Решено Beretta super exclusiv 24csi-ошибка 01.

  • Автор темы Vasm
  • Дата начала
V

Vasm

Участник
Регист
19 Май 2005
Сообщения
283
переодически не зажигается и выходит на ошибку.Пока "роюсь" сам,и хочу спросить как перевести плату в с.а.і.Сравнивая две схемы (c.s.i. и c.a.i.) увидел отличие -перемычка на соединителе М3.Всё равно выдает ошибку по дымоходу.Должно видать что-то ещё на плате.Подскажите что? и ещё-что значит недокументированная ошибка - 08 ? :help:

Добавлено 08-02-2009 23:32

плата розжига-ACF02
 
Я

Ярошевский Андрей

Участник
Регист
20 Май 2007
Сообщения
2.090
Vasm, 90% проблема в плата розжига-ACF02. Начни с неё.
 
L

lavrishin

Участник
Регист
20 Апр 2007
Сообщения
3.140
Vasm сказал(а):
.... ошибка - 08 ...
Эта ошибка связана с термостатом горелки = "сработал предельный термостат горелки".
 
V

Vasm

Участник
Регист
19 Май 2005
Сообщения
283
мне надо было провести два дня (неполных :lol: )чтобы при мне вылезла неисправность.Вроде как засек в плате розжига.два дня уже у себя ганяю без прерывно.Когда вылезла неисправность то постукиванием по плате розжига она пропадала,т.е.когда уже должен был зажигатся котел а не зажигался-я тук-тук и пошло :gigi: .пайка хорошая,реле шраковские-вроде надёжные.Пока хочу поймать еще раз неисправность и 100% убедится что плата розжига.подаю питание сразу на розжиг,но в конце хочу поганять все целиком,а с пресостатом дымоудаления очень неудобно,поэтому и хочу перевести в "дымоходную" плату.
 
Я

Ярошевский Андрей

Участник
Регист
20 Май 2007
Сообщения
2.090
Реле, как раз,- Fуёвые, меняй и не сомневайся, раз простукивание помогало.
 
V

Vasm

Участник
Регист
19 Май 2005
Сообщения
283
спасибо, но всё же - как перевести в дымоход?

Добавлено 09-02-2009 00:02

може у кого фотка есть хорошая от дымохода? Буду искать отличия :wow:
 
C

Cesar

Команда форума
Регист
5 Окт 2006
Сообщения
6.087
релюхи там оставляют желать лучшего , симптомы начинающей сдыхать релюхи ...
 
S

sergcot

Участник
Регист
17 Апр 2007
Сообщения
379
Cesar сказал(а):
релюхи там оставляют желать лучшего , симптомы начинающей сдыхать релюхи ...
Ничего вечного нет хотя шрак и не самые плохие. Подпаяй концы к контактам реле + прибор или пробник ,и будет видно сразу- реле или нет.Плату попробуй ставить раком-боком -иногда релюшки ху-ли на боку или на торце.
 
L

lavrishin

Участник
Регист
20 Апр 2007
Сообщения
3.140
Vasm,
При переводе в режим дымоходного котла обрати внимание на разъем М3.

Рабочий стол.rar
 
V

Vasm

Участник
Регист
19 Май 2005
Сообщения
283
Внимание я обратил -в дымоходе отсутствует перемычка на разъеме М3 и присутствует дымоходный термостат.Больше на схемах разницы не увидел.В моем случае правда пресостат не контактный-на выходе напряжение -0.3 - 4.3 В. и подключен он на 10(out),11(gnd),12(in) разъема М3.Пермычка на 13,14. При снятии перемычки результата желанного нету. :friday:
 
V

Vasm

Участник
Регист
19 Май 2005
Сообщения
283
по аналогии с некоторыми котлами, елексия например, кроме перемычки на разъеме , :type: на плате должна быть переставляемая перемычка,часто просто вместо неё на заводе запаивают смд перемычку в нужное положение.Скиньте лиз фотку хорошую при возможности от дымохода.
 
B

Booch

Участник
Регист
28 Янв 2009
Сообщения
17
У меня на таком же котле Беретта (28 квт, правда C.A.I.) была такая неисправность. Проблема оказалась в плате "розжига и ионизации". Вернее, действительно, в реле на этой плате. Поставил плату боком - котел примерно полгода работал исправно (контакты опускались "к земле" более шустро). Потом и это встало. Поменял плату (купил в Москве в представительстве фирмы у менеджера по запчастям, по моему Максим, тысячи за полторы год назад). Все работает. Можно плату и починить, у Cesar есть все данные и фото этой платы помытой от лака (он мне, спасибо, помогал на этом форуме :) ).
 
