Важно! Postal2/3. Делаем свой софт для работы.Поддержка и сбор инфы

  • Автор темы Postal2
  • Дата начала
W

Warhead74

Postal2, понял :)

Добавлено 31-12-2009 05:31

Postal2, кстати...компейр и еще COM был,версия 1.1

Добавлено 31-12-2009 05:33

Postal2,прога нужна будет,Компэйровская???
 
P

Postal2

Участник
Регист
6 Май 2009
Сообщения
5.080
Warhead74, влезет на гуглёвую ? Если да - пихай ! Всё по нему надо ! Любая инфа !
 
Ф

ФАРТ

Команда форума
Регист
6 Ноя 2004
Сообщения
8.455
Postal2 сказал(а):
Самое первое - обмен девайс-шасси, если голым LPT не взять
А если повесить на шину Омегу, или подобное?
 
Z

zhuk

Участник
Регист
10 Янв 2005
Сообщения
692
Postal2, А утебя нет случайно переделанного драйвера на NETMOS а то порты выбирает D0000-D0004 хотелось бы его попробывать к твоей проге лпт занят омегой надоедает перетыкать :)
 
P

Postal2

Участник
Регист
6 Май 2009
Сообщения
5.080
ФАРТ, омега это коммерческий проект, замучаешься расколупывать, может или нет - пока не понял, щас попытаюсь инфу подетальней найти. Мне же нужна возможность по ходу работы _полностью_ сменить логику анализа, и логи мне нужны маленькие, Вобщем посмотрю - точно скажу, чего с омегой делать.
zhuk, я где-то видел такой драйвер, возможно даже здесь, у меня на netmos используются токо комы, значит у меня наверно не то. На netmos LPT крест поставил давно.
А что мешает тебе забить в проге в дефолт лпт этот номер, переведённый в десятичное ? И оставь везде на режимах лпт дефолтом - и всё. (может я не понял - надо уточнять, какие именно "порты", суконные и т.п. :) , потому как больно широкое слово :) )

Добавлено 31-12-2009 17:32

ФАРТ, по моим данным, применить его (программатор омега) для наших целей будет невозможно.
 
P

Postal2

Участник
Регист
6 Май 2009
Сообщения
5.080
zhuk, щас проверил, номер в окошко для лпт может быть любой, переменная под него 32-битовой разрядности, вроде не рубится нигде. Если под словом "Порт" ты имел ввиду "LPT number", то всё и так по идее получится, если конечно драйвер (микронаса) разрешит.
 
Ф

ФАРТ

Команда форума
Регист
6 Ноя 2004
Сообщения
8.455
Postal2 сказал(а):
омега это коммерческий проект, замучаешься расколупывать
так его и не надо колупать. :) ей посмотреть обмен на шине, авось само то и получится.

Добавлено 31-12-2009 16:57

Postal2 сказал(а):
Расковыривать бессмысленно - прошивка заперта. Логить будем. Самое первое - обмен девайс-шасси
 
Z

zhuk

Участник
Регист
10 Янв 2005
Сообщения
692
Да в том и дело не разрешает только стандартные 378 . 278 тема была но отправили чела на форум програмистов :(
 
P

Postal2

Участник
Регист
6 Май 2009
Сообщения
5.080
ФАРТ, если б у меня он был, я может и попробовал, и то вряд ли. Девайс (омега) старый имхо. Ещё не хватало мне с его протоколами разбираться. Говорю ж - проект (омега) коммерческий, никто не поможет нахаляву. Обмен по шине... лучше подождём данных по ширине импульса при обмене и от этого спляшем. Мне нужен маленький лог с анализом "на лету", а не цифровая запись обмена при загрузке 1МБ.
zhuk, я в своё время делал (пытался) как ты с нетмосом. Плюнул и пользую токо комы. Причём, наскоко помню, регистры данных работали, а с остальным чего-то не то было. Я тебе говорю - видел драйвер, по-моему здесь, и чел сказал спасибо. Поищи просто. Вдруг да заработает (хотя я не верю).
 
Ф

ФАРТ

Команда форума
Регист
6 Ноя 2004
Сообщения
8.455
Postal2, не надо с Омегой разбираться. :) Я вовсе не о том. :)
В общем, с Новым годом!

 
P

Postal2

Участник
Регист
6 Май 2009
Сообщения
5.080
ФАРТ, само собой, ну её... :) Тебя тоже с Новым годом ! :)
 
P

Postal2

Участник
Регист
6 Май 2009
Сообщения
5.080
Ошибка в процедуре стирания SPI FLASH - чип якобы чистый, исправлено. ( Дедушка старый, руки трясутся... :) ) Исправленный файл ниже...

