Решено Котел Junkers ZWR ZSR 18-3 KE плохо работает поджиг

  • Автор темы пастух
  • Дата начала
П

пастух

Участник
Регист
17 Сен 2006
Сообщения
349
Здраствуйте!
Может кто подскажет на JUNKERS ZWR 18-3KE ошибка EA (не видит огня, пламени)

Мои действия почистил електроди и датчики температури. Очистил горелку и пропилесосил все что можна било. Но ситуация без изменений
иногда подожжет,а иногда слабенько поцикает и вывалит ошибку EA.

Проверел резетку фаза на фазе,ноль на нуле(пробовал перекинуть вилку не помоголо). Может причина в этом не знаю, но до того на таком питание работало пару лет. Знаю что не очинь им это мишает.

Кто что посоветует?
 
Я

Ярошевский Андрей

Участник
Регист
20 Май 2007
Сообщения
2.096
пастух, причем тут пароль?! Ты сначала напиши, что проверено-сделано :val:
 
П

пастух

Участник
Регист
17 Сен 2006
Сообщения
349
уже написал
 
Я

Ярошевский Андрей

Участник
Регист
20 Май 2007
Сообщения
2.096
пастух сказал(а):
JUNKERS ZWR 18-3KE ошибка EA (не видит огня, пламени)


иногда подожжет,а иногда слабенько поцикает и вывалит ошибку EA.
Так он пламени не видит или поджига нет?
 
П

пастух

Участник
Регист
17 Сен 2006
Сообщения
349
плохо работает поджиг,а ошибка EA. уже следствие когда поджиг не сработал.
 
К

КоВлИг

пастух, напервой проверь напряжение у себя дома(Скачет или нет) во вторых посмотри внимательно провод от трансформатора на плате к твоему электроду поджига (проверь все разъёмы по пути) посмотри расстояние от электрода поджига до горелки, должно быть 3-5 мм. Так же посмотри сам электрод на целостность.
 
Я

Ярошевский Андрей

Участник
Регист
20 Май 2007
Сообщения
2.096
Там диоду похоже пиндык, но дальше с таким профилем я помогать не буду :no: .
 
П

пастух

Участник
Регист
17 Сен 2006
Сообщения
349
Напряжение 220 после стабилизатора (стабильно)Растояние в норме,период искры чтото слишком большой.При нормальной работе 2-3 в секунду а сейчас 1
 
I

I.Cherry

Участник
Регист
22 Ноя 2005
Сообщения
458
свои пять копеек вставлю - случай из жизни .. похожий.. совсем другой аппарат.. так вот - изоляция ВВ провода исхудалась от всяких нагревов..от времени .. и в месте где немного прижималась (крепилась) к шасси была "утечка" высокой напруги.. т.е. до электрода не доходило..

При нормальной работе 2-3 в секунду а сейчас 1посмотри возле ВВ трансформатора детальки - динистор , если там есть таковой.. или тиристор .. кондючки.. может чего усохло.
 
Я

Ярошевский Андрей

Участник
Регист
20 Май 2007
Сообщения
2.096
I.Cherry, Игорь, период возрос до секунды, потому что не может накачаться кондюк до напряжения пробоя динистора :bye:
 
I

I.Cherry

Участник
Регист
22 Ноя 2005
Сообщения
458
Ярошевский Андрей, да все может быть.. нужно же щупать.. А разве ты екстрасенс? - нет.. вот и пусть смотрит хозяин.. главное, что направление дали.
 
Я

Ярошевский Андрей

Участник
Регист
20 Май 2007
Сообщения
2.096
Ну да, одним пылосмоком-порохотягом тут не обойтись.
 
П

пастух

Участник
Регист
17 Сен 2006
Сообщения
349
Может подскажет кто где найти к нему мануал на руском,чтоб найти где чего усохло.На утечку проверял заменой.
 
Я

Ярошевский Андрей

Участник
Регист
20 Май 2007
Сообщения
2.096
В мануале, даже и на украинском, не написано об усохших элементах.
 
П

пастух

Участник
Регист
17 Сен 2006
Сообщения
349
конечно нет,но со схемкой легче разобраться какие именно литы стоят в этой цепи.
 
Я

Ярошевский Андрей

Участник
Регист
20 Май 2007
Сообщения
2.096
пастух, схемы рисуются вручную. Производитель их не дает (кроме Daewoo).
 
П

пастух

Участник
Регист
17 Сен 2006
Сообщения
349
Буду добираться к плате чтоб проверить литы на эср и потерю эмкости.
 
К

КоВлИг

пастух, профиль заполни, тогда понимаешь с кем разговариваешь, и возможно кто то из хороших сервисников рядом с тобой, а ты не в курсе.
 
П

пастух

Участник
Регист
17 Сен 2006
Сообщения
349
Литы впорядке а вот до высоковольтника никак не пойму как добраться,похоже что гдето в коробке кабель пробит.Подергаеш кабелем искра идет на електроды а через некоторое время пробуеш включить слышно циканье в коробке с ВВ трансом а до електродов естественно не доходит.
Сейча не могу заполнить профиль пишет что сервер перегружен!
 
П

пастух

Участник
Регист
17 Сен 2006
Сообщения
349
Добрался до ВВ транса почистил контакты пропаял- результат 0.Подрозреваю ВТ151 или в худшем случае сам ВВ транс.(витковое)
Вот фото моей платы. ссылка скрыта от гостей 
 
Я

Ярошевский Андрей

Участник
Регист
20 Май 2007
Сообщения
2.096
пастух, что нового в твоей борьбе с немцем? Проверял что-либо, кроме качества пайки?
 
П

пастух

Участник
Регист
17 Сен 2006
Сообщения
349
Я думаю что пробой скорее всего в самом ВВ транс,ВТ151 менял на новый результат 0
 
И

Иоан

Участник
Регист
27 Июл 2008
Сообщения
349
пастух, попробуй заменить конденсатор С13, на твоей плате он красненький.
 
П

пастух

Участник
Регист
17 Сен 2006
Сообщения
349
Спасибо попробую,хоть емкостимером проверял 1 мкф так как и на нем :mad:
 
П

пастух

Участник
Регист
17 Сен 2006
Сообщения
349
Ставлю другой С13 новый нелектролит на 1 мк 250 вольт и генерации нет вообще -чудеса.
 


Верх