Решено Q7C4 БП не держит нагрузку

B

boazmey

  • 22 Окт 2009
Принесли моник с диагнозом не включается.
пробиты Q601, q603,zd601,d604, r623 и r612 сгорели в уголь, прогорела 1200, возросло сопротивление токового до 0,4 Ом, с605 отгорела одна нога. Остальное на прозвон целое, все поменял, заменил все электролиты во вторичке, с611, и оптопару с 431.... бп запустился но не держит нагрузку. на 6 ноге 10 вольт вместо 15. При подключении внешнего бп моник прекрасно работает, может я чего не доглядел... ткните носом ато голова уже не соображает
И ещё стоял полевик p7nk80zfp я поставил p5nk60zfp думаю не критично... шимки поменял уже 3 штуки - картина не меняется.

___861.jpg
 
Г

Генчик

  • 22 Окт 2009
boazmey, диоды во вторичке проверь заменой.
 
B

boazmey

  • 22 Окт 2009
Генчик, поменял, без толку
 
Г

Генчик

  • 22 Окт 2009
boazmey, тогда остаётся предположить, что м/с ШИМ бракованая, попробуй махнуть на заведомо исправную. Или что-то всё-таки не досмотрел, какая-то деталь ушла от номинала.
boazmey сказал(а):
возросло сопротивление токового до 0,4 Ом
boazmey, резик заменил?
 
G

Genik

  • 22 Окт 2009
попробуй замени полевик на buz90 или подобный,p5nk60zfp-попадались бракованные -проявлялось не держит нагрузку бп,и транзистор при этом сильно грелся.
 
А

Алексей.Л2

  • 22 Окт 2009
Может и у тебя тоже самое:
Пришёл с дефектом не включается.
Неисправен БП. После замены IC601 NCP1200AP60, монитор стал включатся на несколько секунд, затем отключается (индикатор не светится) напряжения с БП 5V и 3.3V в момент отключения просаживаются не значительно, потом приходят в норму. Повторное включение приводит к тому же эффекту.
Оказался неисправен D605 1N4148 в утечке. Обнаружил методом сравнения с рабочей платой, при прозвонке CHIP резисторов в схеме R614;R619;R610 (номиналом 18K) на рабочей плате звонились 12K, на неисправной плате R619 показал 3K, в параллель к нему и стоял D605.
 
B

boazmey

  • 22 Окт 2009
Генчик, 3 штуки? :shocked:
токовый конечно заменил
Genik, щас поменял полевик на 2SK2605 - тоже самое... при подключении 220 светодиод начинает моргать оранжевым, при этом скачет 5 вольт от 3.5 до 4.7 если нагрузить 12 вольт лампой 21w напруги вообще просаживаются до 0
 
Г

Генчик

  • 22 Окт 2009
boazmey, транс попробуй подкинуть.
boazmey сказал(а):
3 штуки?
boazmey, если с одной партии, то...
 
B

boazmey

  • 22 Окт 2009
Алексей.Л2, у меня все они звонятся по 12,5 кОм и R619 тоже ... завтра приду попробую заменить все диоды в первичке, даже те которые вроде нормальные
Вот что ещё... шим стояла 1200AP40 , такой нет.. я поставил 1200P60
Транса нету
 
G

Genik

  • 22 Окт 2009
1200ap40-работает на 40килогерцах а 1200p60 соответственно на 60,может в этом и есть проблема!
 
B

boazmey

  • 22 Окт 2009
Genik, вот и у меня проскочила такая мысль... хотя когда-то менял 40 на 100 и бп работал нормально
 
L

laurevena

  • 23 Окт 2009
boazmey, А что за монитор ? или на полную схему БП посмотреть можно ?
Ставь на 40, а там видно будет
Они с фиксированой частотой поэтому на 60 может нормально не работать
 
L

laurevena

  • 23 Окт 2009
Спасиб
 
B

boazmey

  • 23 Окт 2009
Всем спасибо за участие... моник отремонтировал. Был в утечке D606, тему закрываю.
 
  • Like
Реакции: rd6bb
Г

Генчик

  • 23 Окт 2009
boazmey, собственно тебе и надо было в первую очередь смотреть цепь ОС. Я же с самого начала писал:
Генчик сказал(а):
Или что-то всё-таки не досмотрел, какая-то деталь ушла от номинала.
 
  • Like
Реакции: rd6bb

Верх Низ