Решено Ferroli DOMIProjekt F24 - заставить работать от генератора

  • Автор темы xelense
  • Дата начала
X

xelense

Участник
Регист
25 Окт 2008
Сообщения
4
сабжевый котёл нормально работает от сети, но отказывается работать от дизель-генератора. все остальные приборы (холодильник, телевизор и прочее) работают на ура. у котла-же загорается 2 раза желтый, затем на мгновение зеленый-красный и всё повторяется сначала. в цепь питания котла включен стабилизатор напряжения (без него от нормальной сети не хочет, напруга низкая у нас). пусковой (22х50V) и фильтрующий (4.7x450V) конденсаторы в импульснике я слегка поднял до 47x50V и 22x450V соответственно- не помогло. что его не устраивает? кто сталкивался?
 
M

mrstone

Участник
Регист
2 Июл 2007
Сообщения
292
Возможно, ноль его не устраивает, который у тебя должен скомутирован с сетевым. Фазировка твоего котла также обязательна.
 
S

SKS

Участник
Регист
2 Апр 2006
Сообщения
1.527
Есть такая фишка.Недели три назад пробовали Виссман запустить от генератора.Истабилизаторы три разные ставили и фильтр-ничего не получилрось.Котёл на ошибку выходит.Я думаю дешёвые генераторы не катят.
 
X

xelense

Участник
Регист
25 Окт 2008
Сообщения
4
Генератор- Hitachi, чистокровный японец. Но судя по его схеме, не дает нормального ноля. Статор- две последовательно соединенные катушки. Если котлу нужен чистый ноль (кстати вопрос- зачем ему чистый ноль?) то как его получить? Может есть варианты резервного питания котла? UPS, я так понимаю, тоже не подойдет тк не даст нормальный синус для работы моторов переменного тока. Что предложите, други?
 
A

Alexandr49

Участник
Регист
26 Апр 2008
Сообщения
481
Ноль нужен для правильной работы схемы опознавания пламени.Один провод со генератора соедини с сетевым нулем и потом подведи к котлу.Второй с генератора напрямую к котлу -это будет фаза(на котле подключить на клемму для фазы) и проверяй. :) Не забудь отключить фазу от сети!
 
X

xelense

Участник
Регист
25 Окт 2008
Сообщения
4
Моя схема коммутации генератор/сеть полностью отключает (то есть и ноль и фазу) от одного источника и подключает от другого. Вы предлагаете не коммутировать ноль, я правильно понимаю? Тогда два вопроса. Что это даст котлу, когда он будет работать на генераторе, если генератор как не имел ноля так и не станет его иметь, статор то не звездой сделан. И второй вопрос. "Полфазы" моего генератора попадет к соседям и на тп. Это не чревато?
 
X

xelense

Участник
Регист
25 Окт 2008
Сообщения
4
Проблема устранена. Достаточно было просто загрузить генератор. Включили свет во всем доме и котел заработал. Тема закрыта.
 
Верх