Решено 32 LCD TV «Китаец» Вопросы по БП

  • Автор темы Александр000
  • Дата начала
А

Александр000

Участник
Регист
25 Фев 2009
Сообщения
143
Всем добрый вечер. Помогите пожалуйста, я в тупике. Принесли в ремонт выше указанный телевизор с проблемой не запускается БП. Хозяин сказал, что телевизор начал отключаться со временем чаще и чаще. Потом перестал включаться вообще. При включении БП на выходе 12 в . Светодиод светится. При нажатии power телевизор пытается включится(может даже начать светиться экран) и опять отключается. Заменил все электролиты, телевизор начал показывать, но с неприятным звуком, доносящимся из БП и высокочастотной помехой, на экране «волосы». Потребление тока при работе: 8 А.
Маркировка на блоке питания: SL T2601-32 собран на двух силовых полевиках 6N60C и ШИМ ОВ 2269ОР. Дежурного режима в блоке нет. На выходе в блоке написано 24в. На самом деле 12 в, хотя все элэктролиты стоят на 35в. Пробовал прицепить блок от компа, вообще не может включиться.


с БП выходит только одно напряжение. Смущает то, что написано 24в а на самом деле 12в и все электролиты стоят на 35в.
Подскажите, может кто встречался с подобным блоком питания. Сколько должно быть выходное напряжение??
 
L

LARTER

Команда форума
Регист
7 Янв 2006
Сообщения
3.717
Александр000, Блок внешний или внутренний? По идее должно и быть 24 вольта, так как инвертер питается обычно 24V. Если внешний состав озвуч телика, и фото монтажа желательно(ток чтобы видно было дороги).
 
А

Александр000

Участник
Регист
25 Фев 2009
Сообщения
143
Блок вснутренний. Фото прилагаю.

 
V

vovan_j

PSU с прекондеем.Вероятно он и не работает.
Александр000 напряжение питания на сетевой банке сколько?
 
А

Александр000

Участник
Регист
25 Фев 2009
Сообщения
143
Если ты про кондинцатор то 290в. Но мне интересно сколько должно на выходе зтого "чуда". А кондер я замеил.
 
L

LARTER

Команда форума
Регист
7 Янв 2006
Сообщения
3.717
Александр000, как раз на конденсаторе этого чуда должно быть около 400вольт. Поглади при старте они появляются?
 
А

Александр000

Участник
Регист
25 Фев 2009
Сообщения
143
Сегодня померил цивровым пр. 315в. Этот кусок схемы ничем не отличается от обычных схем.
 
L

LARTER

Команда форума
Регист
7 Янв 2006
Сообщения
3.717
Александр000, сфоткай монтаж почетче, можешь даже выложить фотку в полном разрешении на обменник какой-то. перекондей похоже всетаки есть у тебя.
 
V

vovan_j

Этот кусок схемы ничем не отличается от обычных схем.
:no:
Классический питатель с PFC.Два ТПИ,один-PFC,второй-основной источник.
 
А

Александр000

Участник
Регист
25 Фев 2009
Сообщения
143
Что такаое PFC я не знаю. Принцип работы такой: два полевика, каждый работает на свой ТПИсеммитрично. Как я писал выше, дежурки в блоке нет, т.е. при подаче питания появляется напряжение сразу. Во вторичном источнике после выпрямительных диодов соединяются вместе и идут на выход. Примерно схема выглядит так:(простите за качество, рисовал в течении 2 минут.)

 
A

andros

Железный Оленевод
Регист
3 Мар 2006
Сообщения
11.519
vovan_j, :no: Это схема без прекондея . По фотке видно .

Добавлено 03-05-2009 19:50

Александр000, Имя матрицы озвучь ! Хотя и так понятно , что питание инверторов 24 вольта . Давай фото манборда , и обратную сторону питателя . И шевелись сам , чтоб из тебя информацию не тянули . А то тема уже в корзинку имхо просится. :(
 
V

vovan_j

andros, Теперь понятно.
Тогда можно предположить,что не работает одно из плеч.
Александр000 Посмотри импульсы на затворах обоих полевиков.
 
A

andros

Железный Оленевод
Регист
3 Мар 2006
Сообщения
11.519
vovan_j, Опять нет :no: Если одно из плечей не работалоб , то просадки по напруге не былоб . Да и такое невозможно , шим бы в защиту уходил бы . :p Тут скорее всего дело в ОС . Потому и надо фото обратной стороны , или хотяб радиаторы снять , а то нихрена не видно !

Добавлено 03-05-2009 21:01

vovan_j, Хотя есть предположение , что на майне стоит ещё один ДиСишник , 12 - 24 вольта , для питания инверторов . Сомнения у меня , что подсветка вообще может включиться при просадке до 12 вольт .
 
V

vovan_j

andros, Китаец...Ты на ток потребления посмотри Потребление тока при работе: 8 А. :shocked:
 
A

andros

Железный Оленевод
Регист
3 Мар 2006
Сообщения
11.519
vovan_j, Ну а что ? Инвертор ампер 5-6 на такую диагональ , ну и всё остальное ... Так оно в принципе и выходит . :)
 
А

Александр000

Участник
Регист
25 Фев 2009
Сообщения
143
Разобрал весь телевизор, Не могу найти маркировку матрицы. Прилагаю фото - может это она??????

 
A

andros

Железный Оленевод
Регист
3 Мар 2006
Сообщения
11.519
Александр000, Ты вообще внимательно посты читаешь ? Тебя попросили фото питателя с обратной стороны , и фото майнборда ! :( Мы тут уже для тебя работу ящика почти всю разобрали .
 
А

Александр000

Участник
Регист
25 Фев 2009
Сообщения
143
Здесь фото питателя со стороны печати. Извините за качество изображения, фотаю телефоном.

 
A

andros

Железный Оленевод
Регист
3 Мар 2006
Сообщения
11.519
Александр000, Блок до тебя ковырял кто нить ? А то с обратки я вижу площадки под оптопару , а на первом фото не наблюдаю её . :upset: Куда девалась то ?
 
А

Александр000

Участник
Регист
25 Фев 2009
Сообщения
143
Блок питания до меня никто не ковырял. На первом фотот оптрон был снят мною для проверки.

Добавлено 03-05-2009 15:01

Фото маркировки платы с инверторами.

 
A

andros

Железный Оленевод
Регист
3 Мар 2006
Сообщения
11.519
Александр000, Ну а цепи оптопары проверял ? TLку менял ?
 
А

Александр000

Участник
Регист
25 Фев 2009
Сообщения
143
В первую очередь заменил оптрон и KIA 431
 
A

andros

Железный Оленевод
Регист
3 Мар 2006
Сообщения
11.519
Александр000, А от другого внешнего питателя не запускал ящик ?
 
А

Александр000

Участник
Регист
25 Фев 2009
Сообщения
143
Подцепал блок от компа 10,9В, - даже кратковременно не включается. а24В боюсь цепать.
 
A

andros

Железный Оленевод
Регист
3 Мар 2006
Сообщения
11.519
Александр000, Дык где фото майнборда ? В таком случае .
 
Верх