты "пробела" 0A 0C. Красным - байты разделения. До них и после - предыдущие и следующе 18 байт. Следующий - только один последний, первые четыре байта 07 80 04 80 - это 1920x1152..
Код 18-ти байт:
1 и 2 байты - H Active Pixels
3 и 4 байты - V Active Pixels
5 и 6 байты - Pixel Clock, MHz (xx,x)
7 и 8 байты - Approx Refresh Rate, Hz (xx,x)
9 и 10 байты - "пробел"
11 и 12 байты - H End of Blanking Interval
13 и 14 байты - V End of Blanking Interval
15 и 16 байты - H Blank Pixels
17 и 18 байты - V Blank Lines
На картинке синим..

С кодом внизу калькулятора вроде тоже всё понятно.. Подчеркнул - чего и куда.. Но нахера такие сложности - я пока в незнанке



 
R

Reorder

Участник
Регист
23 Мар 2005
Сообщения
363
key-s, Благодарю,попробую разобраться :)
 
W

weo

Участник
Регист
31 Мар 2009
Сообщения
135
key-s, Подскажи пожалуйста, где лежит разрешение в моей прошивке 1600 х 1200 --- редкая панель.
Потом нужно поменять на более ходовые, например 1366 х 768, 1280 x768,
1920 x 1080, 1280 x 1024.
 
A

andros

Железный Оленевод
Регист
3 Мар 2006
Сообщения
11.552
Мужики ! Вопрос всем . Честно говоря давно интересен вопрос Reorder, , тем более во многих китайцах нет в сервисе пункта изменения типа матрицы . Нужны оригинальные прошивки . Так вот , вопрос . Прежде всего к автору . Что если сделать тему важной , и изменить заголовок на типа "собирательная тема , по изменению типа матрицы в прошивках" ?? И рассматривать здесь не только RTD2660 но и другие типы микросхем . Нужно ваше мнение , и ессно знание обсуждаемого вопроса .
Отписывайтесь , тему я потом почищу .
 
C

Captain

Игорь
Команда форума
Регист
10 Янв 2009
Сообщения
10.998
andros, Андрей чтоб стать важной нужно чтот сделать. Уже перекопал этот калькулятор, набрал программ, теперь жду телик. Если чтото получиться - тогда и подымать ее. Пока она для технофлейма - хотелки есть, толку ноль. Как получиться - вот тогда и стоит.
 
A

andros

Железный Оленевод
Регист
3 Мар 2006
Сообщения
11.552
Captain, Да не сейчас ессно Игорь . Мой пост это только опрос , хочу узнать мнение участников , заранее. :)
 
K

key-s

Мордовский край
Регист
24 Окт 2004
Сообщения
4.987
weo сказал(а):
Подскажи пожалуйста, где лежит разрешение в моей прошивке 1600 х 1200 --- редкая панель.
Принцип кодировки написал же.. :) Конвертируешь dec в hex, раскладываешь по два байта (первый ноль дописывается) и ищешь в дампе нужную последовательность.. Твоя 06 40 03 B0 (1600x1200), пурпуром на картинке.. Остальные 14 байт зеленым.. Байты до и после кода - это 0B и 02 - разделительные. Адреса твоего кода 28F8h...2909h.
Конвертировать можно калькулятором винды. Пуск > Выполнить > calc. У меня встроеный конвертер в редактор



 


Верх