Важно! Адаптер Commax-Vizit Схема подключения ?

  • Автор темы
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.382
а по моему ИМХО :p пластмасса некрасивая, звук вызова противный, индивидуальная панель только визитовская, отказов заметно больше. Именно по этим причинам ко мне несут корейские на переделку.
 
А

Александр Сумкин

Регист
12 Апр 2010
Сообщения
2
Всем привет, облазил весь инет, пожалуй это самая подходящая темка. ВОбщем проблема очень похожая на самый первый пост.
У меня домофон Comax в квартире, и многоквартирный домофон визит. ПОдружить их пытаюсь через такой же переходник, как в самом первом посте на фото. Справа подключаю всё как обычно, слева включаю линию + и -, и всё, так как видео мне не интерестно. Теперь при наборе моей квартиры идёт вызов на домофон. Так же работает кнопка "открыть дверь", но не могу общаться через трубку. Не меня не слышат, ни я не слышу. Может чё подлкючаеццо подругому ?
Заранее спасибо !
 
D

Dedushka

Александр Сумкин, трубка визитовская есть, с ней работает?
 
А

Александр Сумкин

Регист
12 Апр 2010
Сообщения
2
Да, есть, с ней всё норм )))
 
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.382
Александр Сумкин сказал(а):
домофон Comax в квартире, и многоквартирный домофон визит
во избежание путаницы будем называть CoMMax монитором.при наборе моей квартиры идёт вызов на домофони на домофоне, и на мониторе вызов должен быть однократным. Если вызов многократно повторяется, скорее всего не подключена клемма "+"
 
С

Связист

Участник
Регист
29 Апр 2004
Сообщения
858
Виктор_А_Н, Опробовал два адаптера. В одном случае все заработало на цв. Commax, CDV-72BE ,при стандартном подключении на свободный вход. Во втором случае не работает на 4МТ. Проверял при подкл. - на G. Модель Визита установить не удалось. Жильцы не знают, девочка на линии тем более. На всякий случай сфоткал мобилкой клавиатуру на двери. На визитовской трубке работа есть. Либо брак в адаптере(перепроверить нечем) либо тот случай, когда адаптер не подходит.
 
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.382
а что, схема не помогает?
 
С

Связист

Участник
Регист
29 Апр 2004
Сообщения
858
Виктор_А_Н, Не было времени разобраться по схеме. Хозяйка спешила на работу. Проверил два способа подключения и все. Через пару дней проверю еще раз. Квартира на 8-м этаже (лифт уж 2 года не работает) Пару раз сбегал-проверил. Не работает. Решил , что лучше работать головой. :)
 
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.382
Если ты заметил, я исключительно этим и занимаюсь :p
Полагаю, схема не вызовет ни у кого затруднений, но если, всё-же, потребуется, я всегда здесь.
Интересно, о каких ДВУХ вариантах ты говорил?
 
С

Связист

Участник
Регист
29 Апр 2004
Сообщения
858
Виктор_А_Н, 1-й способ :нормальное стандартное подключение Линии +и-. 2-й: соединение+, - и G на -. В моем случае не сработало.
Пытаюсь узнать модель установленного там визита. Пока не удалось.
 
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.382
От модели Визита ничего не зависит. Интерфейс линии у них у всех одинаков.
А по поводу подключения L+ и G, осмелюсь утверждать, что схему ты не смотрел :p .Этот адаптер так работать не сможет.
 
С

Связист

Участник
Регист
29 Апр 2004
Сообщения
858
Виктор_А_Н, Почему же тогда с более старыми моделями Визита этот адаптер не работает или работает не корректно? Я наверное не правильно выразился в предыдущем посте по поводу подключения. L+ и L- на соответствующие контакты и L- соеденить с G.
 
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.382
При подключении адаптера к домофону без видеокамеры не нужно ни подсоединять земляной провод, ни соединять L- с G. Исправный адаптер по этой схеме будет работать и без земляного провода в сторону Визита., который нужен только для цепи видео.
В чём заключается некорректность работы адаптера со старыми домофонами и что подразумевается под словом "старые"?
 
С

Связист

Участник
Регист
29 Апр 2004
Сообщения
858
Виктор_А_Н, Я с Визитами практически не соприкасаюсь. Очень редко попадаются заказы на установку адаптера. Поэтому опыта практически нет. Кроме того нет в доступом виде и самого Визита. По рассказам "бывалых" установщиков, несовместимость адаптеров и Визитов-нормальное рядовое явление. Особенно если Визит какой-то устаревшей модели.
Если отбросить эти сведения, то получается что в моем случае просто неисправность адаптера. Каким образом без координатного домофона можно проверить исправность адаптера? Чем можно заменить сигнал Визита?
 
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.382
никогда не задумывался об имитаторе Визита, но если действительно надо, давай придумаем. А может проще договориться в фирмах продавцах домофонного оборудования и взять у них на вечер домофон под залог?
 
С

Связист

Участник
Регист
29 Апр 2004
Сообщения
858
Виктор_А_Н, У нас тут почему-то координатными домофонами и комплектующими к ним в магазинах не торгуют. При желании можно найти трубку, доводчик, замок и т.п. А вот блок коммутации-только под заказ по предоплате. Во всяком случае у меня нет таких хороших знакомых в организациях, связанных с Визитом.
Сейчас возник интерес совмещения координатных с индивидуальными домофонами. Какой-то имитатор надо сделать. Возможно потом раздобуду Визит, но пока это экономически не целесобразно.
 
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.382
Очень примитивная проверка:
если к клеммам L+ и L- адаптера, подключенного к монитору, приложить напряжение вольт 5, монитор должен выдать один вызывной сигнал (у Commax это двойной бим-бом), после этого напряжение со входа адаптера можно снять. Пока монитор светится, левый по схеме оптрон должен быть открыт, правый должен открываться на время нажатия кнопки открывания замка.
 
С

Связист

Участник
Регист
29 Апр 2004
Сообщения
858
Виктор_А_Н? Спасибо, сегодня вечером проверю.
 
S

Squaer

Новичок
Регист
27 Мар 2010
Сообщения
4
Виктор_А_Н сказал(а):
Между контактами "V" правого и лввого клеммников повесить перемычку, а на контакт "+" подавать напряжение не со стандартного выхода "+Cam" монитора, а с его внутренних цепей, где напряжение присутствует только, когда поднята трубка.
Виктор, еще раз большое спасибо за помощь, все сделал как вы посоветовали: закоротил V контакты, взял + с С28, все работает отлично!
 
С

Связист

Участник
Регист
29 Апр 2004
Сообщения
858
Виктор_А_Н, проверил адаптер по твоему методу. Работает. Непонятно, почему на объекте не работал. В субботу буду устанавливать домофон и адаптер. Попробую подключить вот этот.
 
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.382
см. ЛС
 
С

Связист

Участник
Регист
29 Апр 2004
Сообщения
858
Виктор_А_Н, Огромное спасибо за информацию по Визиту, теперь хотя бы знаю что должно быть на линии . Сегодня установил на объект адаптер, все прошло отлично без проблем.
Схему и полученные сведения изучаю. С меня магарыч! :)
 
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.382
Casper, словосочетание www.commax.ru ещё короче, чем его письмо :p
 
C

Casper

Команда форума
Регист
7 Апр 2008
Сообщения
5.496
Виктор_А_Н,
народ не привык искать. им сразу дай. :)
пришлось прогуляться и дать.тут не искал.
 


Верх