S

Slavabva

Участник
Регист
15 Янв 2009
Сообщения
28
В данном котле платы для турбо(CSI) и атмосферных(CAI) моделей ничем не отличаются, никаких перемычек на плате менять не нужно.
 
B

Booch

Участник
Регист
28 Янв 2009
Сообщения
17
Представительство концерна Riello S.p.A. (производитель данных котлов) в Москве - тел. 785-14-85. Спросить менеджера по запчастям Максима. Платы в наличии есть. Цена платы "розжига" сегодня около 3600 рублей. :(
 
V

Vasm

Участник
Регист
19 Май 2005
Сообщения
283
спасибо всем откликнувшимся.До Москвы далеко Вот во Львове бы подсказали где купить( из области я),да и плату покупать это крайний случай (для меня).Как я у себя на столе не издевался над платой, стучал как мог по реле ставил и так и эдак всё работало.В некоторых местах пайка желала лучшего, я всё качественно пропаял и поставил в котёл.Две сутки пока как часы,решил если глюканет опять-заменю реле( нету 48вольтовых у меня пока).Кстати австрийские шреки (реле) пока испорченные не попадались! :friday:
Slavabva, сомнения есть насчёт ничего менять не надо,так как только лишь убирая перемычку на М3 (со схемы подключений ) плата все равно опрашивает пресостат и а так как вместо него термостат-у меня появлялось - 03.
Тему закрываю.
 
К

КоВлИг

Vasm, Slavabva прав, дело в том что когда покупаешь новую плату в комплекте к ней идёт перемычка и если турбо то ставишь с ней, атмосферник без неё, никаких манипуляций больше делать не надо, ищи где ты ошибся.
 
V

Vasm

Участник
Регист
19 Май 2005
Сообщения
283
КоВлИг, какая перемычка в комплекте?куда ставится.Это не та о которой говорилось на М3?(она ведь на проводке котла сидит.)
 
К

КоВлИг

Vasm, она съёмная :) зелёненький или оранжевый штекер на 2 контакта(эти два контакта соеденины перемычкой):) я ж говорю ошибаешься наверно
 
V

Vasm

Участник
Регист
19 Май 2005
Сообщения
283
КоВлИг, куда ставится она скажите плиз :)
 
К

КоВлИг

Vasm, туда и ставится в разъём М3
 
V

Vasm

Участник
Регист
19 Май 2005
Сообщения
283
место установки,что там подписано не месте установки?

Добавлено 13-02-2009 22:53

если так то значит я что то не так делал.В следующий раз обращу внимание :goto:
 
К

КоВлИг

Vasm, фотку платы выложи я покажу куда, щас не скажу.
 
V

Vasm

Участник
Регист
19 Май 2005
Сообщения
283
КоВлИг, а всё же- зачем в комплекте перемычка?ведь она есть в проводке на М3 в турбо котлах если я покупаю плату и у меня турбо значит и перемычка уже есть,а если атмо то в проводке её (перемычки ) нету и не нужно.Выходит зря прводок кладут ? :lol:

Добавлено 13-02-2009 23:06

КоВлИг, есть такая в моем архивее от турбо,пойдет?

Добавлено 13-02-2009 23:11

напомню, что в моем случае пресостат не контактный-на выходе напряжение -0.3 - 4.3 В. и подключен он на 10(out),11(gnd),12(in) разъема М3.Пермычка на 13,14



 
К

КоВлИг

Vasm, а ну правельно, я внешнюю перемычку попутал с сiао, а те всего то что надо это эту оранжевую перемычку раскусить и подключить датчик тяги так что бы он был замкнут. но вроде ты так делал... или я ошибаюсь что ты так делал? стоп термостат не контактный.............. так у тя аналоговый термостат..................
 
S

Slavabva

Участник
Регист
15 Янв 2009
Сообщения
28
Ну так у тебя аналоговый датчик ...
выдерни его и сделай перемычку на M3 между 4 и 5 концами, перемычку 13-14 тоже разомкни, прессостат отключи.
Получится имитация атмо котла.

ps. и вообще мне почемуто кажется, что у тебя не просто CSI, а MIX CSI модель.
 
Верх