Решено VELLA COMPACT CTN 24 AF при обнаружении пламени отключается

  • Автор темы
M

Mait-sth

Участник
Регист
28 Июл 2008
Сообщения
1.703
Доброе время суток привезли плату Vella compact Я на столе подключил плату к датчикам и наблюдаю включается насос затем вентилятор,и газовый клапан и транс розжига как только имитирую пламя моментально отключается газ клапан,убираю иммитацию через 5 секунд опять включается газ клапан и при следующем иммитации пламени загорается красный индикатор аварии розжига!
Проверил всю цепь ионизации вплоть до процессора приходит сигнал!
Скажите не сталкивались с таким дефектом?Плату подключал по схеме без приссостата.

Добавлено 01-04-2009 11:41

фото

 
T

teplosvit

Участник
Регист
20 Ноя 2008
Сообщения
59
Фазу-ноль местами поменяйте.
 
L

lavrishin

Участник
Регист
20 Апр 2007
Сообщения
3.140
Mait-sth,
Подключи имитатор модулятора. Иначе на столе - ничего не получится. Даже при правильной фазировке.
А с какой неисправностью вообще доставили плату? Что за проблема с ней была?
 
M

Mait-sth

Участник
Регист
28 Июл 2008
Сообщения
1.703
Меняю фазу с нулём котёл вообще не видит пламени!Модулятор никогда на этих платах не иммитировал и всё работало,плату доставили с несправностью указаной в названии темы,

Добавлено 01-04-2009 13:17

даже сейчас подключаю новую плату без модулятора и всё работает (видит пламя)
 
L

lavrishin

Участник
Регист
20 Апр 2007
Сообщения
3.140
Mait-sth,
Как ты видишь включение турбины, если реле турбины на твоем фото удалено?
При отключенном модуляторе оранжевого свечения светодиода не будет даже при наличии пламени.
 
M

Mait-sth

Участник
Регист
28 Июл 2008
Сообщения
1.703
та это фото с другой платы я извеняюсь за свою ошибку! А вот модулятор у меня и не работает! Я его иммитирую лампочкой 24 V .тоесть при включённой плате лампочка(модулятор) у меня светится в пол накала ,как только я даю запрос на отоплние, и начинается розжиг ,лампа должна загорется на полную мощность но этого не происходит.Ну по крайней мере это мой метод проверки.

Добавлено 01-04-2009 14:09

С 5-ого вывода процессора не идёт сигнал на запуск модулятора!
 
S

Sarkis

Участник
Регист
5 Янв 2009
Сообщения
128
при провкрке на столе заземление поключенно?
 
M

Mait-sth

Участник
Регист
28 Июл 2008
Сообщения
1.703
ДА!Я даже поменял Tyni 13 никаких здвигов,
 
J

jvolfss

Участник
Регист
12 Июн 2008
Сообщения
561
Mait-sth, А проц какой в этой плате применяется! У меня похожая ситуация с платой Фондитал Flores Dual проц 72C334
 
M

Mait-sth

Участник
Регист
28 Июл 2008
Сообщения
1.703
проц 72 это точно,завтра выложу фото,там какого то другого корпуса
 
M

Mait-sth

Участник
Регист
28 Июл 2008
Сообщения
1.703
Фото



 
S

solver

Команда форума
Регист
25 Ноя 2007
Сообщения
1.040
Mait-sth, Меняй конденсаторы в цепи ионизации! В 80% случаев именно они виновники такого поведения. :)
 
M

Mait-sth

Участник
Регист
28 Июл 2008
Сообщения
1.703
solver, в данном случае цепь ионизации я откинул вообще,у нас управление по оптопаре на проце присутствует 5 вольт как только появляется пламя ,на проце "о"! а вот тут похоже проц сломался! Я попробую другой проц подкинуть и отпишусь,
 
В

Винни Пух

Участник
Регист
7 Дек 2007
Сообщения
366
Mait-sth сказал(а):
та это фото с другой платы я извеняюсь за свою ошибку!

Добавлено 01-04-2009 14:09
а с какого это котла, а то у меня такой же в ремонте? И документацию где на него взять?



 
В

Винни Пух

Участник
Регист
7 Дек 2007
Сообщения
366
lavrishin, братское сердце, спасибо за помощь. Коротко и по существу! Отсутствующие детали впаял, без обвязки светодиод моргает оранжевым. Буду ставить клиенту, надеюсь, что этим дело и закончиться.
 
M

Mait-sth

Участник
Регист
28 Июл 2008
Сообщения
1.703
Подкинул проц 72,,, с другой платы и всё завелось,ну погоняю ещё плату,кстати без заземления видит пламя :shocked:
 
В

Винни Пух

Участник
Регист
7 Дек 2007
Сообщения
366
Если в третий раз не выкинут за разговор не в ту тему.... ( но я же должен отчитаться! ) ))) Ремонт платы обошелся заменой предохранителя и варистора. У клиента стоял старый стабилизатор от телевизора. Наверно из-за него.
 
L

lavrishin

Участник
Регист
20 Апр 2007
Сообщения
3.140
Винни Пух,
Повезло тебе. Я обычно проверяю на столе, а потом устанавливаю в котел. Полагаю, что стабилизатор тоже сначала вышел из строя.
 
S

Stroller

Участник
Регист
26 Фев 2007
Сообщения
1.129
не обязательно. это ж битермичка, при отключении насоса у стабилизатора могут быть какие угодно переходные процессы. :no:
у нас был случай, когда за год промывали котел 4 раза из-за такого стабилизатора. :) при включении постциркуляции стаб проваливался и плата успевала поймать глюк...
 


Верх