Решено Как в закладках страниц делается значек сайта?

  • Автор темы SUB7
S

SUB7

  • 15 Окт 2008
Каким образом формируются вот эти значки на вкладках? Возможно-ли создать подобный значек в простых html-страницах?

 

Что это ? Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Программаторы Аббревиатуры Частые вопросы Ссылки дня

  • Это информационный блок по ремонту

    Содержит основные технические рекомендации и советы поиска по разделам сайта необходимые для ремонта - принципиальные схемы, файлы прошивок, программ, маркировку компонентов, ссылки на базы данных. Обратите внимание и на другие темы где расположены советы и секреты мастеров, измерения, принцип работы и методы диагностики. Предназначен для тех, кто случайно попал на эту страницу, периодически обновляется и отображается только гостям.
  • Вопросы по ремонту

    Вопросы по Как в закладках страниц делается значек сайта? Если у вас есть вопрос по ремонту и определении дефекта, Вы должны создать свою, новую тему в форуме. По этой теме уже рассмотрены следующие неисправности:

    • не включается
    • прошивка
    • перезагружается
    • замена;
    • мигает;
    • цена;
    • купить;
  • Прошивки в разделах:

    Прошивки телевизоров TOSHIBA
  • Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

    SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    TO-220 - корпус для монтажа (пайки) в отверстия
    SOP (SOIC, SO, TSSOP) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа
  • Programmer (программатор) - устройство для записи (считывания) информации в память или другое устройство

    Ниже список некоторых программаторов:
    Postal-2,3 - универсальный программатор по протоколам I2C, SPI, MW, IСSP и UART. Подробно - Postal - сборка, настройка
    TL866 (TL866A, TL866CS) - универсальный программатор через USB интерфейс
    RT809H - универсальный программатор EMMC-Nand, FLASH EEPROM через интерфейсы ICSP, I2C, UART, JTAG
    CH341A - самый дешевый (не дорогой) универсальный программатор через USB интерфейс
  • Краткие сокращения

    SCL (Serial Clock) - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDA (Serial Data) - Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSP (In-Circuit Serial Programming) – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2C (Inter-Integrated Circuit) - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCB (Printed Circuit Board) - Печатная плата
  • Частые вопросы

    Как мне дополнить свой вопрос по теме Как в закладках страниц делается значек сайта??

    После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

    Кто отвечает в форуме на вопросы ?

    Ответ в тему Как в закладках страниц делается значек сайта? как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

    Как найти нужную информацию по форуму ?

    Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

    По каким еще маркам можно спросить ?

    По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

    Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

    При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

В

Вован

  • 15 Окт 2008
В страницах самому вряд ли можно это сделать. Не видел ни разу. На уровне домена наверное. Народ.ру суёт во все странички своего человечка в закладку, нигде не пропивывает на странице, ни в коде HTML ни в скрипте Java я этого человечка у них не нашёл.
 
Г

Генчик

  • 15 Окт 2008
Вован сказал(а):
В страницах самому вряд ли можно это сделать.
Вован, да ты што? :shocked: :gigi: А кто же тогда их делает, потусторонние силы? :gigi:

SUB7, я не специалист по WEB программированию, поэтому позвонил сыну, он у меня это очень хорошо знает, и спросил. Можно сделать достаточно просто. В главную директорию, где лежит страничка на сервере, добавляется файл под названием favicon.ico, с размерами изображения 16х16 пикселей. Файл должен быть специального графического формата ICO, никакие JPEG, BMP, GIF, TIFF не подходят. Есть специальные редакторы этого формата, либо используется плагин к Фотошопу, позволяющий запоминать файлы в этом формате. Либо есть более стабильный способ, использующий метатэг-линк (metatags) на этот файл. Но это уже высшие материи для меня, которые сам пока не знаю, только со слов сына.
 
D

D.Watson

  • 15 Окт 2008
b]Генчик, Ага надо в хейдер вставить <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico">
Вообще говоря, файл иконки , может находиться где угодно, главное путь к нему указать...
Пример:
<html>
<head>
<link rel="shortcut icon" href=" ссылка скрыта от гостей " type="image/vnd.microsoft.icon">
</head>
<html>
 
В

Вован

  • 15 Окт 2008
Ага нашёл у Микроники  ссылка скрыта от гостей /
 ссылка скрыта от гостей 
Вот линк у них в коде <LINK REL="SHORTCUT ICON" HREF="favicon.ico" type="x-icon"
Всё просто. Пардон. :)
 
D

D.Watson

  • 15 Окт 2008
Вован, А там где иконка есть, но в явном виде в коде она не указана, значит - генерируется "хитрым" образом :) .
P.S Башорг почему то мастдаевские иконки использует :pain25: :-)
 
В

Вован

  • 15 Окт 2008
"Хитрым" образом наверное яваскриптом.
Попробовал, всё получилось на страницах, но без инета, просто на рабочем столе создал.
Попробую на народ.ру запихнуть на свою страничку значок Микроники.

