Юмор: картинки, фото, рисунки

  • Автор темы
B

Brandmajor

Всегда был смышлёным!. :one:
 
Э

ЭФЭ

Nickbell, английский не бильмес.:pain25:
 
Ю

Юрий М

1585084253064.png
 
M

MGL

lexa9131 сказал(а):
Может у тебя нюх притупился с возрастом? Хотя верю, у тебя же там самое лучшее и без запаха.
lexa9131, для особо одарённых любителей повы@бываться поясняю, не надо путать камамбер с пармезаном, это совершенно разные сыры. :gigi: Хотя на самом деле они оба не имеют сильного запаха, но у камамбера он всё-таки чуть сильнее. Пармезан пахнет не сильнее обычной молодой гауды, которая ещё со времён СССР была известна как "сыр голландский".

lexa9131 сказал(а):
Хотя верю, у тебя же там самое лучшее и без запаха.
lexa9131, придурок, при чём тут "самое лучшее" и у меня? Да хоть где, запах присущ определённым сортам сыра, а пармезан к ним просто не относится.:gigi:
 
K

kostya666

MGL сказал(а):
Да хоть где, запах присущ определённым сортам сыра,
а еще хамону! :one:
 
M

MGL

kostya666, пшёл нафиг, дебил! :gigi:
 
N

Nickbell

ЭФЭ сказал(а):
Nickbell, английский не бильмес.:pain25:
Да базарет, что сисяндры ништяг, но сумлевается, не силиконовые ли они?
 
C

chignon

MGL сказал(а):
lexa9131, для особо одарённых любителей повы@бываться поясняю, не надо путать камамбер с пармезаном, это совершенно разные сыры. :gigi: Хотя на самом деле они оба не имеют сильного запаха, но у камамбера он всё-таки чуть сильнее. Пармезан пахнет не сильнее обычной молодой гауды, которая ещё со времён СССР была известна как "сыр голландский".
Может то пармезан-лайт? :gigi: :smirk:

Пармезан тоже вроде припахает...
Вокруг них воняли сыры. На обеих полках вдоль задней стены тянулись огромные масляные холмы; бретонское масло выпирало из корзин; покрытые полотном, пучились глыбы нормандского, похожее на скульптурные этюды животов, завернутые в мокрые тряпки; другие, початые куски масла, которым с помощью широких ножей придали форму остроконечных утесов, изрезанных ложбинами и трещинами, были точно выветривающиеся горные вершины, позолоченные бледным осенним закатом. Меловая белизна яиц в корзинах под красным, с серыми прожилками, мрамором прилавка дополняла картину; сырки, называемые «затычками», уложенные верхушка к верхушке в ящиках с соломой, и гурнейские сыры, плоские, как медали, сливались в более темные полосы, тронутые зеленоватыми тонами. Но больше всего скопилось сыров на прилавке. Здесь, рядом с фунтовыми брусками масла, завернутыми в листья свеклы, раскинулся громадный, словно рассеченный топором сыр канталь; далее следовали: головка золотистого честера, головка швейцарского, подобная колесу, отвалившемуся от колесницы варвара; круглые голландские сыры, напоминавшие отрубленные головы с запекшимися брызгами крови; они кажутся твердыми, как черепа, почему голландский сыр и прозвали «мертвой головой». Пармезан, затесавшийся между грудами этой сырной массы, добавлял к ней свой душок. У трех головок бри, лежавших на круглых дощечках, были меланхолические физиономии угасших лун; две из них, уже очень сухие, являли собой полнолуние; а третья была луной на ущербе, она таяла, истекая белой жижей, образовавшей лужицу, и угрожала снести тонкие дощечки, с помощью которых тщетно пытались сдержать ее напор. Порсалю, похожие на античные диски, носили клеймо с фамилией фабриканта. Романтур в серебряном фольговом платье казался куском нуги или сладким сырком, ненароком попавшим в гущу этой едкой массы, охваченной брожением. А рокфоры под стеклянными колпаками, рокфоры тоже тщились казаться знатными господами; физиономии у них были нечистые и жирные, испещренные синими и желтыми жилками, как у богачей, больных постыдной болезнью от излишнего пристрастия к трюфелям; жесткие, сероватые сырки из козьего молока, те, что лежали рядом на блюде и были величиной с детский кулак, напоминали камушки, которые катятся из-под копыт козла-вожака, когда он мчится впереди стада по извилистой горной тропинке. Затем в общий хор вступали самые духовитые сыры: палевые мондоры, отдающие сладковатой тухлинкой; более острые, очень толстые труа с помятыми боками, вносившие в общий смрад затхлость сырого погреба; камамбер, пахнущий залежалой дичью, невшательские, лимбургские, марольские сыры, понлевеки, квадратные и зловонные, — и своеобразный запах каждого из них врывался резкой нотой в насыщенную до тошноты мелодию смрада; были там и ливаро, окрашенные в красный цвет, от которых дерет в горле, как от паров сернистой кислоты; и, наконец, на самом верху поместился оливе, прикрытый листьями орешника, — так крестьяне забрасывают ветками падаль на краю поля, разлагающуюся на солнце. Сыры плавились от полуденного зноя; плесень на их корке таяла, лоснилась, отливая великолепными медными тонами — красными и зеленовато-синими, походя на плохо затянувшиеся раны; а теплый ветер шевелил под листьями отставшую кожу оливе, и она медленно и тяжело вздымалась, точно грудь спящего человека; волна жизни проникла в один из ливаро, и он разродился кучей червей, выползших из размытой в нем щели. А сыр жероме с анисом, покоившийся в своей тонкой коробке за весами, до того вонял, что мухи попадали кругом на красный мрамор с серыми прожилками.
........
И так как в эту минуту у них захватило дух, им сразу ударил в нос камамбер. Камамбер, который воняет тухлой дичью, взял верх над менее пронзительными ароматами марольских и лимбургских сыров; его удушливые испарения распространились по всей лавке, он подавлял другие запахи своим насыщенным гнилью дыханием. Однако время от времени в эту мощную мелодию врывался, как свист деревенской дудочки, тонкий голосок пармезана, — а иногда бри сопровождал мелодию глуховатым и бесцветным аккомпанементом отсыревших тамбуринов. Затем ливаро самостоятельно исполнил репризу пьесы. И вся эта симфония на мгновенье замерла, завершившись высокой нотой жероме с анисом, — протяжной, точно звук органа.
 ссылка скрыта от гостей 

Если был заметен на этом фоне... :upset: ну не знаю. :gigi:
 
Последнее редактирование:
Х

холявщик

И опять короновирус
 

Вложения

P

pasha-4

Кролика ннада?
 ссылка скрыта от гостей 
 
N

Nickbell

Боянчеги спосают от склероза :mrgreen:

Добавлено:

было:)
 
C

Captain

Команда форума
холявщик сказал(а):
И опять короновирус
уже не смешно. правительство пересчитывает единицы алкопродукции (вплоть до косметических средств) для дезинфекции. Вот куда эти бутылки сольют в скором.
 
A

andros

:gigi:
NpGJMEgbyEE.jpg
 
L

lexa9131

chignon сказал(а):
Может то пармезан-лайт?
Да там у них давно перешли на искусственные заменители, вот поэтому у них слабый запах и похожие между собой. Иначе как может Голандский сыр быть похожим на Пармезан итальянский. Но они верят, что едят только натуральные продукты. А на самом деле, эти заменители к нам и пришли в основном с Европы.
 
N

Nickbell

lexa9131 сказал(а):
Иначе как может Голандский сыр быть похожим на Пармезан итальянский
:cranky::cranky::cranky::cranky:
Кавычек не видишь?:
MGL сказал(а):
которая ещё со времён СССР была известна как "сыр голландский".
"Голландский" - это сорт сыра, а не происхождение!
Пармезан практически не пахнет. Вонь появляется, когда им покрошат и запекут пиццу, пасту, багет итд.
 