Добавлено 01-01-2010 22:22

Как пользоваться режимом SPI Flash.
Чтобы осторожно сменить чип, используйте кнопку Vcc=0 в свойствах. Напряжение на всех управляемых пинах будет установлено =0 , но только для LPT, на который сконфигурирован режим SPI, даже если вошли в свойства с другого режима. Можно сделать Vcc=0 для другого LPT, временно выбрав его в свойствах SPI, сохранять не обязательно. После нажатия Vcc=0 не нужно ничего трогать и выходить из свойств до смены чипа.
Чтобы проверить контакт чипа в сокете, используйте кнопку "Status", поскольку запрос версии чипа у каждого свой, ответил - хорошо, нет - может, потом добавим для него соотв. команду. Для удобства чтения статус-регистра приведён также бинарный вид, чтоб наглядно была видна блокировка секторов ( опять же у всех по-разному, но если 0 - то всё чисто точно, блокировки нет ) . Если блокировка видна - выберите в свойствах, что с ним (статус-регистром) делать ( касается записи и стирания ) .

исправлено SPI ERASE
 
W

Warhead74

Postal2, :super:
 
P

Postal2

Участник
Регист
6 Май 2009
Сообщения
5.080
Warhead74, :super: , но на почте-то пуссто ? :gigi: Хде софт ? :)

Добавлено 02-01-2010 00:04

По режиму стирания (SPI) - нет ничего страшного, если запустить его повторно (не трогая статус). Чип будет проверен на стёртость. Это можно сделать, выполнив чтение - но при чтении создаётся лишний файл. Насчёт файлов - бэкапы никогда не затирают друг друга, удаляются "вручную" . Используется "current directory", прога "щупает" её при старте, и всё валит туда :) . Текущие номера бэкапов запоминаются только если сохраняется конфиг, по "save" например. После обнуления номера тоже нужен "save".
 
W

Warhead74

Postal2, пока бух-бух,отойду - вышлю..... :pray:

Добавлено 02-01-2010 01:45

Postal2, тебе полную прогу или коды???
 
P

Postal2

Участник
Регист
6 Май 2009
Сообщения
5.080
Warhead74, и того и другова ( у меня вобще ничего по нему нет ). Мы тупо реализуем его через простую джигу, правда, саму коробку непонятно куда... Но думаю, в процессе тоже на что-нибудь сгодится, может играть роль джига к примеру. :)

Добавлено 02-01-2010 02:04

Я кстати с компайром готовлюсь серьёзно, по большому, но всё-таки надеюсь обойтись по-маленькому, без шифра :gigi: .
 
W

Warhead74

Postal2 сказал(а):
Я кстати с компайром готовлюсь серьёзно, по большому,
Postal2, Фсе супер,тебе - огромадный РЕСПЕКТ,прогу - вышлю.....и компэр я кже расковырял....поглядим,что там за ОНО.... :up:
 
P

Postal2

Участник
Регист
6 Май 2009
Сообщения
5.080
По процессорам "Микронас" (VCT).
Несмотря на то, что предусмотрен запуск в "бут-режим" программно в любой момент, делать это крайне не рекомендуется, поскольку после вхождения в "нормальный" режим оказываются проинициализированными (тьфу, еле написал) куча устройств (в т.ч. внутренних), которые будут мешать. Даже если загрузка софта будет успешной, программный вход резко снижает максимальную скорость загрузки, проц всё время занят (прерываниями). Выход - жмём кнопочку SCL=0 , подаём питание на проц и ждём >10 сек, после чего нажимаем "version", которая должна отобразиться сразу. Если терпеть мочи нет - можно жать "version" быстрее - вроде проблем тоже не отмечено. Кнопочка SCL=0 играет роль соотв. кнопки, до которой пришлось бы тянуться. Крайне непонятно отсутствие оной в родном софте, из-за этого приходилось механически SCL замыкать :shocked: . Нажав SCL=0, не нужно чего-либо трогать, кроме кнопочки "version". Также проц VCT при ошибках любит "зависнуть", тогда (опять же) жмём вначале SCL=0 и передёргиваем ему питание. Пока всё.

Добавлено 02-01-2010 02:59

Warhead74, не надо его ковырять, ничего особенного там нет, а прошивка помогла бы, да не снять её. Мож мы другую, по-полезнее прошивку потом в него зашьём ! :mrgreen:
 
W

Warhead74

Postal2,
 
P

Postal2

Участник
Регист
6 Май 2009
Сообщения
5.080
Warhead74, щас фото ещё раз гляну...

