Программатор Postal 3; Postal 2 - свой софт для работы. Поддержка и сбор инфы

• Postal2
K
kin369
  • 25 Июл 2022
Renegat сказал(а):
прогу продавал ?
___Подтвердишь свои слова что я вёл разговор о продаже? Ты требуешь денег за использование проги при работе с прошивками. Прога твоя, можешь делать с ней что угодно - но навязывать её на недружественном сайте выглядит мерзким. Для пиара у тебя есть свой сайт.

L
Lensmen.
  • 25 Июл 2022
kin369 сказал(а):
Причём прямо сообщает, что требует за свою поделку денег
Это кто писал, глаза раззуй или мозг включи когда пишешь херню

Неисправности ТВ Прошивка ТВ Схема ТВ Справочник по ТВ Ремонт подсветки ТВ Программаторы для ТВ Аббревиатуры в ТВ Ремонт LCD панелей ТВ

• Какие типовые неисправности в телевизоре?

Не включаетсяДанный дефект может быть вызван неисправностью блока питания, основной платы или пульта. Так же периодически отключается.
    Полосы на экранеНеисправность связана с матрицей или электроникой управления матрицы (ЖК панели). Может быть рябь, мерцание.
    Затемнение экранаЕсли темнеет экран, часто неисправна LCD панель, схема управления подсветкой либо обрыв драйверов матрицы.
    Слет прошивкиОбычно, проблема в микросхеме памяти, накоплением программных ошибок или ошибок управления. Требуется перепрошивка.
    Негативное изображениеВызвано сбоем встроенного ПО, неисправностью матрицы или неисправностью соединительных кабелей.
    Нет звукаВ этом случае часто неисправна основная плата (Main Board), усилитель или обрыв динамиков

При вопросах диагностики, определению неисправного элемента и устранению дефекта, создайте свою новую тему в форуме. В разделе уже рассмотрены все типовые неисправности ТВ связанные с изображением и функционированием:

• Где скачать прошивку телевизора?

На сайт уже закачаны дампы и ПО прошивок (Firmware) - Eeprom, Flash, Nand, eMMC и USB. Они находятся в каталоге - прошивки телевизоров, либо непосредственно в темах этого раздела при запросах на конкретную модель. Часть прошивок отсортирована и размещена в отдельных каталогах:

При запросе не найденной прошивки обязательно указывайте какой тип прошивки Вам необходим, марку шасси (основная плата) и тип LCD панели (матрицы).

• Где скачать схему телевизора ?

Начинающие мастера, и не только, часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, блоков питания, пользовательские и сервисные инструкции. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

Это может быть следующая информация для ремонта:

• Service Manual - сервисная инструкция по ремонту и настройке
    • Schematic Diagram - принципиальная электрическая схема
    • Service Bulletin - сервисный бюллетень (дополнительная информация для ремонта)
    • Part List - список запчастей (элементов) устройства

• Где скачать справочник ?

Большинство справочной литературы можно скачать в каталоге "Энциклопедия ремонта", и на отдельных страницах:

Учитывайте что многие файлы и каталоги доступны к скачиванию после регистрации аккаунта.
  • Какие неисправности подсветки телевизора?

Неисправность подсветки - это частая поломка современных ЖК телевизоров, которая выявляется как простейшими, так и специализированными приборами. Практически каждый день сервисный центр принимает звонки на ремонт:

• Нет изображения на экране
    • Пятна на панели
    • Потух экран, а звук остался
    • Нет картинки на дисплее
    • Мерцает изображение

При таких симптомах наиболее вероятна проблема в подсветке матрицы - LED светодиодах, либо с драйвере контроля LED-подсветки. Однако учитывайте, что частая причина выхода из строя светодиодов - максимальный, либо завышенный ток. Поэтому, после замены светодиодов панели необходимо уменьшить ток LED-драйвера. На форуме указаны способы ограничения тока в светодиодах подсветки для различных моделей ТВ. При неисправности подсветки в ламповых панелях производят замену ламп и инвертора. При замене светодиодов в подсветке, обратите внимание на тему - замена светодиодов LED подсветки матриц ТВ и другие аналогичные.
  • Какой программатор использовать для ремонта ТВ?

