Адаптер Vizit-Commax

  • Автор темы Stormeg
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Stormeg

Новичок
Регист
4 Май 2010
Сообщения
4
В подъезде стоит Vizit серии 400. В квартире установлен Commax DPV-4LH.
Приобрел адаптер Vizit - Commax DPV-4SE.
Адаптер имеет 5 выходов. Commax DPV-4LH имеет 4 входа. CTRL - лишний. Камеры в подъездном домофоне Vizit нет.
Как правильно подключить адаптер, дабы работало аудио и возможность открыть замок?

 
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.381
Самый простой вариант - соединить вместе "E+" и " CTRL". Алгоритм работы будет, как описано в соседней похожей теме. Чтобы получить лучший результат, придётся вмешиваться в схему монитора.
 
S

Stormeg

Новичок
Регист
4 Май 2010
Сообщения
4
Попробовал. Домофон не реагирует на набор.
В адаптере входы vizit VI и VG у меня ни к чему не подключены т.к. нет видео. Все остальное было задействовано.
Есть еще варианты подключения?
 
С

Связист

Участник
Регист
29 Апр 2004
Сообщения
848
Stormeg, У меня похожая ситуация. Проверь работает ли звук и открытие замка. Завтра поеду к клиенту проверю адаптер с доработкой и вечером сообщу. В моем случае мал уровень сигнала Визита для прохождения вызова.
 
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.381
судя по фото, это стандартный адаптер. При отсутствии видео надо соединить "L-" и "VG". Кстати, по предыдущему вопросу: т.к. видео нет, "+" можно подать только на клемму "CTRL", клемму "+E" в этом случае подключать бесполезно.
 
S

Stormeg

Новичок
Регист
4 Май 2010
Сообщения
4
Вечером попробую и отпишусь.
Кстати, это не фото, а сканы)
 
S

Stormeg

Новичок
Регист
4 Май 2010
Сообщения
4
Предложенные варианты подключение не дали положительного результата.
Связался с магазином, обменяю адаптер.
 
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.381
подозреваю, что результат будет тот же
 
R

romul_007

Новичок
Регист
21 Май 2010
Сообщения
5
все просто: CTRL-адаптера соединять(паять) с +12V кнопки клавиши трубки, int адаптера -вход канала аудио монитора,gnd-и так понятно,+E - +12 вольт монитора, LN+ & LN- линия от БК -100(30 или 10)
 
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.381
ты это, случаем, не в инструкции прочитал? :p
 
S

seman

Участник
Регист
21 Май 2006
Сообщения
25
А схемка есть этого адаптера ?
 
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.381
на гоп-стоп похоже :p
 
S

seman

Участник
Регист
21 Май 2006
Сообщения
25
Виктор_А_Н сказал(а):
на гоп-стоп похоже :p
если это вы мне, тогда поясните.

Конечно можно потратить время на вычерчивания схемы с фотки монтажной платы, а может у кого уже есть она, что жалко? :lol:
 
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.381
а можно потратить время на пробежку по форуму, пусть даже по диагонали. Один из путей к схеме начинается прямо в подвале этой страницы :p
 
S

seman

Участник
Регист
21 Май 2006
Сообщения
25
Виктор_А_Н сказал(а):
Один из путей к схеме начинается прямо в подвале этой страницы :p
Загадки любите, в этом я убедился, когда листал страницы "Системы безопасности", натыкаясь на ваши ответы .
А если честно, то схему на транзисторах из 9 шт я не обнаружил не в подвале не на чердаке. :p
Схему на оптронах пока не собирал, дело в том что установщики Елтиса в нашем подъезде не смогли подружить с моим Commax DPV-4KE через свой адаптер на оптронах, а просто поставили трубку Визит.
Поэтому хочу собрать на транзисторах.
 
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.381
принципиальных отличий между упоминавшейся схемой на оптронах и схемой на 9 транзисторах нет, принцип работы одинаков. Но если больше нравится на транзисторах...
Схему рисовал не с платы, а по фотографии, номиналов конденсатор нет, хоть это и не проблема.

adapter.pdf
 
S

seman

Участник
Регист
21 Май 2006
Сообщения
25
Спасибо! :klass:
Виктор_А_Н сказал(а):
Схему рисовал не с платы, а по фотографии, номиналов конденсатор нет, хоть это и не проблема.
Кстати на фотографии платы, я разглядел всего 2 smd конденсатора, а на вашей схеме три. В выходные буду собирать-разбираться.
 
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.381
где эта фотография?
 
B

batman1608

Участник
Регист
16 Окт 2010
Сообщения
55
У меня год назад такой адаптер заглючил весь подъезд даже без питания от монитора, с тех пор если и приходится использовать то только такие как в соседней теме
 
B

batman1608

Участник
Регист
16 Окт 2010
Сообщения
55
тут неподалёку есть тема в которой мы общались, там обсуждался адаптер "infosoft" . Вот эти инфософты безопасны для системы, а адаптер который приведен здесь вызывал ложные вызовы, иногда не позволял замок открыть. При этом он находился без питания т.к. монитор был не подключен. Я искал по подъезду кз и переполюсовки, потом замених БУД 301К на 302 и БК100. Глюк превратился только после того как я отрезал адаптер
 
B

batman1608

Участник
Регист
16 Окт 2010
Сообщения
55
я не вступаю в спор, я констатирую факт, который состоит в том что местные инсталяторы домофонов отказались от использования подобного адаптера в пользу инфософта , потому как при однаковой цене инфософты оказались надёжнее
 
В

Вадимец

Регист
26 Мар 2011
Сообщения
1
скажите пожалуйста, а к Цифралу 2094.1/V этот адаптер( инфософт) подойдёт?
спасибо заранее!
 
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.381
подойдёт
 
Y

YeskelA

Участник
Регист
1 Фев 2011
Сообщения
16
Внесу свои 5 копеек.
Многие координатные адаптеры дают глюки и ложные вызовы если земля монитора соеденена с землей монитора соседа (например общая панелька или общая камера) или если сигнал с камеры продублирован на телевизор (земля монитора получается соеденена с корпусом эл щитка через телевизор и антенный кабель.) т.к. в адаптерах линия "L-" (единицы) тупо соеденена с землей. В общем помучавшись с "магазинными" адаптерами сделал свой на трех релюшках.
Недостатков в работе этого адаптера замечено небыло.
Номинал резистора R1 подбирается в зависимости от сопротивления обмотки реле (суммарное сопротивление должно быть 50 ом). Питание на адептер подается либо при снятии трубки (желательно) или с клеммы питания соответствующего канала (в этом случае будет только один "бим-бом" и эффект "автоподнятия" трубки)
Что касается кнопки открытия замка - то тут оставлю место для фантазии и конкретного монитора, с которым будет использоватся адаптер (Напомню, что для открытия замка, в режиме разговора надо сделать "обрыв" линии, желательно "L+", иначе может не открытся, если монитор имеет связь с "землей")

 
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.381
Для станции юных техников годится.
Могу предложить доработку: реле можно заменить на транзисторы и/или оптроны. :p
Пожалуй, надо тоже начать применять резисторы 410 Ом. :p
Многие координатные адаптеры дают глюки и ложные вызовы если земля монитора это не глюк адаптера. Это глюк установщика.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх