Важно! Philips Q528.1E - замена инвертора LC420WU5

  • Автор темы
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
П

Пантелеймон

LATVIA, Kurzeme
Регист
22 Фев 2008
Сообщения
3.589
Добрый день коллеги.
PHILIPS mod 42PFL7862 / LC420WU5 - сгорела микросхема BD9897F в инверторе.
В мастерской есть донор - PHILIPS 42PFL7562D /LC420WX5 с разбитой матрицей.
Инверторы в обоих аппаратах механически - расположение разъёмов и крепежа - один в один.Электрически - тоже совпали.После замены аппарат работает.
Но!
Через два дня работы - нижняя половина экрана,со слов владельца,стала темней.
Вопрос - корректна ли замена инверторов?
Инверторы заменены комлектом.
 
N

Niko

Еще один дед
Регист
24 Фев 2006
Сообщения
1.418
Пантелеймон, LC420WX5 и LC420WU5 меняют друг друга.
Через два дня работы - нижняя половина экрана,со слов владельца,стала темней :)
С каких это ты пор владельцам стал доверять.
Проверить лампы,контакты.
 
A

andros

Железный Оленевод
Регист
3 Мар 2006
Сообщения
11.552
Пантелеймон, Ты определись сначала , кто у тебя виноват . Еслиб инвертор глючил - то он полностью ушёл бы в защиту . А пол экрана - имхо либо матрас , либо мать .
 
П

Пантелеймон

LATVIA, Kurzeme
Регист
22 Фев 2008
Сообщения
3.589
Niko сказал(а):
меняют друг друга
-Я читал про это,правда в разделе - купля/продажа,поэтому хочется уточнить - здесь кто-то делал такую замену, или тоже слышал,аппарат пока у клиента за городом.
Niko сказал(а):
Проверить лампы
- лампы проверю,хотя в таких случаях - он бы ушёл в защиту.

Добавлено 08-06-2009 10:13

andros сказал(а):
А пол экрана - имхо либо матрас , либо мать
- :upset: - не дай Бог.- телик гарантийный,владелец не мог найти документы

Добавлено 08-06-2009 10:20

И не даёт покоя взорвавшаяся - в прямом смысле - микруха в инверторе.Никаких холодняков замечено небыло.
Возможно я устранил следствие,а причина глубже.
 
A

andros

Железный Оленевод
Регист
3 Мар 2006
Сообщения
11.552
Пантелеймон, Насколько мне встречалось инверторов , то при неисправности хоть одной лампы или транса , инвертор уходит в защиту , кроме тех случаев если выпаиваешь транзистор в соседнем плече . Но врядли у тебя сдохла ровно половина , тем более до полного обрыва транзисторов раскачки . :upset: Хотя как вариант .... Вообщем всё равно надо ящик вскрывать , иначе это гадание получается .. :)
 
П

Пантелеймон

LATVIA, Kurzeme
Регист
22 Фев 2008
Сообщения
3.589
Андрей безусловно - вскрытие что-нибудь покажет.Единственное что прошу подсказать и повторяю свой вопрос - допустима ли взаимозамена указанных инверторов.
 
V

vovan_j

Пантелеймон История с этими инверторами уже давно таким баяном стала.. :gigi:
Ошибка в схемотехнике инверторов,вот и взрываются драйвера или тихо умирают.
Замена-то корректна,но ненадолго.Philips сейчас доработала эти инвертора и замену присылают уже доработаным комплектом master и slave.
 
A

andros

Железный Оленевод
Регист
3 Мар 2006
Сообщения
11.552
Пантелеймон, Володя , Саня тебе ответил , а вообще - если кол во ламп совпадает , как и диагональ , то подойдёт . На самце несколько раз менял подобным , даже выхода на лампы переделывал . Аа , за конструкцию подсветки забыл сказать , тож надо учитывать . Да и на филип многие трансформаторы от самца встают как родные , хотя немного отличаются по сопротивлению , и индуктивности . Так что имхо дело не в инверторе . :) Съездиешь , рассказывай в этой теме , дальше будем думать ! Новую тему не открывай , в случае моей правоты в предположении .. ;)

Добавлено 08-06-2009 19:14

vovan_j, Так это мастер слейв ??? :shocked: А я блин распинаюсь тут ... :gigi:
 
П

Пантелеймон

LATVIA, Kurzeme
Регист
22 Фев 2008
Сообщения
3.589
vovan_j сказал(а):
Замена-то корректна,но ненадолго
-вот уже теплей.
Но ведь LC420WX5 (master & slave) комплект,который сейчас стоит в телевизоре - по своей схемотехнике совершенно другой.Мне показалось что трафы даже мощней.Причём вынут из аппарата,которому 2 месяца от роду.Так что - они тоже с врождённым дефектом?
 
V

vovan_j

Так что - они тоже с врождённым дефектом? Да!
Пантелеймон Если не уверен,то нужно было перекинуть BD9897 с рабочего комплекта на родной и всё.
andros, https://monitor.net.ru/forum/threads/284547/ там подобная матрица.
 
П

Пантелеймон

LATVIA, Kurzeme
Регист
22 Фев 2008
Сообщения
3.589
vovan_j, чёт запутался я,,,,фото "старого" инвертора у меня есть,фото "нового" я не успел сделать,но там,по-моему, небыло BD9897,вобщем через три часа аппарат будет в мастерской,тогда продолжим. :)
 
V

vovan_j

Пантелеймон

 
П

Пантелеймон

LATVIA, Kurzeme
Регист
22 Фев 2008
Сообщения
3.589
Забрал аппарат в мастерскую,а дома у клиента включили - телик показывает без полосы.Человек развёл руками...
Лично мне не понравилось плохое качество картинки при максимальной контрастности - красные ореолы,как при херовом кине на CRT- теликах.

vovan_j, А что значит смайлик твой?

Добавлено 08-06-2009 15:29

Вот фото инвертора от донора - LC420WX5 - правда - slave. Так вот, здесь стоит микросхема - ШИМ - OZ9982GN

 
A

andros

Железный Оленевод
Регист
3 Мар 2006
Сообщения
11.552
Пантелеймон,vovan_j, А что значит смайлик твой?

По аглицки ОК , по нашему - хорошо согласен , в контексте - подождём результата . :)

Добавлено 08-06-2009 23:42

В любом случае , пол экрана - не инвертер . Не могло же у тебя ровно половина ламп сдохнуть при паралельном подключении онных ? :)
 
V

vovan_j

Пантелеймон Понял-с этого и надо было начинать.Совершенно разные инвертора.
Хотя при каких-то проблеммах с лампами и этот инвертор должен уйти в защиту.
Ставь на прогон и тогда уже по результатам будет видно.Не уверен я,что якобы полоса(со слов клиента),вобще имеет отношение к инверторам.
По поводу качества изображения...Ну очень критично это шасси к качеству сигнала.
 
П

Пантелеймон

LATVIA, Kurzeme
Регист
22 Фев 2008
Сообщения
3.589
vovan_j, Понял! Включил,гоняю.Питание инвертора +24 - в норме,

Добавлено 08-06-2009 16:43

-наверное клиент гарантийный талон нашёл...
 
П

Пантелеймон

LATVIA, Kurzeme
Регист
22 Фев 2008
Сообщения
3.589
Вобщем отработал ТВ 8 часов без перерыва.Картинка нормальная,без полосы и даже без затемнения.
Завтра,для самоуспокоения сравню напряжения с выхода инверторов - родного (уцелевшего - slave) и установленного,донорского.
Кстати vovan_j, этот инвертор,что на моём фото - это и есть модернизированный?
 
P

Postal2

Петербург
Регист
6 Май 2009
Сообщения
5.254
Пантелеймон сказал(а):
Вобщем отработал ТВ 8 часов без перерыва
- не годится. Делай пуск с интервалом минут 15. Также быстрый перезапуск попробуй раз 20. Время работы инвертора "на поджиг" может отличаться, кто-то может не успеть. А защита - логика её работы непредсказуема.

Добавлено 09-06-2009 17:30

Я так думаю - хрен ты чего там намеряешь, слишком много параметров влияет. Поставь все лампы с донора, либо токо в указанную клиентом зону (получше выбери), и забудь.
 
N

Niko

Еще один дед
Регист
24 Фев 2006
Сообщения
1.418
Postal2, Бля я хуею :lol: :shocked: А защита - логика её работы непредсказуема.

Я так думаю - хрен ты чего там намеряешь, слишком много параметров влияет
Везде ты насрать успеваешь :(

Добавлено 09-06-2009 18:02

Также быстрый перезапуск попробуй раз 20
Это как,подскажите :)
 
P

Postal2

Петербург
Регист
6 Май 2009
Сообщения
5.254
Niko сказал(а):
Птица Говорун
:mrgreen:
 
V

vovan_j

Кстати vovan_j, этот инвертор,что на моём фото - это и есть модернизированный?
Нет -это просто другие инвертора.Модернизированые практически ни чем не отличаются от родных .На тех-же BD9897,только на Master добавленны компоненты и изменены номиналы обвязки драйвера.И на Slave то-же самое,только ещё немного изменена монтажная разводка(печатка).

Добавлено 09-06-2009 19:04

Пантелеймон Клиент воду варит IMHO,
 
P

Postal2

Петербург
Регист
6 Май 2009
Сообщения
5.254
vovan_j сказал(а):
Клиент воду варит
- тоже подумал, что чайник снизу кипит, знать бы точно.
 
П

Пантелеймон

LATVIA, Kurzeme
Регист
22 Фев 2008
Сообщения
3.589
Postal2 сказал(а):
- не годится. Делай пуск с интервалом минут 15. Также быстрый перезапуск попробуй раз 20
А ЧТО это даст? У меня ведь,в аппарате защита не срабатывает - всё время,а сегодня с 10-ти до 19-ти телевизор отработал без появления полосы...

Сравнить напруги на выходе инвертора не удалось - оказывается и второй инвертор - slave - не работает.С ним не засветились лампы.

vovan_j сказал(а):
Клиент воду варит IMHO,
возможно,а возможно что-то есть.
Я заметил что на экране появились слегка затемнённые пятна.Завтра включу генератор и сфотографирую.Сегодня не до него было,просто гонял целый день в надежде увидеть полосу.
 
V

vittt

С-Петербург
Регист
4 Май 2007
Сообщения
687
Пантелеймон сказал(а):
В мастерской есть донор - PHILIPS 42PFL7562D /LC420WX5 с разбитой матрицей.Инвертора в обоих аппаратах механически - расположение разъёмов и крепежа - один в один
На сколько знаю они отличаются типом ламп(матрицы).Поэтому замена инверторов не вполне корректна..Сам недавно так попал с Панасом.Правда, дефект вылез через почти месяц.. :mad:
И необходимо также учитывать, что инвертор с донора может быть и повреждён.(!) Если аппарат был разбит во время работы, - шанс напороться на дополни тельные проблемы при использовании з/ч от него - ну ооочень высок!
 
П

Пантелеймон

LATVIA, Kurzeme
Регист
22 Фев 2008
Сообщения
3.589
vittttt, - Озадачил!...За комплект новых инверторов - родных - просят 200 баксов.Если не разберусь с пятнами - придётся заказывать микрухи.

Добавлено 09-06-2009 22:18

Я сам сегодня присмотрелся - действительно что-то не так...Нету чистого белого цвета.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.


Верх