Добавлено 02-01-2010 03:26

Блин, плод фантазии кучки извращенцев. Нам токо надо I2C + синхронно ком-порт слогить и (тьфу 3р.) - я сильно надеюсь на успех с первого лога.
 
P

Postal2

Участник
Регист
6 Май 2009
Сообщения
5.080
Хочется отметить высочайшую аккуратность программистов микронаса, делавших именно драйвер. Можно было сделать I2C как я (код выкладывал), но они пошли дальше, просто шедевр какой-то. Поэтому его и выбрал. Это как пайку лаком покрыть, когда всё-равно никто не видит. Молодцы вобщем.

Добавлено 02-01-2010 04:39

Выигрыш в скорости при равной длине проводов и одинаковой нагрузке реализация I2C от микронаса даст где-то 20%, реально даже чуть больше из-за ступенчатой регулировки в моей процедуре. То есть работа через джиг 74HC05 (и те, которые возможно добавятся) будет медленнее. Но я к совершенству не стремлюсь, и никуда не спешу :) .

Добавлено 02-01-2010 05:04

По ЕЕПРОМ.
24С02-24С16 используют однобайтовую адресацию ячеек с расширением в шинный адрес. 24С32-24С512 - двухбайтовую. 24С1024 - пока не знаю какую :) . Если попадётся "двухбайтовая" 24С16 - можно использовать режим 24С32, считанный дамп можно потом "ополовинить".
Предупреждения по размеру файлов программа выдаёт в случае, если файл не равен размеру "буфера". Но, в случае с процами и флэшами, предупреждение о маленьком размере будет, если файл меньше более чем в 2 раза. То есть, если размер файла равен 3/4 буфера - окошко не выскочит. Так сделано, поскольку прошивки часто бывают немного меньше, а выскакивающие лишний раз окна напрягают. Режим стирания в свойствах для ЕЕПРОМ означает заполнение 0xFF (по выбранному размеру буфера).
 
W

Warhead74

Postal2, расковырял.....Все должно получиться....Там,в ообщем-то,ничего,кроме Атмела и нет..... :p
 
P

Postal2

Участник
Регист
6 Май 2009
Сообщения
5.080
Warhead74, уточни какой атмел именно (на предмет математики).
 
P

Postal2

Участник
Регист
6 Май 2009
Сообщения
5.080
По страничке "LPT settings" в свойствах-настройках.
Default LPT позволяет выбрать номер LPT, обычно 1-2-3, но на всякий случай имеется возможность ввести любой номер. Этот номер будет использоваться для тех режимов, для которых в качестве LPT выбран "Default" .
Delay(Speed) - скорость работы I2C с микронасовским джигом, загружается в драйвер всегда, но используется только при выборе Default-джига в случае протокола I2C . Delay=10 соответствует прибл. 30kHz частоты, что в принципе медленно, Delay=3 при 100 kHz кажется более практичным выбором. При выборе джига для I2C, отличного от "микронас", скорость "Normal" прибл. соответствует Delay=10 , пункт "Default" также выбирает её. Для тюнера выбора скорости нет, для джигов (кроме "микронас") установлена "Slow" .
Timeout - сколько миллисекунд можно ждать освобождения SCL медленным ведомым. Если галка не отмечена, протокол микронас использует стандартные 100mS , однако остальные джиги под I2C используют это значение всегда, можно проверить, заземлив SCL на джиге 74HC05 и выставив большой Timeout . В общем, предполагается некоторое здравомыслие при установке Timeout . Без надобности не нужно трогать.

Добавлено 03-01-2010 00:36

По страничке "LPT settings", продолжение .
Data lines без галки просто демонстрирует свою установку, с галкой же имеет эффект на тех режимах, где выбран в качестве LPT "Default" и джиг тоже "Default". При выборе режима и операциях, связанных с рестартом LPT , на пинах разъёма LPT с 2-го по 9-ый будет выставлен показываемый в окошке байт. Однако можно "поиграться" с байтом и сразу, послав его кнопочкой "Set" . Послать можно в любой LPT , выставив его в окошке "Default LPT", сохранять при смене не нужно. 0xFF означает высокий уровень на линиях данных.
Control lines - так же, как и Data lines, но выходных линии 4, из них 3 - инверсны . То есть можно ввести "половину" байта. Значение "4" (0x04) даёт высокий уровень на этих 4-х линиях.
Flags , которые для теста, трогать не нужно - потом уберётся.
Пока всё.
 
V

vovan_j

Postal2, Вова,мне не совсем понятен смысл эмуляции аппаратной части компаир.Оно ведь без фирменного софта безполезно.
А выкладывать его здесь никто не будет по известным причинам! Обсуждение копирайта компаира в этой ветке предлагаю прекратить.
 
Верх