Откуда пришло не понятка. Так грохнуло, что жена чуть дар речи не потеряла. Я сидел в мастерской, там свой счётчик и защита, были включены : комп, факс и телефон, зарядки всякие, телек в дежурном режиме, то им не чего. А вот дома у меня и детей: сгорели 3 телека( на 2 семьи), один живой, 2 дивидишника, одна сигнализация. Остальное всё живое. Телики и дивидишники рядом стояли. Одна защита (у детей) зависла. Что меня удивляет так это то что остальное всё что было включено в розетку: часы, телефоны, ноутбуки, теже котлы ( Имергазы) остались живы. Создаётся впечатление, что пришло и через антенну и ввод, но антенна- это просто кабель с соседнего дома. Так что буду разбираться. По бюджету не знаю, посижу ночь, по выпаиваю, порисую а завтра пойду в магазин , тогда узнаю цены. Одно могу сказать точно: телики и видики проще ремонтировать, т.к. на них все схемы и детали есть, это не котлы, тем более первое вскрытие показало, что погорели ИПБ, а дальше как повезёт. Вопрос в другом: задумался сделать громоотвод, благо сварка и арматура есть. Заземление сделал , когда дом строил: 3 контура- себе, детям и на мастерскую отдельно. Швеллер, арматура + задействовал железный забор (может зря ), всё между собой соединил, вообщем самому понравилось. А вот что делать с громоотводом или как правильно сделать - надо помозговать…. Уже решил: первым делом надо поставить разрядники.