Решено Ferroli Domicompact C 24 нет модуляции пламени на ГВС

  • Автор темы
K

ksa44

Участник
Регист
6 Дек 2008
Сообщения
52
При работе на ГВС не происходит модуляция пламени т.е. кран гвс открыт на полную (10-12 л/мин) а вода не нагревается больше 30 гр., но при убавлении протока на половину вода нагревается до 45 гр. (цифры не точные). Вообщето вопрос вот в чем, давление газа на входе по маномету 18.60 мбар, но на выходе при открытом кране ГВС на полную оно 3.80 мбар!!! Что косается контура СО то я не дождался чтобы давление возрасло больше того значения что и на ГВС хотя и регулятором СО было поставленно на полную мощь.Было подозрение на сервисные параметры платы но при их регулировки а далее и при замене платы на новую ни каких результатов, датчик протока тоже в норме хотя он и до чистки работал (замыкал контакты).На контуре ГВС стоит один предельный термостат и больше ни чего что могло сигнализировать котлу греть воду больше кроме регулятора на плате. Получается газовый клапан Siemens VGU54.A1109 неисправен? может забился? Пока такого клапана нет чтобы сделать проверку, если дело в чемто другом подскажите кто сталкивался?
ps.регулировать газоую арматуру пробывал, меньше делаетя а вот больше 3,8 -нет.котлу около 0,5 года
 
L

lavrishin

Участник
Регист
20 Апр 2007
Сообщения
3.140
ksa44,
Я бы проверил сначала давление на входе в газовый клапан при приготовлении ГВС. Очень может быть, что газовый клапан не виноват.
 
K

kipia

Участник
Регист
21 Янв 2009
Сообщения
177
ksa44 сказал(а):
давление газа на входе по маномету 18.60 мбар
Это измерено в динамике?
 
K

ksa44

Участник
Регист
6 Дек 2008
Сообщения
52
Это измеренно не в динамике, в динамике не измерял, полагаю оно меньше на 3,8 мбар, но это предположение измерю когда поеду в ту сторону.Я бы проверил сначала давление на входе в газовый клапан при приготовлении ГВС. Очень может быть, что газовый клапан не виноват. есть предположение что в динамике оно тоже 3,8 мбар(на входе)? то тогда из-за чего оно падает, если газовый клапан не виноват.
 
L

lavrishin

Участник
Регист
20 Апр 2007
Сообщения
3.140
ksa44,
Если на входе в динамике будет тоже 3,8 мбар, то скорее всего газовый клапан не виноват.
 
K

ksa44

Участник
Регист
6 Дек 2008
Сообщения
52
lavrishin сказал(а):
Если на входе в динамике будет тоже 3,8 мбар, то скорее всего газовый клапан не виноват.
Извеняюсь за вопрос, а кто виноват? :) Надеюсь не я :mrgreen:
 
L

lavrishin

Участник
Регист
20 Апр 2007
Сообщения
3.140
ksa44,
Однозначно не ты, если ситуация выглядит именно так. Это будет просто обозначать недостаточное давление газа в газовой магистрали.
 
K

kipia

Участник
Регист
21 Янв 2009
Сообщения
177
Бывает так, что давление есть, а расход не тянет- падает... Пробковый кран забит солидолом и т.п. Что гадать, надо замерить.
 
K

ksa44

Участник
Регист
6 Дек 2008
Сообщения
52
Еще вопрос, 18.6 мбар на входе-то есть , по моему в мануале написанно что номинальное давление должно быть 20 мбар или вроде этого.Всетаки я думаю что в динамике оно упадет на 3,8 мбар - вот тогда вопрос другой почему, как только измерию то отпишусь, но и на этом спасибо.
 
S

Stroller

Участник
Регист
26 Фев 2007
Сообщения
1.129
причин может быть масса: косяк при сварке, проблема с кранами, проблема со счетчиком, забит газовый фильтр, не правильное подключение котла по газу.
частично локализовать проблему можно по пламени на плите. падает при включении гвс?
в любом случае, надо обращаться в газовую службу.
 
C

Cesar

Команда форума
Регист
5 Окт 2006
Сообщения
6.092
Stroller, может сначала замеры сделать , потом звонить?
 
S

Stroller

Участник
Регист
26 Фев 2007
Сообщения
1.129
делаем ставки? ;)
 
K

ksa44

Участник
Регист
6 Дек 2008
Сообщения
52
Stroller сказал(а):
делаем ставки?
ждем, :) сегодня померию ближе к обеду
 
S

sergcot

Участник
Регист
17 Апр 2007
Сообщения
379
Напруга на катушке модуляции мерилась? Там модуляция есть? Может катушка в обрыве?
Из мануала:

Если клапан не работает или не модулирует мощность:
1 Через гнездо отбора давления "B" (после газового
клапана) проверить наличие газа на выходе клапана.
2 Если газа нет, проверьте наличие напряжения на
рабочих органах газового клапана. Это даст
возможность определить, где находится
неисправность – в газовом клапане (есть напряжение
на контактах рабочих органов, штырьки 4 и 5) или в
электронной плате ( напряжение на контактах 3 и 4
разъем Х7, отсутствует);
3 Визуально проверить, есть ли факел;
4 Проверить, есть ли на плате (разъем X6, контакты 6 и
7) напряжение второго рабочего органа (катушки
модуляции). В некоторых случаях это самый простой
способ определения неисправности – в газовом
клапане или в плате управления (питание катушки
модуляции).
Одной из причин неправильной работы котла может быть
недостаточное давление газа перед газовым клапаном - в
таком случае газовый клапан открывается медленно, и в
отсутствие розжига происходит аварийный останов котла
 
K

ksa44

Участник
Регист
6 Дек 2008
Сообщения
52
Напруга пока не мерилась, а вот давление в динамике получается 5,7 мбар, ну а на входе не в динамике как и было 18,6 мбар. Судя по этому нехватка газа в магистрале или может я не прав? еще вопрос сколько должно быть давление газа в магистрале для нормальной работы котла. Подводящая сильфоновая подводка 1/2" и в котле тоже 1/2". Чтобы вызывать газовиков надо знать сколько давление должно быть по нормам, подскажите? можно и самому нарыть ответ но уж если тема и открыта то для общего развития может не одному мне интересно.
 
