M
MASTER+
Команда форума
- 3 Ноя 2008
SMR40200, HIS0169
SZM-143RV, 24C04
FSV-20A001
M52309SP A, TDA8395P, TDA4665
Шасси Р1B -после замены комплекта в БП (зелёная SMR без пасты!) замечен свист ТПИ зависящий от нагрузки + неслабый нагрев радиатора, после обнаружено периодическое пропадание запуска строки, снижение +15 с ТДКС на крен 12. Обрыв ножек ТДКС внутри, при ударе, изгибе платы запуск восстанавливается.
FSV-20A001 поставлю через пару дней.
Установка R 180 Ом в цепи дросселя дала усиленный писк.
Выпаял ТПИ - отпаял экран, подрезал ленту, феррит без трещин.
В замену дросселя ставил размотаный ДРТ- свист в работе есть, в дежурке нет.
Ёмкость сетевая проверена, 2 ёмкости в первичке около ТПИ заменены, как и 22 мк.
Итак в работе 125, в дежурке пищит до 155 Вольт - после замены HIS/SMR.
Буду подставлять и HIS(бу) и дроссель..
Советы про дроссель-
Беру старый, родной дроссель, точней его сердечник и наматываю на него проводом от ДРТ-1 8-10 витков, естественно используя кембрики для изоляции, чтоб не коротнули витки на острые края сердечника. Ставлю только чёрные SMRки , при этом напруги в дежурке всегда ОК
Похожие варианты обсуждать здесь.
* ТПИ на разборе у меня нет.
* Ранее зелёные SMR работали без проблем. см фото
SZM-143RV, 24C04
FSV-20A001
M52309SP A, TDA8395P, TDA4665
Шасси Р1B -после замены комплекта в БП (зелёная SMR без пасты!) замечен свист ТПИ зависящий от нагрузки + неслабый нагрев радиатора, после обнаружено периодическое пропадание запуска строки, снижение +15 с ТДКС на крен 12. Обрыв ножек ТДКС внутри, при ударе, изгибе платы запуск восстанавливается.
FSV-20A001 поставлю через пару дней.
Установка R 180 Ом в цепи дросселя дала усиленный писк.
Выпаял ТПИ - отпаял экран, подрезал ленту, феррит без трещин.
В замену дросселя ставил размотаный ДРТ- свист в работе есть, в дежурке нет.
Ёмкость сетевая проверена, 2 ёмкости в первичке около ТПИ заменены, как и 22 мк.
Итак в работе 125, в дежурке пищит до 155 Вольт - после замены HIS/SMR.
Буду подставлять и HIS(бу) и дроссель..
Советы про дроссель-
Беру старый, родной дроссель, точней его сердечник и наматываю на него проводом от ДРТ-1 8-10 витков, естественно используя кембрики для изоляции, чтоб не коротнули витки на острые края сердечника. Ставлю только чёрные SMRки , при этом напруги в дежурке всегда ОК
Похожие варианты обсуждать здесь.
* ТПИ на разборе у меня нет.
* Ранее зелёные SMR работали без проблем. см фото