Осциллограф RIGOL DS1052E связь с компом через RS-232

  • Автор темы
R

recom

Участник
Регист
10 Июл 2007
Сообщения
121
Всем привет. Прошу прощения, если написался не в том разделе.
Проблема в следующем. Купил осциллограф RIGOL1052E.
Связаться с компом через USB не получается. Дрова не ложатся.
В трёх разных местах качал. Может проблемы в винде, не знаю.
Хочу связаться через RS-232. В комплекте такового нет.
В мануале на прибор просто сказано "RS232 Cable" и всё.
Смысл есть паять RS-232, если дрова через USB не ложатся?
Если паять, то какой?
3-проводный минимальный
7-проводный полный
5-проводный с управлением потоком
Соединение D9- D9
DTE - DCE 'прямой кабель'
DTE - DTE 'нуль-модемный кабель'
DCE - DCE 'Tail Circuit Cable'
 
U

User113

Участник
Регист
29 Янв 2009
Сообщения
117
Попробуй на другом компе возможно проблема в Винде.
 
3

33Вася

Новичок
Регист
30 Мар 2010
Сообщения
7
У меня все нормально ставиться и работает на ХР
через RS-232 хочу подключиться чтоб переключиться на DS1102E т.е. без проблем полоса увеличивается до 100 мегагерц!!!
 
P

Porter

ИнжеНегр
Регист
31 Мар 2006
Сообщения
6.041
33Вася сказал(а):
У меня все нормально ставиться и работает на ХР
через RS-232 хочу подключиться чтоб переключиться на DS1102E т.е. без проблем полоса увеличивается до 100 мегагерц!!!
Тут более подробно, пожалуйста.

ЗЫ - дрова на УСБ стали нормально, сконектил с первого раза.
 
3

33Вася

Новичок
Регист
30 Мар 2010
Сообщения
7
 ссылка скрыта от гостей 
 
A

AGX_1962

Участник
Регист
9 Июн 2009
Сообщения
19
А у меня по USB есть соединение , через гипертерминал не могу добиться соединеия. Кстати вопрос при использовании гипертерминала осцил. находится в обычном режиме по вкл. питания или надо его перевести в какой то спец. режим.

Добавлено 21-04-2010 15:42

Кстати разъем RS232 на задней стороне осцилографа рядом с USB.
 
A

AGX_1962

Участник
Регист
9 Июн 2009
Сообщения
19
Проверил подключение 2-2, 3-3,5-5 и 2-3,3-2, 5-5 связи нет
 
3

33Вася

Новичок
Регист
30 Мар 2010
Сообщения
7
А у меня получилось!!! :mrgreen: Теперь у меня 1102Е !!!
Минимальное деление - 2 наносекунды!!!
Ура!!!
Кстати,поставил последнюю прошивку 0.02.04
Полоса по -3дб 146Мгц
 
P

Porter

ИнжеНегр
Регист
31 Мар 2006
Сообщения
6.041
33Вася, дайте линки на прошивки и описание процеса, пожалуйста.
 
3

33Вася

Новичок
Регист
30 Мар 2010
Сообщения
7
 ссылка скрыта от гостей 
 ссылка скрыта от гостей 

Добавлено 21-04-2010 23:07

Вот
 
A

AGX_1962

Участник
Регист
9 Июн 2009
Сообщения
19
33Вася , прошел по ссылкам прошивку не увидел, можешь мне в почту сбросить. Подскажи распайку кабеля RS каким коннектился, вчера весь вечер убил связи так и нет, не пойму в чем дело.
 
3

33Вася

Новичок
Регист
30 Мар 2010
Сообщения
7
 ссылка скрыта от гостей 
На СОМ достаточно 3 проводка 2-2,3-3,5-5
Фактически,полоса больше 150 мегагерц :shocked: !!!!!!!!!!!!!(ребята подохнут от зависти :) )

 
P

Porter

ИнжеНегр
Регист
31 Мар 2006
Сообщения
6.041
А разве анализатор просто набор кабелей? Там, наверно, и електроника есть. Кроме того кнопка на морде.
Да и кабеля - захваты там удобны очень, самому городить - фигня получится. Имхо, если надо анализатор - купите прибор с ним. Правда, пишут, что анализатор по функционалу весьма убогий...

recom, на щёт связи по УСБ:
Виндоза забодалась искать ЮСБ драйвер. То, что надо установить ВИЗУ от Нейшнл Инструментс после установки Ультраскопа, написано только в текстовике, лежащем в папке вместе с ВИЗА. Это шутка такая, рассчитано на менталитет (русский и китаец - братья навек, мы тоже сперва перероем все папочки и только потом запустим сетап.эге из корня диска).

