Важно! Postal2/3. Делаем свой софт для работы.Поддержка и сбор инфы

  • Автор темы Postal2
  • Дата начала
G

GeParDos

Участник
Регист
28 Мар 2017
Сообщения
58
взять просто для примера статью wiki о мультах где не понятно не чего, кроме того что касается контроля и управления, и статью о nand flash там все по полочкам разложено ...
 
L

lapot2

Участник
Регист
3 Янв 2011
Сообщения
14
GeParDos сказал(а):
я сам самоучка в ремонте электронной техники, поэтому и много вопросов может быть и глупых
я тоже самосучка, но уделяю изучению интересующих вещей всё свободное, и часть занятого времени.. на правильно заданный вопрос сам себе сразу находишь в башке ответ
 
A

Artu-r

Новичок
Регист
14 Июл 2015
Сообщения
6
Ребят, где можно взять сурсы? Вопрос с W25N01GV ещё открыт. Я не халявщик, просто впервые залетает подобное железо, обычно хватает базового функционала Postal3, дорогое оборудование с такой частотой использования как у меня не отбить.

P.S. Хотелось бы все же услышать комментарии по этому вопросу от Postal2.
 
P

Postal2

Петербург
Регист
6 Май 2009
Сообщения
5.127
Sources самой первой версии где-то лежит здесь, не помню где. Сначала нужно на неё посмотреть и сказать, чего не хватает. Если начать выкладывать новые исходники - то понаделают клонов, и везде будут сообщения о том, что где-то что-то не работает.
W25N01GV поддерживается программатором TNM5000:
 ссылка скрыта от гостей 
***
Режим eMMC прекрасно работает, как всегда, основная проблема - правильно оформить внешнюю часть. Работа с картридером также прекрасно подключается, однако функции, работающие с картридером, несовместимы с Windows 98. К тому же, для систем новее Windows XP нужны права администратора для прямого доступа к диску. Пока что предполагается, что для попеременной работы Девайса и картридера нужно пересаживать фишку с 3-мя проводками с одного на другой (при этом со стороны eMMC clk должен быть подтянут к 0, а dat0 и cmd - к 1, чтобы при переключении не колебался уровень).
 
A

Artu-r

Новичок
Регист
14 Июл 2015
Сообщения
6
Postal2 сказал(а):
Sources самой первой версии где-то лежит здесь, не помню где. Сначала нужно на неё посмотреть и сказать, чего не хватает. Если начать выкладывать новые исходники - то понаделают клонов, и везде будут сообщения о том, что где-то что-то не работает.
W25N01GV поддерживается программатором TNM5000
Благодарю за ответ и раз выдалась такая возможность за прекрасный программатор!

Поищу сурсы, TNM5000 нет возможности приобрести. Вопрос, когда ждать официальную поддержку W25N01GV, если она вообще ожидается? Спасибо!
 
P

Postal2

Петербург
Регист
6 Май 2009
Сообщения
5.127
Artu-r сказал(а):
когда ждать официальную поддержку W25N01GV
Обязательно будет сделано.
Но сначала:
1. Поддержка eMMC в приемлемом виде,
2. "Ремонт" слетевших дампов, начальный вариант.
По поводу eMMC - основное время придумывался концепт, поскольку до этого никем не было сделано. Когда уже придумано - то кажется простым.
 
  • Like
Реакции: rubikon27 и Artu-r
A

Artu-r

Новичок
Регист
14 Июл 2015
Сообщения
6
Postal2 сказал(а):
основное время придумывался концепт, поскольку до этого никем не было сделано. Когда уже придумано - то кажется простым.
Желаю вам успехов! Занимаетесь славным делом.
 
  • Like
Реакции: rubikon27
G

GeParDos

Участник
Регист
28 Мар 2017
Сообщения
58
Postal2, подскажите а исходники самой программы под ПК вы тоже не даете? или вы про нее и говорили в посте #6.656 ?

Вы говорили что хотели бы по I2C поработать с мультами я правильно понял что вы имели в виду протокол SMBus?
 
Последнее редактирование:
P

Postal2

Петербург
Регист
6 Май 2009
Сообщения
5.127
Напоминаю, что все версии Великой Проги компилируются при помощи Microsoft Visual C++ 6.0, полный размер установочного архива около 92 мегабайт, без всяких сервис паков. Все файлы имеют год создания 1998.
Кроме драйверов, в этой студии можно делать абсолютно всё. Нельзя писать комментарии по-русски.
Всё работает по умолчанию, никакие настройки не корректировались, никакие файлы не подменялись.
Поддержка новых API-функций и определений осуществляется путём добавления в саму Прогу.
На данный момент пришлось добавить новые функции для работы с карт-ридером, которые не совместимы с Windows 98. Кроме карт-ридера, всё остальное совместимо.
Так что если у кого-то Прога работает на супер-старом железе - беспокоиться не нужно.
 