Programmer (программатор) - это устройство для записи (считывания) информации в память микросхем или другое устройство. При смене прошивки телемастера выбирают программаторы, недостатки и достоинства которых рассмотрены в отдельных темах:

• Postal-2,3 - универсальный программатор по протоколам I2C, SPI, MW, IСSP и UART. Подробно - Программатор Postal - сборка, настройка
    • TL866 (TL866A, TL866CS) - универсальный программатор через USB интерфейс
    • CH341A - самый дешевый (не дорогой) универсальный программатор через USB интерфейс для FLASH и EEPROM микросхем
    • RT809H - универсальный программатор EMMC-Nand, FLASH, EEPROM памяти через интерфейсы ICSP, I2C, UART, JTAG
    • Willem - с параллельным и последовательным интерфейсом, поддержка чипов EEPROM, Flash, PIC, AVR и др.
    • JTAG адаптеры - используются для программирования и для отлаживания прошивок

Также предоставлена информация по другим устройствам и методам программирования, например eMMC, либо через USB.
  • Какие используются сокращения в схемах и на форуме?

При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

Сокращение   Краткое описание
    LVDSLow-voltage differential signaling - Стандарт для передачи низковольтных дифференциальных сигналов
    PanelLCD (ЖК) панель - Жидкокристаллический экран (матрица, дисплей)
    T-CONTiming Controller - Плата контроллер панели (матрицы)
    LEDLight Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFETMetal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROMElectrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память
    eMMCembedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCDLiquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCLSerial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDASerial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSPIn-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2CInter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCBPrinted Circuit Board - Печатная плата
    PWMPulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция (ШИМ)
    SPISerial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USBUniversal Serial Bus - Универсальная последовательная шина
    DMADirect Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    ACAlternating Current - Переменный ток
    DCDirect Current - Постоянный ток

Это основные термины, сокращения и обозначения в книгах, журналах, справочниках, электрических схемах импортных телевизоров, даташитах, расшифровке микросхем и прочей электротехнике.
  • Как отремонтировать (восстановить) LCD панель телевизора?

LCD Panel (ЖК панель, матрица) - сложный и дорогой компонент в телевизорах. Во многих случаях ее восстановление требует опыт и специальное оборудование. Неисправность может быть вызвана залитием жидкостью, механическим повреждением, внутренним дефектом. По теме ремонта LCD панелей рассмотены вопросы:

• замена залитых распределительных планок
    • восстановление, замена драйверов
    • ремонт шлейфов (переклейка, замена)
    • некоторые повреждения стекла
    • и другие

Обратите внимание, что большинство ЖК панелей имеют встроенный тестовый режим. Информацию можно найти в теме - как включить автономный режим ЖК панелей. Также рассмотрены ремонты связанных с панелью модулей и плат - T-CON, подсветка, замена светодиодов, и взаимозаменяемость матриц жк телевизоров и типовые неисправности LCD панелей (матриц). Если Вы не имеете опыт для ремонта телевизионных матриц, на форуме вы можете найти исполнителя.

R
rammer
Команда форума
  • 25 Июл 2022
Renegat сказал(а):
более пяти созданных программ для которых нет аналогов
Renegat сказал(а):
программа для разборки и сборки Mstar
балабол в квадрате ...
Вот здесь тебя учили : что , да как , да почему :
 ссылка скрыта от публикации 

Там же на сайте есть инструменты для MTK и других процессоров ...

