SONY CDX-XXXXX , если сгорел проц что делать с шасси ?

• pavel-pervomaysk
P
pavel-pervomaysk
Команда форума
  • 30 Июн 2010
Валяются шасси от свежих сонек с убитыми процами , можно сделать себе дешевый и надежный тюнер всего за 5 баксов если нечем занятся пару дней. :mrgreen:

Собственно ностальгия и развитие для начинающих ;) .
В живую работа проэктика  ссылка скрыта от публикации  .
Диапазон только FM 87.5 - 108.0 MHz сетка 100kHz , меньше и не нужно.
Тактовая для тиньки 9,6 МГц.

Математика тюнера.

I2C Inter-Integrated Circuit; Последовательная асимметричная шина для связи между интегральными схемами. Использует линии связи (SDA и SCL) protocol chip SONY 353-01.

FM 87.500 - 108.000 MHz
i2c word from 353-01
start
byte_0
0xC2
byte_1
0x80
byte_2 H_byte prescaller
0x07
byte_3 L_byte prescaller
0xAC
byte_4
0x64
byte_5
0xB1
byte_6
0xC6
byte_7
0x4B
byte_8
0xA2
byte_9
0xD2
stop

Prescaller BCD FM diapazone:
F.osc.gun = 0x07AC * 0x32 -> DEC = 98.200
F.tun. = ( 0x07AC - 0xD6 ) * 0X32 -> DEC = 87.500
F.if = 0xD6 * 0x32 -> DEC = 10.700

MW 531 - 1602 kHz
i2c word from 353-01
start
byte_0
0xC2
byte_1
0x80
byte_2 H_byte prescaller
0x07
byte_3 L_byte prescaller
0xAC
byte_4
0xB7
byte_5
0x80
byte_6
0x0A
byte_7
0x40
byte_8
0xA0
byte_9
0x16
stop

Full scan MW: 0x2B DF ... 0x30 0E

Prescaller BCD MW diapazone:
F.osc.gun = 0x300E - 0x29CC -> DEC = 1602
F.tun. =
F.if = 10.700 -> HEX = 0x29CC

LW 153 - 279 kHz
i2c word from 353-01
start
byte_0
0xC2
byte_1
0x80
byte_2 H_byte prescaller
0x07
byte_3 L_byte prescaller
0xAC
byte_4
0xB7
byte_5
0x80
byte_6
0x0A
byte_7
0x40
byte_8
0xA0
byte_9
0x16
stop

Full scan MW: 0x2A65 ... 0x2AE3

Prescaller BCD MW diapazone:
F.osc.gun = 0x2AE3 - 0x29CC -> DEC = 279
F.tun. =
F.if = 10.700 -> HEX = 0x29CC

Ниже прикрепляю схему , проэкт AVR Studio 4 , и прошивку одним файлом Флэш+еепром.
Так же скриншот фуз битов.

______135.gif

_____638.jpg

Проэкт AVR Studio 4.rar
Tuner_SONY_+eeprom.rar

S
sidya72
  • 2 Окт 2011
Здравствуйте Павел. Заинтересовал ваш прект собрал его,но к сожалению работает всё кроме индикации :( , показывает какие-то иероглифы :shocked: .Подскажите пожалуйста в чём может быть дело? Спасибо.

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

• Справочная информация

Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

• Диагностика
    • Определение неисправности
    • Выбор метода ремонта
    • Поиск запчастей
    • Устранение дефекта
    • Настройка

Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.

• Неисправности

Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида - стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

• не включается
    • не корректно работает какой-то узел (блок)
    • периодически (иногда) что-то происходит

Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.
  • О прошивках

Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.

По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.
  • Схемы аппаратуры

Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.
  • Справочники

На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).

Информация размещена в каталогах, файловых архивах, и отдельных темах, в зависимости от типов элементов.

• Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах

Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.

• Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

• DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    • SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 - тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
    • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    • BGA (Ball Grid Array) - корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

• Краткие сокращения

При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

Сокращение   Краткое описание
    LEDLight Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFETMetal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROMElectrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память
    eMMCembedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCDLiquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCLSerial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDASerial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSPIn-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2CInter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCBPrinted Circuit Board - Печатная плата
    PWMPulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция
    SPISerial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USBUniversal Serial Bus - Универсальная последовательная шина
    DMADirect Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    ACAlternating Current - Переменный ток
    DCDirect Current - Постоянный ток
    FMFrequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ)
    AFCAutomatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой

• Частые вопросы

Как мне дополнить свой вопрос по теме SONY CDX-XXXXX , если сгорел проц что делать с шасси ??

После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

Кто отвечает в форуме на вопросы ?

Ответ в тему SONY CDX-XXXXX , если сгорел проц что делать с шасси ? как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

Как найти нужную информацию по форуму ?

Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

По каким еще маркам можно спросить ?

По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

• Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.

P
PAVEL & Ko
  • 2 Окт 2011
pavel-pervomaysk сказал(а):
Валяются шасси от свежих сонек с убитыми процами
pavel-pervomaysk, я бы прикупил пару тюнеров (с CDX) для себя.

P
pavel-pervomaysk
Команда форума
  • 2 Окт 2011
sidya72 сказал(а):
Подскажите пожалуйста в чём может быть дело?
Неверно подключил индикацию, неверный монтаж.

Добавлено 02-10-2011 08:18

PAVEL & Ko, в чем там проблем в них ? Ни разу убитого не встречал на новых соньках, то старые страдают этой темой.