33Вася, правильно ли я понимаю. что фирмварь прошиваем с УСБ флешки?
 
3

33Вася

Новичок
Регист
30 Мар 2010
Сообщения
7
Да с флешки,положить в корень,включить осц,вставить флешку в передний разьем,и через 10 20сек он спросит обновить? ответить да.прошивается долго минут 10
 
P

Porter

ИнжеНегр
Регист
31 Мар 2006
Сообщения
6.041
Уже разобрался :)
Проапдейтился, "переключился" на 100 мегагерц. Доволен как слон, ведь разница в цене приборов больше 200 уё!
Интересно, откуда прошвки пришли, ведь на офсайте ригола их нету...
 
A

AGX_1962

Участник
Регист
9 Июн 2009
Сообщения
19
Да тоже разобрался, переключился на 100Мгц, осталось прошивку поменять на свежую, правда незнаю это нужно или нет. Всем спасибо.
 
3

33Вася

Новичок
Регист
30 Мар 2010
Сообщения
7
Я прошил свой Rigol DS1052E прошивкой 00.02.04 все хорошо,но перестал работать Ультраскоп,слетает драйвер USB.После отката на 00.02.02.SP2 работает нормально,вновь зашил 00.02.04 - опять не работает.У кого нибудь работает Ультраскоп на прошивке 00.02.04? и как вы этого добились?Хоть он(Ultrascope) не особо нужен,но желателен.
Прошивки скорее всего сливали с новых аппаратов.
 
A

AGX_1962

Участник
Регист
9 Июн 2009
Сообщения
19
Я в марте привез с китая , прошивка старая, поэтому и говорю непонятно надо менять или нет , похоже с новой никто не запустил Ультраскоп.
 
1

1андрей11

Участник
Регист
26 Апр 2013
Сообщения
325
пардон , подниму тему . удалось ли кому нидь запустить ультраскоп на модернизированном до 100 мгц сабже ? и вообще как впечатления от апгрейда . время вроде как достаточно прошло , для полного анализа . ;)
 
Ф

ФАРТ

Команда форума
Регист
6 Ноя 2004
Сообщения
8.500
1андрей11 сказал(а):
пардон , подниму тему . удалось ли кому нидь запустить ультраскоп на модернизированном до 100 мгц сабже ?
Все работает! 00.02.05 SP2
Частоту "измеряет" и до 350 МГц. Измерение амплитуды естественно с завалом АЧХ.



 
1

1андрей11

Участник
Регист
26 Апр 2013
Сообщения
325
ФАРТ, спасибо . бум смело шить .
 
S

S5555erg

Днепропетровск
Регист
20 Мар 2009
Сообщения
719
Подниму тему.... :vk: :vk: :vk:

Кто уже давно освоил DS1102E...Вопрос.

Как записать не отдельную осциолограмму, bmp, а видео кусок, ну например длинной в минуту..
Ultrascope установил, связал через USB.
Но интересно использовать без подключения к компу,
И записывать на внутреннюю память ослика или USB flash.
Или отсюда))) и до обеда :gigi:
 
S

S5555erg

Днепропетровск
Регист
20 Мар 2009
Сообщения
719
Отдельные фрэймы, очень тяжело бывает поймать...цифра однако :)
 
S

S5555erg

Днепропетровск
Регист
20 Мар 2009
Сообщения
719
S5555erg сказал(а):
Как записать не отдельную осциолограмму, bmp, а видео кусок, ну например длинной в минуту..
Ultrascope установил, связал через USB.
Но интересно использовать без подключения к компу,
И записывать на внутреннюю память ослика или USB flash
Владислав подсказал, запись активируется через кнопку-Utility.
 


Верх