Решено Euromaxx ZWC-28-1 MFA --ненормальное пламя.

  • Автор темы Alexandr49
  • Дата начала
A

Alexandr49

Участник
Регист
26 Апр 2008
Сообщения
481
Данный котел турбированный,дымоход кооксиальный,горизонтальный длина 1м,дроссельную шайбу не ставили.Ргаза(подключения)=18mbr.Рмакс(на форсунках)=13mbr.
При Рмакс пламя над горелкой начинает вибрировать с частотой примерно 2-4 раза в сек.Колебания сильные ,крышка закрытой камеры сгорания тоже начинает вибрировать,возникает сильный гул.
Что убрать этот гул,мне приходится убавлять Рмакс до 7mbr,что нехорошо.
Кто -нибудь сталкивался с подобной проблемкой?
 
E

evgenij_slav

Участник
Регист
9 Окт 2008
Сообщения
515
Котел так начал работать после первого включения или работал нормально какое-то время?
 
С

СвятослаВ

Участник
Регист
29 Авг 2008
Сообщения
281
Кольцо вставь и все проидет, сталкивался :gigi: -удачи
 
К

КоВлИг

ты минимум или максимум газа настраивал на 130мм.вд.ст или 13мБар? если минимум настроил то у тя котёл модулировать пламя не будет и будет закипать(делать пар) от чего начинает гудеть, трещать, вибрировать.
 
A

Alexandr49

Участник
Регист
26 Апр 2008
Сообщения
481
evgenij_slav
Сначала работал нормально.
СвятослаВ
Пытались поставить,не поняли,как ставить,в инструкции на дымоход не показано,в инструкции на котел(на Евромакс)--вобще ничего.
КоВлИг
130мм.в.ст. и 13мБар--это одно и то-же.Для этого котла норма-20мБар.
Закипания нет,пламя больше меньше(быстро).Похоже бывает когда на турбо-котле снимают крышку изолированной горелки,тогда приходит слишком много воздуха(захлебывается воздухом).
 
С

СвятослаВ

Участник
Регист
29 Авг 2008
Сообщения
281
В вентилятор вставляется кольцо заужающее диаметр. Должны были идти в комплекте с котлом. У Вас сейчас вентилятор выбрасывает весь воздух, поэтому пламени приходится туго.
 
К

КоВлИг

Alexandr49, Так на мой вопрос вы и не ответили, норма для котла 200мм. вд. ст., но это не значит что все 200 даются на горелку. У котла имеется настройка минимума горения(например 10мм. вд. ст.) и максимума как вы говорите 130мм.вд ст. Вот в инструкции сказано что для того что бы котёл обеспечивал работу в этом диапозоне необходимо входящее давление 200мм.вод.ст. Так теперь вопрос ты минимуму или максимум горения настроил 130мм.вд.ст или 13 мБар? :lol:
 
L

lavrishin

Участник
Регист
20 Апр 2007
Сообщения
3.140
Alexandr49,

 
E

evgenij_slav

Участник
Регист
9 Окт 2008
Сообщения
515
СвятослаВ сказал(а):
В вентилятор вставляется кольцо заужающее диаметр. Должны были идти в комплекте с котлом. У Вас сейчас вентилятор выбрасывает весь воздух, поэтому пламени приходится туго.
Это точно. Просто, наверное погодка у вас изменилась, дуть на улице стало сильнее, вот он и захлёбывается от сквозняка, особенно, если сторона, где выходит дымоход-подветренная. Попробуйте кольцо это поставить.
 
A

Alexandr49

Участник
Регист
26 Апр 2008
Сообщения
481
КоВлИг
Рмин=2мбар,Рмах=13мбар---тут все ОК.
lavrishin
Спасибо за рисунок,я его тоже нашел в инструкции на котел---плохо смотрел ,а ведь не думал,что они ставятся внутри котла. :( Что интересно,мне дали шайбы для Евростар,а там Евромакс и шайбы другие.
СвятослаВ и evgenij_slav
Кольцо обязательно поставлю,только быстро не получится,результат сообщу обязательно ,тогда и тему закрою.
 
A

Alexandr49

Участник
Регист
26 Апр 2008
Сообщения
481
К клиенту пока не дошел,а время подпирает, поэтому тему закрываю.Как попаду к котлу,сообщу результат.Всех с новым годом! :)
 
A

Alexandr49

Участник
Регист
26 Апр 2008
Сообщения
481
Сегодня попал на этот котел,поставил дроссельную шаибу на 40мм.
Pmax газа на форсунках увеличил до нормы.
Работает нормально--спасибо еще раз,кто помогал в этой теме. :)
 
Верх