Решено Горелка VIESSMANNa VITOPEND 100

  • Автор темы COMPAQ
  • Дата начала
C

COMPAQ

Участник
Регист
2 Сен 2005
Сообщения
49
Уважаемые,просветите из чего сделана горелка данного котелка и главное чем его безопасно промывать,статистика такая в городе Висмаки на первом месте по закипанию (через 1-2 года) относительно других котлов,я откровенно шокирован,почему хваленые ARISTONы дышат,а дорогие Висмаки пыхтят и накипь хватают.
 
V

Virviglas

Участник
Регист
10 Авг 2007
Сообщения
493
Что мыть то собрался? Горелку или теплообменник? Сделано как и у многих, есть тема про промывку теплообменников, смотри внимательней. Горелку можешь и водой промыть.
 
A

aqueous

Участник
Регист
30 Мар 2008
Сообщения
236
Наверно это мазутная горелка :)
 
V

Virviglas

Участник
Регист
10 Авг 2007
Сообщения
493
А может на пелетах. Извиняюсь за флюд.
 
L

lavrishin

Участник
Регист
20 Апр 2007
Сообщения
3.140
COMPAQ сказал(а):
,....статистика такая в городе Висмаки на первом месте по закипанию (через 1-2 года) относительно других котлов.....
Слишком секретный город, однако. Что обозначает фраза "по закипанию" тоже не совсем ясно. Объясни то же самое на пальцах и попроще.
 
S

SKS

Участник
Регист
2 Апр 2006
Сообщения
1.527
А горелки почти все в Италии делают (без наддува) :gigi:

Добавлено 01-11-2008 08:02

Virviglas сказал(а):
Это как??? :)
 
C

COMPAQ

Участник
Регист
2 Сен 2005
Сообщения
49
Ну уважаемые,конечно моем первичный теплообмениик,он ведь самый накипательный,я пока тупо промывал новые обменники слабенькими антинакипинами,вымывал тонкие черные хлопья,похожие на листья чая."По закипанию "-это при розжиге(стартовом пламени) длится около 3-5 сек.,начинает закипать как чайник потом пропадает,или выходит в перегрев(тяжелый случай).Вот напоролся как раз на тяжелый случай-система зажата,котел 3 года без присмотра(Висман) "закипает" страшно (по отоплению) при ГВС сами понимаете съем хол. воды не дает котлу распариться.Темы про теплообменники были,но конкретно про Висмаковые-не нашел,может кто знает о материале железа(ну не верю что ЧУГУН) хотя котелок весит 37 КГ.Город мой в Закарпатье-Барвастан,вся вода из скважин,так что котлам здесь не сладко,кое кого иногда можно заставить наставить фильтров и магнитов,но это мало кто понимает-вот и мучаемся и не только с Висмаками.
 
S

SKS

Участник
Регист
2 Апр 2006
Сообщения
1.527
Ну не знаю,первичный теплообменник не разу не мыли.На ГВС да,а в первичном проход здоровенный.COMPAQ, ты на шаговый внимание обрати-вот где слабое место.
 
C

COMPAQ

Участник
Регист
2 Сен 2005
Сообщения
49
Спасибо хоть за какойто ответ,я так понял тема еще зеленая,про трехходовой чет не верится,а лезть тупо изучать-нету охоты,я уже не говорю где ЗИПы на висманы искать(хоть бы сайт кто шлепнул).Точно мыл я и со вторичным вместе, тоже "чайный лист" (грязюка такая) может это от панелей берется гадость,правда помогало только после промывки первичного.У висмаков классно все снимается,просторно и удобно,но есть и тупые нюансы...еще не врублюсь мотор там односкоростной или плата его регулирует,воздухоотводчика вроде вообще нету (это типа ниже ихнего достоинства),а так раздутый аристон с такой же раздутой ценой...Ну СПАСИБО ВСЕМ а також счастья и здоровья.
 
S

svorgo

COMPAQ сказал(а):
воздухоотводчика вроде вообще нету (это типа ниже ихнего достоинства.
есть он там, ищи лучше (стоит правда не на насосе)
 
L

lavrishin

Участник
Регист
20 Апр 2007
Сообщения
3.140
COMPAQ сказал(а):
....воздухоотводчика вроде вообще нету (это типа ниже ихнего достоинства)....
Если имеется ввиду такой котел, как на картинке, то воздухоотводчик у него есть. Насос - односкоростной.

 
S

SKS

Участник
Регист
2 Апр 2006
Сообщения
1.527
COMPAQ сказал(а):
воздухоотводчика вроде вообще нету
Я плакаль :cry:
А на шаговый обрати внимание.Если у тебя в теплообменниках грязь то она будет и на валу шагового двигателя.
 
C

COMPAQ

Участник
Регист
2 Сен 2005
Сообщения
49
Да,да воздухоотводчик этот есть,на баке висит,котел такой как на рисунке,просто смутило меня то, что не на насосе стоит,но это наверное Висмаковые тайны...,ну придется,как Вы наставляете,залезть и в шаговый-главное,чтоб там небыло очередных "ОРИГИНАЛЬНЫХ" прокладок или еще какихто подводных камней,но это только при просьбе Клиентов.Спасибо.
 
В

василий

Участник
Регист
19 Фев 2008
Сообщения
457
COMPAQ сказал(а):
чтоб там небыло очередных "ОРИГИНАЛЬНЫХ" прокладок или еще какихто подводных камней.
там нету камней и прокладок.Выкручиваеш два самореза и вытягиваеш шаговый двигатель, он на сальниках, чистиш шток ставиш на место должен заработать
 
Верх