Решено СМА ZANUSSI JETSYSTEM 1200 сброс программы,нет подачи воды

  • Автор темы nick s
  • Дата начала
N

nick s

Участник
Регист
20 Апр 2005
Сообщения
1.003
СМА Zanussi на базе EVM1000 (но с индуктивным датчиком) при включении после установки программы идет слив, потом сброс программы. Клапаны залива воды не включаются. Ошибка E34. Пресостат разбирался, контакты нормальные и срабатывают.Шланги прочищены.Выпуски "Ремонт №100,114,119" просмотрены.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой,подскажите, что копать еще.
Калибровка проводилась.
Иногда все включалась в штатном режиме, поом та же проблема.











 
F

fredis

Забанен
Регист
17 Апр 2007
Сообщения
1.958
На EWM1000 в мануале E34 ошипки НЕТ
по фото там вроде EWM 2000
 
N

nick s

Участник
Регист
20 Апр 2005
Сообщения
1.003
Да скорее всего это EWM2000. Нет конкретного мануала.
Ошибка Е34. Не могу выяснить, что отвечает за остановку предварительной откачки воды и потом включения клапана ввода воды :(

Добавлено Tue 26 Oct, 2010 20:23

кстати, в EWM2000 есть еще функция сушки. Здесь такого нет

Добавлено Tue 26 Oct, 2010 20:32

есть, конечно, масса вопросов, на которые в инете нет ответа, но хотелось бы узнать роль индуктивного датчика
или хотя бы что он дает, чтобы можно было как-то проконтролировать его работу или просто проверить (без подмены исправным) на приборах
 
R

regiss

Участник
Регист
23 Янв 2007
Сообщения
945
Тут платформа EWM2000EVO.
И код ошибки на русском:

 
N

nick s

Участник
Регист
20 Апр 2005
Сообщения
1.003
regiss, спасибо! уже есть над чем поработать

Добавлено Tue 26 Oct, 2010 21:13

regiss, если бы еще подкинул источник ..... :)
 
N

nick s

Участник
Регист
20 Апр 2005
Сообщения
1.003
regiss, не помогло :(
звонил в сервис
вызов 70 грн-это если не было ремонта, а если с ремонтом, то не входит в стоимость
НО! Наверняка придут и потом еще раз - сам такой!
Но жаба давит платить за наверно какую-то фигню
Если бы не работала электроника, наверняка не было бы никаких тестов и т.д.
Причина простая, но не работал я со стиралками и не могу точно поставить диагноз.
Инет по этому вопросу молчит
наверно придет ТОТ парень, который не хочет раскрывать секреты и сдерет с меня 150$
так что даже МОНИТОР оказался (извините, "слабеньким") да и модераторы что-то ничего не сказали-хотелось бы услышать хоть одну фразу
ЖДУ!!!!!!!!
Вызывать спеца или нет?
 
S

sadko178

Команда форума
Регист
28 Мар 2006
Сообщения
2.295
nick s сказал(а):
Причина простая, но не работал я со стиралками и не могу точно поставить диагноз.
Заработай на том в чем ты действительно понимаешь,и отдай эти деньги мастеру по ремонту СМА и всём будет хорошо.

Добавлено 27-10-2010 22:11

nick s сказал(а):
Но жаба давит платить за наверно какую-то фигню
Заметь: скупой платит дважды.
 
N

nick s

Участник
Регист
20 Апр 2005
Сообщения
1.003
sadko178, да наверно ты прав :)
а насчет скупой-это не совсем так, менталитет наш-сделай сам, причем как сделаешь сам, никто лучше так не сделает-ПРОВЕРЕНО
И еще весь вопрос в нашем уровне жизни, когда на всем приходится экономить
 
S

serviceman

nick s сказал(а):
что даже МОНИТОР оказался (извините, "слабеньким") да и модераторы что-то ничего не сказали-хотелось бы услышать хоть одну фразу
ЖДУ!!!!!!!!
чего ты ждешь?Чтоб пальцем в дефект ткнули?
Дык это...Мы не ясновидящие.
regiss, не помогло недовольство, огорчениечто именно не помогло?Чтение подсказки?Замена модуля,проводки,прессостата?ТЭНа?
Прибор в руки хоть брал?Куда-нить им тыкал?Модуль брал в руки?Цепи , указанные выше проверял????
Так чего ты ЖДЁШЬ????
 
N

nick s

Участник
Регист
20 Апр 2005
Сообщения
1.003
serviceman сказал(а):
Замена модуля,проводки,прессостата?ТЭНа?
Если бы был модуль, наверно самое простое подкинуть исправный. Модуль в руки брал, проверял, что было возможно.
Проводка??? Нормальная
ТЭ
serviceman сказал(а):
Прибор в руки хоть брал?Куда-нить им тыкал?
Брал.Все реле проверены, теристоры исправны.БП в норме. Пресостат тоже.
Вопрос только в инкуктивном датчике (это не смог проверить) На выходе постоянка +2 V. Не знаю, что смотреть на нем
Внутри какой-то маленький процессор (есть кварц). Но вопрос только в том, на что он влияет и можно ли его проверить какой-то блокировкой.


serviceman, вопрос конкретный без тыканья в небо,=какая команда и от чего идет на открытие клапанов подачи воды после
отработки помпы при вводе первоначальной программы?=
Если есть на это ответ, то это и будет твоей подсказкой, а не знаками вопросов
 
A

alexu63

Участник
Регист
18 Сен 2008
Сообщения
660
nick s сказал(а):
какая команда и от чего идет на открытие клапанов подачи воды после
отработки помпы при вводе первоначальной программы?=
с датчика уровня идёт команда, что в баке нет воды и после вкл клапан
 
N

nick s

Участник
Регист
20 Апр 2005
Сообщения
1.003
alexu63, спасибо, но не совсем понял с какого "датчика уровня"?
вроде за это отвечает только прессостат и то он срабатывает только при наличии воды.
Если ее нет, он "разомкнут". Тут даже нет речи о плохих контактах.
 