S

sergcot

Участник
Регист
17 Апр 2007
Сообщения
379
Проверь на входе в динамике,просаживаться сильно не должно .Если в статике на входе 18,6 мбар, а в динамике намного меньше - тогда к газовщикам.
Если не проваливает-меряй напругу модуляции
 
S

svorgo

ksa44, По нормам давление должно быть 20 мБар. Хоть в статике хоть в динамике. И напругу модуляции мерять не стоит, у тебя просто нет давления на входе. Так что тебе прямая дорога к газовикам :)

P.S. У нас такая проблемма частенько бывает когда в новостройках подводят газ к котлу кислородным шлангом,а потом ещё и удивляются что же "самовар" не греет.
 
S

Stroller

Участник
Регист
26 Фев 2007
Сообщения
1.129
ksa44 сказал(а):
...Судя по этому нехватка газа в магистрале или может я не прав?
заужение где-то. что-то забито. а давление в статике нормальное. мы обычно спокойно относимся к падению 20-25%. т.е. 15 мбар это хорошо.
счетчик какой?
 
S

sergcot

Участник
Регист
17 Апр 2007
Сообщения
379
Надо вводить на форуме курс молодого бойца Один сантехник- прибор в руки не возьмем , другой наоборот все поперемеряет по электрике, а манометр или ключ в руки
взять не может.По мне ,лучше 2 минуты померить,чем 2 раза туда ездить Прошу прощения за флуд':
 
K

ksa44

Участник
Регист
6 Дек 2008
Сообщения
52
Надо вводить на форуме курс молодого бойца Один сантехник- прибор в руки не возьмем , другой наоборот все поперемеряет по электрике, а манометр или ключ в руки
взять не может.По мне ,лучше 2 минуты померить,чем 2 раза туда ездить Прошу прощения за флуд':
Все твердят надо вводить , надо вводить а все это реализовать слабо, ведь желающих было бы на отбой; еще и сами профи там торчали бы, где-то по-флудить, а где-то по-черпать полезную инфу.
sergcot сказал(а):
Проверь на входе в динамике,просаживаться сильно не должно
По-моему я уже мерил на входе в динамике(одним сообщением выше) или тоже пора открывать форум :lol: Прошу прощения за флуд. Что касается счетчика то он Газдевайз, но всетаки похоже надо газовиков за гриву. Судя по цифрам надо поднимать давление до 23-25 мбар тогда должно быть нормально(хотя я сомневаюсь что они могут это сделать), но потребитель платит за поставку газа по нормам, почему он не может получать газ по нормам?
 
C

Cesar

Команда форума
Регист
5 Окт 2006
Сообщения
6.092
ksa44, для преднамеренного отсечения флуда в теме в первом топике топикстартера должны быть все вводные данные по решаемому вопросу . В "размазывании" темы в данном случае , виноваты только вы , уважаемый ...
Пенять остается только на себя.
Удачи в следующих темах.
 
S

Stroller

Участник
Регист
26 Фев 2007
Сообщения
1.129
ksa44 сказал(а):
...Судя по цифрам надо поднимать давление до 23-25 мбар тогда должно быть нормально
100% проблема у вас в монтаже или оборудовании. а не во входном давлении.
так как ситуация с пламенем на плите? такой перепад давления должен быть заметен. или это тяжело увидеть? проще поучить нас как вас поучить? :smirk:
 
Z

Zergik

Участник
Регист
21 Мар 2008
Сообщения
77
К сожалению не указан срок работы аппарата. Но вполне допустимо, что - не открыты полностью газовые краны; установлена резиновая прокладка под накидной гайкой сильфона; ну и счетчик, что весьма редко. А по поводу газовиков - не кажи гоп, пока не перепрыгнешь. Стоит проверить все, что было изменено. Спасибо.
 
A

ALEKS_R

Участник
Регист
16 Мар 2008
Сообщения
793
ksa44, номинальное давление, которое должна обеспечивать газоснабжающая организация обозначаеться в технических условиях на подключение к газовой сети. Эта величина, чаще всего, должна быть не менее 170 мм водного столба. Если она в динамике становиться меньше, то, как написано выше Stroller,
100% проблема у вас в монтаже или оборудовании :stopud:
Динамическое давление уменьшаеться в линии. Проблему надо искать, начиная с первого элемента запирающей арматуры до последнего или в обратном порядке.
 
K

ksa44

Участник
Регист
6 Дек 2008
Сообщения
52
Спасибо всем, информации более чем достаточно, можно закрывать тему. Если что и решится то только по воле самого хозяина (котел то исправен), напишу.Еще по поводу газовой плиты , при ее включении, в динамике работы котла давление падает до 4,5 мбар.еще раз всем сапасибо.
 


Верх