• Like
lapot2 и Jovani
L
Lensmen.
  • 25 Июл 2022
rammer, Прикинь, меня еще в двух вузах учили, и то что я умею, говорит о том, что научился, а ты тебе подобные нет.
Так что учись, читай, смотри и авось научишься чему то, а то так и дурныком можешь остаться в кругу двух твоих корешей :gigi:

J
Jovani
Команда форума
  • 25 Июл 2022
Renegat сказал(а):
у меня уже более пяти созданных программ для которых нет аналогов
Аналогов может не быть по простой причине - они нафиг никому не нужны :mrgreen:
Для общества интересны программы которые можно пощупать, оценить их полезность, а не нечто непонятное, которое только у одного.

Я тоже могу сказать что у меня есть программа которая создает любую прошивку, но для форума толку от такой болтологии ноль.
Даже если вдруг реально у меня появится такая программа.

• Like
radiofan72 и lapot2
L
Lensmen.
  • 25 Июл 2022
Jovani, Ты неправ, они нужны всем кто занимается программным ремонтом, но те у которых ничего подобного нет, и мозгов тоже, будут доказывать обратное. Это их дело, я не против когда один полумастер дрочит тв три дня, я это делаю за минуты.
Не хочу снова плохо говорить о Postal3 как о варианте для работы с emmc, им тоже можно читать еммс с бубеном, песнями, соплями и прочими причитаниями, и даже сам автор уже не знает что нужно нажимать и в какой последовательности, но все таки можно.
Так и в моем случае, я делаю ремонты современными, быстрыми и удобными, а другие пусть хоть вручную коды копируют в мс, это их удел.

J
Jovani
Команда форума
  • 25 Июл 2022
Renegat сказал(а):
они нужны всем кто занимается программным ремонтом
Возможно, но что-бы это понять, мастер должен "пощупать" функциональные возможности, либо внятное и подробное описание, а не на уровне "му-му". И даже если мастер предположит что ему нужна такая программа, какой следующий его шаг? Каждый мастер должен учить язык программирования и писать себе такую программу? :mrgreen:

L
Lensmen.
  • 25 Июл 2022
Jovani, нет, зачем. Учитывая уровень "доброжелательности" некоторых придурков, как я могу им дать что либо ? Есть у меня круг коллег которым я даю бесплатно все что имею сам. Начиная от информацию которую получаю от производителя, до собственных разработок. Вот смотри, Володя. (postal) придумал свой прогер, и продавал его десяток лет, и никто не говорит что он барыга, так же это касается и других авторов, так почему я должен поступать иначе ?
Что бы получить лайк какой я классный от kin369, или подобных ему ? Мне это не нужно, я уважаю грамотных и умных мастеров, которые под каждым своим словом могут подписаться что сказанное ими это не хрен с пальца, а здравая критика.

И
И90
  • 25 Июл 2022
Renegat сказал(а):
kin369 сказал(а):
требует за свою поделку денег
Подтвердишь свои слова что я хоть одну свою прогу продавал ? Дурачек и есть дурачек, вы наверно братья с И90
Ты сранный барыга, торгующий кетайским кривым, самомодифицированным ПО для андройдных тв. Тебя сдать нужно со всеми потрохами. Бо клиентам одна боль от тебя неучь ссаный!

• Like
lapot2
R
rammer
Команда форума
  • 25 Июл 2022
Renegat сказал(а):
Прикинь, меня еще в двух вузах учили, и то что я умею, говорит о том, что научился, а ты тебе подобные нет.
эк тебя понесло "пипискаси мериться" ...
Давай вспомним что ты недавно спрашивал , пусть народ повеселится :
Renegat сказал(а):
"lensmen" =Не могу разобрать считанный юзер, пишет

File size = 0x1D2000000
Partitions not found.
Или твой запрос на msl по поводу что бы тебе "слили" SkanDamp , да в этой теме ты не блистал знаниями пока тебя не ткнул носом в твоё же видео по поводу расположения и самого файла панели в обновлении .
Про таких таких как ты говорят : где вас учили , мы преподавали ...