F

fredis

Забанен
Регист
17 Апр 2007
Сообщения
1.958
N

nick s

Участник
Регист
20 Апр 2005
Сообщения
1.003
Сегодня посмотрю, куда заходит сигнал с датчика уровня
тестером мерял до этого (+2 v)
В описаниях фигурирует цифровой и аналоговый сигналы.
Судя по всему, с индуктивного датчика должен идти цифровой сигнаал (посмотрю еще осцилографом)
Вечером отпишусь

Добавлено Thu 28 Oct, 2010 07:56

Кстати, при отключении индуктивного датчика программа вообще не вводится
 
N

nick s

Участник
Регист
20 Апр 2005
Сообщения
1.003
ииндуктивный датчик проверил-работает нормально.
 
V

V_rib

Участник
Регист
28 Фев 2008
Сообщения
11
Е31, Е32, ЕЗЗ, Е34


Проблемы вызванные рассогласованностью в показаниях прессостатов


Ошибки возникают:
- если аналоговый прессостат выдает сигнал, выходящий за рамки установленного;
- если не выполняется калибровка уровня воды;
- при несоответствии сигналов от аналогового и защитного прессостатов; - если уровень воды в баке слишком высок.

Во всех случаях необходимо убедиться в отсутствии засоров в трубках и в камере отбора давления прессостатов.
Отдельно следует отметить ошибку «ЕЗЗ» - она возникает чаще других и не устраняется никакими заменами элементов СМ. Появляется она из-за нестабильного напряжения в сети, чаще повышенного.

Эта ошибка может появиться и при неисправности (пробое на корпус) нагревательного элемента (ТЭНа), а также при нарушениях в цепи его питания :) кстати насчет индуктивника )) если разрегулировал то ) :)
 
N

nick s

Участник
Регист
20 Апр 2005
Сообщения
1.003
V_rib, спасибо!
V_rib сказал(а):
если аналоговый прессостат выдает сигнал, выходящий за рамки установленного
аналоговый-это тот с контактами уровня?
а защитный (цифровой) -это индуктивный? Его не регулиовал. Да и регулировок там вроде нет никаких.
При подаче на него принудительного давления машинка обрубается-значит работает вроде.
Вчера пробовал такую вещь: набирал воды до уровня, когда срабатывал контакт переполнения.
Потом включал машинку и она начинала слив.
Было слышно как поочереди сработали все контакты пресостата.
Потом начала работать нормально!
После цикла стирки опять вышла на ту же неисправновть.
ТЭН звонил- утечки (сопростивления на землю) нет.
 
A

alexu63

Участник
Регист
18 Сен 2008
Сообщения
660
nick s, ТЭН лучше заменить на новый, чтоб его исключить
 
S

serviceman

nick s, реле как проверял все?
 
N

nick s

Участник
Регист
20 Апр 2005
Сообщения
1.003
alexu63, а может можно просто заменить лампочкой (как в теликах)?*Это уже будет буз утечек на 200% :)
serviceman, наверно тревиально - на срабатывание
контакты чистил на всякий случай
Я извиняюсь за может быть глупые вопросы, потому что я не спец по стиралкам,
но как-то жаба давит электронщику платить 200 баксов за то , что тебе наговорят.
То, что электроника (мать - на компьютерном языке) работает нормально, сомнений уже нет
Какая -то фигня чисто в профессиональном плане.
Писал рисьмо в сервис Zanussi -отписка с указанием сервисных адресов.
ДА БЛИН!!!!!!! Ремонтирую сложнейшую мед технику (телики 15 лет ремонтировал), а тут со своей ЛИЧНОЙ сстиралкой справится не могу
Вот это обидно
Думаю ВЫ меня поймете :(
 
N

nick s

Участник
Регист
20 Апр 2005
Сообщения
1.003
последовал совету sadko178, вызвал мастеров. Все проверили, забрали в ремонт эл.плату.
Принесут из ремонта, если не наврут, скажу в чем было дело. Для информации.
 
N

nick s

Участник
Регист
20 Апр 2005
Сообщения
1.003
Привезли плату из ремонта, поставили, все работает
Все обошлось 78$
Всем спасибо за участие и содействие в теме
 
S

serviceman

nick s, и что же мастера сделали в плате?Неужели не узнал?Не поверю.

Добавлено 05-11-2010 00:46

Все обошлось 78$
прейскурант как у нас.Только после работы телемастера(знакомого электрика,КИП-овца,соседа дяди Васи и тд.) включается коэффициент 2.
 
Г

Гоблин

Участник
Регист
24 Мар 2004
Сообщения
1.332
1:0 в пользу мастеров по стиралкам и помойкам.
 
Верх