С
Серж66
Забанен
  • 2 Окт 2011
поменял гдето 7-8 тюнеров,и лежит заначка, незнаю почему у меня подушки всех видов меняются, тюнера также, дачскрины, индикаторы и так далее.
Спасибо некоторым людям которые помогают с запчастями.Сейчас пионеровских амортизаторов заказал сказали около 30 штук уже для меня готовы.А то предыдущяя партия 75 штук быстро кончилась. :gigi:

S
sidya72
  • 2 Окт 2011
Неверно подключил индикацию, неверный монтаж.
Я тоже сначала так думал ,но переповерил уже не один раз.Индикация выводится но на кнопки нереагирует вообще хотя станции перестраиваются. :(

___________1_113.jpg

P
pavel-pervomaysk
Команда форума
  • 2 Окт 2011
sidya72, чем и как прошивал микроконтроллер ?
Индикатор с общим анодом ?
Если тсанции перестраиваются, значит кнопки он видит.

Печатку платы индикации смотри, индикатор у меня FYQ-3641BS-21 с общим анодом.

__________136.jpg

S
sidya72
  • 2 Окт 2011
Прошивал понипрогом но там фюз RSTDISBL запрещен, потом прошил USB Tinny поставил все как на скриншоте.(раньше проблем с прошиванием невозникало).Схему еще раз проверяю.прилагаю печатку,индикатор CA56-12YWA общий анод.

P
pavel-pervomaysk
Команда форума
  • 2 Окт 2011
sidya72, я шил паралельным прогером, обычным не зашьеш.

S
sidya72
  • 2 Окт 2011
спасибо попробую параллельным

P
PAVEL & Ko
  • 3 Окт 2011
PAVEL & Ko, в чем там проблем в них ? Ни разу убитого не встречал на новых соньках, то старые страдают этой темой.
pavel-pervomaysk, может мы о разных тюнерах говорим,но вроде по твоей ссылке (  ссылка скрыта от публикации  ),тюнер о котором я писАл.Прицеплю его фото,только 20,5Мгц в нем мной выпаян.

img_1307_342.jpg

P
pavel-pervomaysk
Команда форума
  • 3 Окт 2011
PAVEL & Ko, он самый, ни разу не менял еще ...

P
PAVEL & Ko
  • 4 Окт 2011
Так может кто подсобит парой таких тюнеров ... не бесплатно ессно.

С
Серж66
Забанен
  • 4 Окт 2011
PAVEL & Ko, ТЫ ПРОШИВКИ СОБИРАЕШЬ С НЕРАБОЧИХ ТЮНЕРОВ?

P
PAVEL & Ko
  • 4 Окт 2011
Серж66, Сергей,нет не собираю.Это вопрос с подтекстом ... ? :upset: В моем случае,в обоих аппаратах,сабж не "чувствует" антенны.Трабл похоже в процессоре.

J
jurij+
  • 5 Окт 2011
PAVEL & Ko, Это ж TUX-020 c массово гибнущей TEA6849H.
Наменяно их в свое время очень много,и аппаратов завалено именно по причине дохлого тюнера так же много.

F
Freddy
  • 5 Окт 2011
Удивительно, у нас что Сони не продают :upset: За все время один раз поменял тюнер....

P
pavel-pervomaysk
Команда форума
  • 5 Окт 2011
Freddy, ничего удивительного, качество там отсутствует на ту цену. Я их раньше не любил, сейчас вообще отвращение от них.

С
Серж66
Забанен
  • 5 Окт 2011
PAVEL & Ko, Если меняешь тюнер и тишина, нужно прошику залить с нерабочего, будешь делать пиши прошивки есть.

J
jurij+
  • 5 Окт 2011
Серж66, У меня TUX-032 заваленых лежит 5ть штук, и не с одним не удалось поднять залив вроде как рабочую прошивку.
А простая замена проходит без проблем,и не важно с какой модели снят тюнер.
Может все же прошивки тут не при делах?

С
Серж66
Забанен
  • 5 Окт 2011
Юра впаиваю с другой модели, а в ответ тишина даже шипения нету, потом беру с нерабочего сливаю и заливаю в тот что паял.Потом всё работает.
Причём когдато я на форуме ремонт у Славика наехал на человека который просил прошивку, я также как и ты отписал (ну почти как ты) :gigi: , а потом сам попал на эти грабли.
Нашёл тему и извенился.Наменял их уже много и заначка лежит.Причём модели от 250 до 617 модели менял.

P
PAVEL & Ko
  • 5 Окт 2011
Серж66 сказал(а):
Если меняешь тюнер и тишина, нужно прошику залить с нерабочего, будешь делать пиши прошивки есть.
Сергей спасибо за информацию.Правда,я тоже,как и Юра,сколько ни подкидывал рабочие вместо неисправных,проблем с дампами не было,работали сразу.

S
sidya72
  • 6 Окт 2011
Спасибо pavel-pervomaysk за проект , всё заработало.Кстати прошил параллельным была такая-же фигня, подправил схему и всё заработало!

download_926.gif

Г
Гуга
  • 6 Окт 2011
Ну хочу тоже сказать, что штук 5 поменял и не имело значения от какой модели и какая прошивка, а на не рабочих пробовал менять прошивки и не помогло :(

S
sman
  • 6 Окт 2011
PAVEL & Ko, если очень нужны тюнера,кажется валяется парочка,правда не знаю как быть с пересылкой,если что пиши в личку