L
Lensmen.
  • 25 Июл 2022
rammer, Кого ты ткнул я не знаю, но ты сам не знаешь где находится данные панели, а вот знаю. Так что перья не подымай, ты против меня сцаный мальчик в штанишках. Я не говорю что ЗНАЮ ВСЕ, я говорю что учусь , и при том очень быстро, и то что я делаю для тебя недостижимая цель. Можешь и дальше искать моим сообщения, даже могу дать тебе со школы где я задавал глупые вопросы, хочешь ? Тогда сможешь хоть чем то себя утешить, и на mslw я написал что скрипт не разобрал user, потому если автор Саша проверит свое детище. Но ты же тупой, читаешь через буковку, потому смысл написанного понять не можешь.

R
rammer
Команда форума
  • 25 Июл 2022
Renegat сказал(а):
я написал что скрипт не разобрал user,
lensmen pid=17174 dateline=1658074821 сказал(а):
Не могу разобрать считанный юзер, пишет

File size = 0x1D2000000
Partitions not found.
rammer pid=17179 dateline=1658100748 сказал(а):
так он тебе пишет , что в твоём дампе нет партиций ... проверка дампа на лету с помощью 7-zip покажет : не возможно открыть архив .
Иди читай и изучай что такое GPT и как оно выглядит в дампе ...
Видишь как ты быстро учишься , теперь ты знаешь как в дампе выглядит разметка GPT и почему при её отсутствии (порушена) скрипт не в состоянии прочитать и разобрать дамп на разделы ... :p

L
Lensmen.
  • 25 Июл 2022
Потому и говорю что ты деревяный, ну хоть немного сделать включи мозг, а то я начинаю подозревать что у вас с И90, и kin369, один биологический отец. Я написал Саше. что даже при ошибке, скрипт должен продолжать работу, что бы вытащить все что есть, я так сделал в своей проге. (Смотри картинку) Ты ухватил пару строк, но сути нихрена не знаешь, потому что большую часть я пишу понимающим людям в личку, тупые все равно не поймут, ну вот ты пример ))

Вложения
  • Буфер обмена-1.jpg
    Буфер обмена-1.jpg
    82,4 КБ · Посмотрено: 178
R
rammer
Команда форума
  • 25 Июл 2022
Renegat сказал(а):
Я написал Саше. что даже при ошибке, скрипт должен продолжать работу, что бы вытащить все что есть, я так сделал в своей проге.
Всё там правильно сделано в скрипте , при битой GPT разметке ты должен внимательно посмотреть свой дамп , иначе никакое твоё обновление в этом случае не залетит и не поможет .
Так что иди на "трубу" и рекламируй себя клиентам , пока я добрый и тебя ещё не забанил ...

• Like
lapot2
L
Lensmen.
  • 25 Июл 2022
rammer сказал(а):
пока я добрый и тебя ещё не забанил ...
Аргументы закончились ,или словарный запас ? :mrgreen:

K
kin369
  • 25 Июл 2022
Renegat сказал(а):
Что бы получить
___Для этого достаточно не быть мерзкой гнидой, которую гоняют ссаными тряпками на всех форумах. Совпадение?(ц)

• Like
J.User
L
lapot2
  • 25 Июл 2022
rammer сказал(а):
Так что иди на "трубу" и рекламируй себя клиентам , пока я добрый и тебя ещё не забанил ...
та давно пора отправить его на байкал.. и это не озеро :lol: :lol:

M
myth
  • 26 Июл 2022
mvn77 сказал(а):
слетела прошивка emmc на телеке. Кинулся прошить и о чудо старый добрый POSTAL3 Который у меня был. По инструкции закоротил 9на 14 и 10ю на 17ую. Подсоеденил - но чудо не произошло. Собрал новый на базе ARDUINO NANO переделал питание под 3.3 закоротил ноги, залил прошивку из шапкиPostal AVR168.hex
вот интересно. Сколько суток уйдёт на заливку 8 гигового дампа?

