Diman-spec, схема включения вверху на втором рисунке

.
KleoM писал: Блин... Китайская безнадега...
o_l_e_g писал: Если еще учесть, что к двум первым не удаеться найти нормальные даташиты с протоколами обмена по шинке, дело явно пахнет керосином
Diman-spec писал: оно того не стоит для единичного ремонта
С этим всем я согласился, а когда посмотрел схему, ссылку на которую дал
GIGAVOLT, понял, что шкурка не стоит выделки. Вот тогда мне в голову пришла мысль попытаться восстановить шину I2C, ведь все остальное нормально работало.
Решение, если кому интересно, оказалось банальным.
Виновником вылета квадратной шины стала микросхема PT2322 (рег. громк.), у которой оказались пробитыми входы SDA и SCL на + питания. На этих выводах, при включении, появляется напряжение близкое к напряжению питания данной микросхемы, т.е. почти 9V. Следовательно, на шине и присутствовало это напряжение, которое и угробило микроконтроллер. За него мы и возьмемся. Обычно логические выходы строятся на двухтактном каскаде (рис. а). Отсюда можно предположить, что от подачи на выход злосчастных 9V, вполне вероятно могло вынести нижнее плечо, а постоянное присутствие на выходе микроконтроллера логической единицы говорило об обрыве этого транзистора. Как я понял, их просто выжгло. Прозвонка выходов на корпус и питание ничего не дала, так как оказалось на выходе стоят еще два диода (на рис. а обозначены пунктиром), а может быть выходной каскад и вовсе построен на полевиках? Как бы там ни было, чтобы заставить работать верхнее плечо, нужно подтянуть эмиттер верхнего транзистора к корпусу. В качестве нагрузки был взят резистор номиналом 1кОм. После впаивания резисторов напряжение на выходах SDA и SCL с 5V просело до 4,2V и 4.1V соответственно. Зато появились импульсы. Верхние плечи оказались целыми. В результате, для стабилизации работы, родилась вот такая схема (рис. б).
Вот так удалось восстановить микроконтроллер, правда не знаю, сколько он протянет, но думаю должен работать. Не греется, что само по себе уже хорошо.
Теперь вот думаю, что перемудрил немного

. Завтра попробую все это заменить старой и всем знакомой микросхемой К155ЛА3, подав сигнал с получившихся эмитерных повторителей прямо на входы инверторов (благо их можно организовать как раз четыре штуки). Думаю должно прокатить. Размаха хватает. Это снимает вопрос об изготовлении печатной платы, ведь микросхему можно просто приклеить к плате вверх тормашками и соединить выводы перемычками.
Всем огромное спасибо за участие. Я б еще до сих пор мог бы искать JS8F71D, а мысль попытаться восстановить этот контроллер пройти мимо.