Последнее редактирование:
В

Васисуалий

Команда форума
andros, :one: :lol: :lol: :lol:

Железная дисциплина! :up:
 
L

lexa9131

Nickbell сказал(а):
"Голландский" - это сорт сыра, а не происхождение!
Ну да. Пармезан в Италии совсем не тот что в Германии. Про наш уж лучше промолчать, у нас же хуже чем у Генчика. :gigi: :lol:
 
K

kostya666

lexa9131 сказал(а):
у нас же хуже чем у Генчика.
коровы не той системы! :one:
 
L

lexa9131

kostya666 сказал(а):
коровы не той системы!
Тут не только коровы, а почти всё не той системы. :gigi:
 
С

Сплит

 
A

andros

Ничего другого на поржать нечего ? Или мы ограничены в своих действиях ?
 
С

Сплит

 
M

MGL

chignon сказал(а):
Если был заметен на этом фоне... :upset: ну не знаю. :gigi:
chignon, не надо приводить в пример художественное произведение, написанное ещё в 1873 году и описывающее рынок, в частности сырный ряд. Тем более, если внимательно читать, в тексте есть упоминание про жару, а как общеизвестно, сыры от высокой температуры пахнут сильнее. Все сыры имеют запах, но есть действительно вонючие, другие просто пахнут сильно, какие-то поменьше, есть вообще со слабым запахом. Даже наличие плесени в сыре не означает автоматически его вонючесть, и наоборот, вонять может сыр и без плесени. Пармезан это итальянский твёрдый сыр длительной выдержки и он на самом деле не сильно пахнет, а имеет довольно приятный аромат.


lexa9131 сказал(а):
Да там у них давно перешли на искусственные заменители, вот поэтому у них слабый запах и похожие между собой. Иначе как может Голандский сыр быть похожим на Пармезан итальянский.
lexa9131, малыш, ты конченый идиот. :lol: Придумал про искусственные заменители просто потому, что у тебя другого нет, кроме как говна из пальмового масла.:lol: У нас молока просто залейся, оно свежее и отличного качества, из него производят натуральные сыры.:p:gigi:


Nickbell сказал(а):
"Голландский" - это сорт сыра, а не происхождение!
Nickbell, это одновременно и сорт, и происхождение сорта. Я же и объясняю, что на самом деле этот сорт называется Gauda, происходит из Голландии, и вариант с небольшой выдержкой это и есть то, что у вас известно как Голландский сыр.


lexa9131 сказал(а):
Ну да. Пармезан в Италии совсем не тот что в Германии.
lexa9131, дебильный малыш, пармезан это географически защищённое название, так может называться только сыр, произведённый в городе Парма и его окрестностях. Поэтому у нас пармезан продаётся только итальянский, другого просто не существует.:p:gigi:


kostya666 сказал(а):
коровы не той системы!
kostya666, именно так. Молока дают больше и лучшего качества.:p:gigi:


lexa9131 сказал(а):
Тут не только коровы, а почти всё не той системы.
lexa9131, дебильный малыш, ты даже не представляешь себе, насколько ты близок к истине.:gigi:
 
M

MGL

Nickbell сказал(а):
Вонь появляется, когда им покрошат и запекут пиццу, пасту, багет итд.
Nickbell, во первых, пармезан и от температуры не воняет, хотя запах и усиливается. Во вторых, пармезан натирают только в пасту и ризотто, а на пиццу и багеты крошат совсем другие сорта сыра. Классический рецепт пиццы предполагает натёртую моцареллу, выдержанную до затвердения. Есть пицца с 4 сортами сыра quattro formaggi и туда действительно идёт пармезан, но это наверное единственный рецепт. Эту пиццу, кстати, готовят без томата.
 
S

Sergej

Команда форума
MGL сказал(а):
пармезан продаётся только итальянский
MGL, погоди, а как же грузинский/армянский/азербайджанский/молдавский коньяк?:gigi:
 
Верх Низ