  • Like
Реакции: nach и 0653green
P

Postal2

Петербург
Регист
6 Май 2009
Сообщения
5.127
Пример функции для начинающих по извлечению параметра из регистра CSD по номеру бита.
------
UINT eMMC_bitCSDparser(UINT leastBit)//BIT NUMBER FROM SPEC, NEED LOW NUMBER
{
//csd saved as 16 bytes, parse...
UINT result32bit = 0;
if(leastBit > 127) return result32bit;
UINT backCountBit = 127 - leastBit;
UINT byteCountPoint = backCountBit >> 3;//div by 8
UINT bitInByteFromLeft = backCountBit - (byteCountPoint << 3);
if(bitInByteFromLeft > 7) return result32bit;//check my error - dummy
//need shift right to bit pos 7
BYTE tempCSD[16];
memcpy(tempCSD, eMMC_CSD, 16);
UINT shifterToRight = 7 - bitInByteFromLeft;
UINT shifterToLeft = 8 - shifterToRight;
tempCSD[byteCountPoint] >>= shifterToRight;
if(byteCountPoint > 0) tempCSD[byteCountPoint] |= (BYTE)(tempCSD[byteCountPoint-1] << shifterToLeft);
result32bit |= (UINT)tempCSD[byteCountPoint];
//NOW SECOND...
if(byteCountPoint == 0) return result32bit;
byteCountPoint--;
tempCSD[byteCountPoint] >>= shifterToRight;
if(byteCountPoint > 0) tempCSD[byteCountPoint] |= (BYTE)(tempCSD[byteCountPoint-1] << shifterToLeft);
result32bit |= ((UINT)tempCSD[byteCountPoint]) << 8;
//NOW 3-TH...
if(byteCountPoint == 0) return result32bit;
byteCountPoint--;
tempCSD[byteCountPoint] >>= shifterToRight;
if(byteCountPoint > 0) tempCSD[byteCountPoint] |= (BYTE)(tempCSD[byteCountPoint-1] << shifterToLeft);
result32bit |= ((UINT)tempCSD[byteCountPoint]) << 16;
//NOW 4-TH...
if(byteCountPoint == 0) return result32bit;
byteCountPoint--;
tempCSD[byteCountPoint] >>= shifterToRight;
if(byteCountPoint > 0) tempCSD[byteCountPoint] |= (BYTE)(tempCSD[byteCountPoint-1] << shifterToLeft);
result32bit |= ((UINT)tempCSD[byteCountPoint]) << 24;
//THAT'S ALL.
return result32bit;
}//end eMMC_bitCSDparser
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: GeParDos и lapot2
P

Postal2

Петербург
Регист
6 Май 2009
Сообщения
5.127
kwwsoft сказал(а):
Хотя явное приведение типов - тоже нормальный подход.
Это необходимый подход.
---
UINT64 eMMC_Device_Density = eMMC_Sec_Count * 512;//in bytes
UINT64 eMMC_Device_Density = (UINT64)eMMC_Sec_Count * 512;//in bytes
- верхняя строчка не работает. eMMC_Sec_Count объявлен как UINT, компилятор в данном случае наоборот, не расширяет.
 
L

lapot2

Участник
Регист
3 Янв 2011
Сообщения
14
Postal2 сказал(а):
Это необходимый подход.
имеет ли смысл добавить в код простейший функционал для выбора разных оболочек? или просто кто умеет - под себя переделает?
 
P

Postal2

Петербург
Регист
6 Май 2009
Сообщения
5.127
lapot2 сказал(а):
функционал для выбора разных оболочек?
Я хотел просто словесно сослаться, но, проверив в поисках, вижу, что это было бы неправильно.
Есть такая вещь, называется HMI-дисплей:
 ссылка скрыта от гостей 
 ссылка скрыта от гостей 
Как видно по ссылкам, на самом деле это вещь недорогая (в отличие от попыток сунуться в обычный поиск).
Смысл в том, что сделали, допустим, вы что-то на Ардуино - а управлять можно вот такой красочной штукой, которая сама сложнее чем Ардуино в 100 раз, но несёт только функцию внешнего интерфейса.
Подобно HMI-дисплею, в качестве интерфейса Великой Проги используется MFC. Потому что он включен в VC 6.0. И красота здесь в простоте, полной совместимости с чем угодно, и отсутствии каких-либо специальных условий лицензирования. Основное препятствие для подключения "красивых" визуальных библиотек - это отдельное их лицензирование. По крайней мере, из тех что у меня были - там всё очень плохо с этим.
С лицензированием, касающимся прошивок микроконтроллеров, можно бороться, используя MCU с шифрованием (что позволяет воровать чужие программные модули без задних мыслей). А визуальное оформление - не зашифруешь, его видно.:)
lapot2 сказал(а):
кто умеет - под себя переделает?
Этот путь удобен тем, что человек лично для себя может пользоваться любыми взломанными библиотеками ресурсов. Великая Прога не может себе этого позволить.
Существуют также бесплатные аналоги MFC, они делались для обхода лицензионных условий Микрософта. Я не нашёл у бесплатных аналогов особых преимуществ, в случае использования среды от Микрософта они не имеют смысла. А все визуальные красоты имеют отдельную тяжёлую лицензию, даже смайлики на этом форуме применены старые - понятно, почему.:)
 
Верх