Добавлено 15.10.2008 13:37

Получилось. Легко. Логотип Микроники у меня в закладке на народе. :)
 ссылка скрыта от гостей 

Добавлено 15.10.2008 13:41

А самому в пайнте разве не сделать такую иконку? Сохранить как гиф и изменить расширение. Разве не прокатит? Попробую.

Добавлено 15.10.2008 14:10

Получилось. Поменял себе логотип. :)
 
Г

Генчик

  • 15 Окт 2008
D.Watson сказал(а):
Вообще говоря, файл иконки , может находиться где угодно, главное путь к нему указать...
D.Watson, я об этом и говорил, со слов сына. И ещё он говорил, что если этот файл просто в корне лежит, то в мозиле обычно всё в порядке, а эксплорер может глючить, не показывать.
Вован сказал(а):
А самому в пайнте разве не сделать такую иконку? Сохранить как гиф и изменить расширение. Разве не прокатит?
Вован, сын говорил, что не прокатит. Хотя сделать заготовку в Пайнте ничего не мешает.

Вован, сейчас проверил твою страницу, в Мозиле показывает, а в IE7 нет.
 
В

Вован

  • 15 Окт 2008
Да у меня тоже Опера показывает, а Экслоер нихрена. Похоже есть ещё фишка какая-то..
 
D

D.Watson

  • 15 Окт 2008
Генчик, Опера, Огнелис, ГугльХром - нормально. Эксплорер кочевряжится :-). Опять проделки мелкософта....
 
Г

Генчик

  • 15 Окт 2008
Вован сказал(а):
Похоже есть ещё фишка какая-то..
Вован, так я же уже сказал, что надо использовать линк в хедере, типа этого: <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico">, тогда и в эксплорере всё будет ОК.
 
В

Вован

  • 15 Окт 2008
Ну вот это у меня прописано внутри тегов HEAD :
<LINK REL="SHORTCUT ICON" HREF="favicon.ico" type="x-icon">
Файл favicon.ico лежит рядышком в коренном каталоге.
Разве что-то не так?
Причём и фирменный файлик от Микроники у меня на сайте тоже не работат в Эксплоере, а на других сайтах нормально эксплоер кажет эти иконки.
 
D

D.Watson

  • 15 Окт 2008
Вован, Вот за это и недолюбливают Майкрософт. Валюнтаристы они :-)
 
В

Вован

  • 15 Окт 2008
Да уж.. Да я им вообще редко пользуюсь. Тормозной этот експлорер как сто тормозов.
 
Г

Генчик

  • 15 Окт 2008
Вован, а ты попробуй полный путь прописать.
 
В

Вован

  • 15 Окт 2008
Прописал <LINK REL="SHORTCUT ICON" HREF=" ссылка скрыта от гостей " >
Не помогло.
В Опере работает на всех страницах, где даже ничего не прописано. Важно только наличие файла в коренном каталоге. Экселореру хрен угодишь.. страницы самодельные, он на многие непонятки сразу реагирует по своему. Опере пофиг, всё всегда пашет, если ошибки незначительные. Уже сталкивался.
 
Г

Генчик

  • 15 Окт 2008
Вован, а ты попробуй не в корне файл положить, а в какую-нибудь папку засунуть, ну соответственно и путь изменить.
 
В

Вован

  • 15 Окт 2008
Генчик, у Микроники в коренном каталоге лежит и нормально работает в Эклплоере. Тут что-то другое.
 
Г

Генчик

  • 15 Окт 2008
Вован сказал(а):
Тут что-то другое.
Вован, а ты сам файлик как делал? Если просто переименовал GIF в ICO, то скорее всего собака именно тут порылась.
 
В

Вован

  • 15 Окт 2008
Да, переименовал.
Попробую ещё раз засунуть туда фирменный.

Добавлено 15.10.2008 15:52

Не прокатывает. Ни с полным путём ни с коротким. Где-то другая ошибка.
А Опере пофиг.

Добавлено 15.10.2008 15:54

Ладно. Хрен с ним с этим експлоером, надо делами заниматься. Монитор ЖК лежит меня ждёт.
 
J

JohnK

  • 15 Окт 2008
Файл иконки с расширением ico это обычный несжатый 256-ти цветный рисунок определенного разрешения (16Х16, 32Х32 больших размеров не встречал), поэтому можно создать в обычном паинте рисунок размером 16Х16 сохранить его как bmp 256 цветов, переименовать в ico и это должно сработать.
 
Z

zolto

  • 15 Окт 2008
Вроде бы, IE должен показать иконку, если страницу добавить в Избранное.
 
S

SUB7

  • 15 Окт 2008
всем спасибо :)
 

Верх Низ