Решено Junkers Evrostar ZWE24-4MFK23-комнатный датчик

  • Автор темы
A

Alexandr49

Участник
Регист
26 Апр 2008
Сообщения
481
К данному котлу один "умник" самовольно подключил контактный датчик,пытался запустить сам--не получилось.Позвал спеца с фирмы,приехал,на контактах 1.2.4. ,+24в нет(мог перемкнуть контакты 1и4),откинул его датчик ,котел в режиме "ОТ" не работает ,в сервисе и реж.ГВС --все ОК.
Возникли вопросы:был ли у кого подобный случай?
Можно ли поставить на этот котел плату с Evromaxx ?
 
V

Victor2909

Участник
Регист
10 Авг 2008
Сообщения
223
Alexandr49, если я не ошибаюсь то в Euromax и в Eurostar стоят модули Бош Хеатроник(идентичные)
 
A

Alexandr49

Участник
Регист
26 Апр 2008
Сообщения
481
Да,система у обоих котлов Бош Хеатроник.А платы детально не сравнивал,да и прошивки могут отличаться.Поэтому есть сомнения.
 
V

Victor2909

Участник
Регист
10 Авг 2008
Сообщения
223
Alexandr49, прошивки не отличаются(все равно придется заходить в сервис и настраивать под себя)
 
С

СвятослаВ

Участник
Регист
29 Авг 2008
Сообщения
281
Сам не пробовал, но на евромаксе клема газа сверху, поэтому думаю неполучится, проверь перемычку на зеленой колодочке
 
A

Alexandr49

Участник
Регист
26 Апр 2008
Сообщения
481
Проверил по документам--платы одинаковые.
 
L

lavrishin

Участник
Регист
20 Апр 2007
Сообщения
3.141
Alexandr49,
Проверь не удалил ли тот умник перемычку между клеммами Ls и Lr в клеммной колодке 230 В. Обычный термостат следует подключать именно к этим клеммам, насколько я помню. На схеме комутации эта перемычка обозначена 328.1 .
 
V

Virviglas

Участник
Регист
10 Авг 2007
Сообщения
523
Платы одинаковые, только кодирующие штекера отличаются. Был подобный случай, плата(новая, без штекера) от одного не подошла к другому со старым штекером.
 
A

Alexandr49

Участник
Регист
26 Апр 2008
Сообщения
481
lavrishin
Как раз Ls и Lr ,он не воспользовался(перемычка на месте),а посадил контактный датчик на контакты 1.2.4(клеммы 315),куда предписывают подключать бесконтактные датчики TR100,TR200.Теперь с этих клемм нет 24в,считаю,своим "контактным "коротнул +24в и на плате что-то выгорело .
Virviglas
Насчет кодирующих штеккеров,я в курсе.У нас есть плата с Евромакса,как
ее поставить на Евростар,может в сервисе менять какие то параметры(а в штатной инструкции расписаны только 5 параметров--хотя их намного больше)?
 
V

Virviglas

Участник
Регист
10 Авг 2007
Сообщения
523
Не будет она работать со старым штекером, он тебе сразу выдаст ошибку что не тот штекер. Параметров больше, да, НО......., они не изменят ситуацию (к сожалению), попробую что-нибудь наковырть для тебя, если надо другие параметры кроме паспортных, пиши.
 
A

Alexandr49

Участник
Регист
26 Апр 2008
Сообщения
481
Да, надо знать все параметры.Старый штеккер я не собираюсь ставить. :)
 
V

Virviglas

Участник
Регист
10 Авг 2007
Сообщения
523
А какой?
 
A

Alexandr49

Участник
Регист
26 Апр 2008
Сообщения
481
Эта плата с Евромакса работала у одного клиента (временно) и тот штеккер подошел,осталось скопировать тот штеккер.Но меня интересуют параметры. :)
 
O

oles

Участник
Регист
26 Июл 2006
Сообщения
23
Посмотри на предохранитель 0,5а он рядом стоит и защищает 24В от таких самураев.
 
A

Alexandr49

Участник
Регист
26 Апр 2008
Сообщения
481
Предохранители проверял--целые.
 
O

oles

Участник
Регист
26 Июл 2006
Сообщения
23
Не может пропасть 24в не повредив предохранителя особенно по 1-2-4. Пройдись по дорожке может где то перемыка дыповская перегорела, хорошо видно под лупой.
 
A

Alexandr49

Участник
Регист
26 Апр 2008
Сообщения
481
oles
Понял тебя.У меня работы выше крыши,ремонтом плат заниматься некогда.Спасибо всем,кто постарался мне помочь Тему закрываю. :)
 


Верх