Дополнения по работе с моей прогой.
Поддерживаются разные номера LPT под разные джиги, то есть становится удобным держать их в компе не перетыкАя. Для этой цели обычно используют платы расширения, так вот :
- оптимальный выбор это платы с LPT на чипах SUNIX. Сам использую PCI SUNIX 2LPT.
- платы на NETMOS именно с прогой не пробовал, но до этого убедился в их глючности.
- при работе с SPI FLASH через микронас+насадка критичен ток, отдаваемый с LPT на питание. Конечно, его можно завести, например, с USB, но плата SUNIX питает как надо. Для проверки достаточности питания надо померить Vcc 3.3 (на spi-сокете), потом подключить на 3.3 нагрузкой 110 ом и померить снова. У меня падает, но до 3.2. Если плохо - проверить с 220 ом, и если уложились (не меньше 3.1) - можно потихоньку пользоваться. Для джигов вобще желательно применять экономичную логику (когда есть), используйте панельки, чтобы потом сменить на зкономичную серию, а то и голый джиг не заработает (на VIA).
- пока всё.
Добавлено 30-12-2009 18:47
ФАРТ, спасибо, буду иметь ввиду. У меня ж нагрузкой 10к + 5.1к на джиге, просто с уровнями в порядке (2n7000). Но если какой-то чип заартачится - тут же сделаем обход. Благодаря твоему опыту

.
Добавлено 30-12-2009 19:03
Лучше тем, кто собирает "насадку", заранее обойти ситуацию. Единственный 10к на схеме заменить на 100к, а подтяжку в самом микронасовском джиге - с 5.1к до 10к-15к увеличить на соответствующем входе. Хотя даташиты "клянутся", что Iout=1.6mA - чики-пуки.