R
rammer
Команда форума
  • 26 Июл 2022
myth сказал(а):
достаточно залить extcsd ( если потребуется, то ещё boot1 ; boot2)
Остальное user ( 4;8;16 Gb ) USB ридером залить , занимает немного времени , особенно если подключиться в 4 bit ...
В 1bit режиме скорость будет идентична скорости самого быстрого программатора работающего в 1bit режиме .
Скорость работы USB ридера будет ограничена пропускной способностью USB шины .

• Like
lapot2
R
radiofan72
  • 30 Июл 2022
myth сказал(а):
mvn77 сказал(а):
слетела прошивка emmc на телеке. Кинулся прошить и о чудо старый добрый POSTAL3 Который у меня был. По инструкции закоротил 9на 14 и 10ю на 17ую. Подсоеденил - но чудо не произошло. Собрал новый на базе ARDUINO NANO переделал питание под 3.3 закоротил ноги, залил прошивку из шапкиPostal AVR168.hex
Специально измерял время записи для eMMC 4ГБ "User 4 ГБ в режиме ридера - 30 минут против 4,5 часа в режиме fx2lp." #8.120 На atmega8 будет медленнее (не измерял), но простая арифметика в помощь. :)

T
thphuong1978
  • 30 Авг 2022
Спросите, пожалуйста, у автора поста 3, есть ли версия, которая читает и сбрасывает батарею ноута, сэр? как BE2WORK, сэр?

P
Postal2
  • 30 Авг 2022
thphuong1978 сказал(а):
как BE2WORK
Эту программа есть в бесплатном виде (легко можно найти), но она мне так и не понадобилась, т.к. готовые аккумуляторные сборки продаются весьма дёшево.
Планы поддержки аккумуляторов по I2C Inter-Integrated Circuit; Последовательная асимметричная шина для связи между интегральными схемами. Использует линии связи (SDA и SCL) есть, но в отдалённом будущем.

• Like
ELSHAGRA2009 и thphuong1978
Г
головастег
  • 31 Авг 2022
Postal2 сказал(а):
готовые аккумуляторные сборки продаются весьма дёшево
только ждать их очень долго, если из Китая, а не со склада в РФ. Литий наземным транспортом едет, а не авиа.

• Like
ELSHAGRA2009 и thphuong1978
C
celeste
  • 3 Сен 2022
Привет. Был послан сюда продаванами сего устройства (радиодевайсез точка ру), так как они не смогли ответить на вопрос.

Мне нужен программатор для одной конкретной задачи: прочесть/запис(ыв)ать флешку MX25L12873F. Считайте, хобби у меня такое.

Рассматриваю к приобретению POSTAL3, но не уверен, что он одолеет данную флеш. Она из тех, у которых quad i/o по понятным причинам прибит гвоздями: “Quad Enable (QE) bit, a non-volatile bit which is permanently set to "1". The flash always performs Quad I/O mode”

Поиском по форуму я, конечно, нашёл информацию, что POSTAL3 умеет quad i/o как таковой, но, похоже, POSTAL3 не предполагает, что quad i/o может быть включён наглухо, без возможности прочесть/записать что-то по одному проводу.

Поэтому вопрос: умеет ли POSTAL3 с флешками, которые Quad I/O only (с фиксированным qe=1). Кто-то пробовал/знает? Может, кто-то пробовал POSTAL3 конкретно с MX25L12873F?

D
DIMM_bl4
  • 3 Сен 2022
celeste сказал(а):
quad i/o может быть включён наглухо, без возможности прочесть/записать что-то по одному проводу
Глупость...но в вашем вопросе уже есть ответ, частичный.
Тот самый, прибитый гвоздями, Quad Enable лишь разрешает микросхеме работать в Quad I/O режиме. Команды для одной, двух и четырех I/O - разные, и само наличие активированного QE в статусе никак не запрещает микросхеме работать в однопроводном режиме.
Более того, даже четырехпроводных режимов - аж три вида: Quad Read (1-1-4), Quad I/O (1-4-4) и QPI (4-4-4), и у каждого - свои команды.

Таких микросхем с permanent QE очень много, практически у каждого производителя есть, не только у Macronix.

• Like
ELSHAGRA2009