Решено Ariston TX 23 MFFI. Реле не срабатывают!

  • Автор темы sapper
  • Дата начала
S

sapper

Новичок
Регист
19 Сен 2008
Сообщения
5
Помогите, котёл работал нормально, но перестал.

После включения ничего не происходит, а через секунд 30 загорается жёлтый С/Д, ("нет тяги"). Ни насос ни дымосос не включаются. Двигатели хорошие. Реле хорошие, Транзисторы вроде тоже! Остаётся прошивка, или одна из микросхем. Что это всё-таки может быть?

Я вроде просмотрел форум похожего не нашёл.
 
L

lavrishin

Участник
Регист
20 Апр 2007
Сообщения
3.140
sapper,
Замени ULN2003 для начала. Потом, видимо, придется заменить прошивку.
 
S

sapper

Новичок
Регист
19 Сен 2008
Сообщения
5
lavrishin сказал(а):
sapper,
Замени ULN2003 для начала. Потом, видимо, придется заменить прошивку.
ULN2003A стоит, есть ли какие-то ей аналоги?
 
L

lavrishin

Участник
Регист
20 Апр 2007
Сообщения
3.140
sapper,
Зачем искать аналоги. Это не дефицитная микросхема и в Молдове. Обратись к СвятославВ - посоветует где именно купить(он обитает в Кишиневе).
 
К

Котловой

Участник
Регист
19 Окт 2007
Сообщения
775
sapper, в название твоей темы написано , что не срабатывают реле ( я с тобой согласен ) , а как ты их проверял , и проверял ли вообще их работоспособность...? :)
 
S

SKS

Участник
Регист
2 Апр 2006
Сообщения
1.544
Прошивку для начала.Котловой,
sapper сказал(а):
Реле хорошие
 
C

Cesar

Команда форума
Регист
5 Окт 2006
Сообщения
6.091
Развод по молдавски... :)
 
К

Котловой

Участник
Регист
19 Окт 2007
Сообщения
775
SKS, Реле проверяются на "срабатывание" , а не на "клацание" . Сам знаешь... :gigi:
 
S

SKS

Участник
Регист
2 Апр 2006
Сообщения
1.544
Написано хорошие... :) Кстати аристоновские реле нормальные,в отличие от Юнкерса или Виссмана.
 
К

Котловой

Участник
Регист
19 Окт 2007
Сообщения
775
SKS сказал(а):
Написано хорошие... :) Кстати аристоновские реле нормальные,в отличие от Юнкерса или Виссмана.
Я бы не спешил с таким выводом... :)
 
Р

рик

Участник
Регист
13 Янв 2007
Сообщения
705
ниразу на юнкерсе неменял релюхи ,разве на Б/У каторым по 20 лет, а некоторые мои ровесники :gigi:
 
S

sapper

Новичок
Регист
19 Сен 2008
Сообщения
5
Котловой сказал(а):
sapper, в название твоей темы написано , что не срабатывают реле ( я с тобой согласен ) , а как ты их проверял , и проверял ли вообще их работоспособность...? :)
ОК, тогда спс, попробую пока сам поискать!

Добавлено 20-09-2008 10:40

SKS сказал(а):
sapper, в название твоей темы написано , что не срабатывают реле ( я с тобой согласен ) , а как ты их проверял , и проверял ли вообще их работоспособность...?,
проверил сопротивление катушек, хорошие, контакты правда не проверял, не думаю что сразу контакты на 2-х реле(насоса и думососа) разом сгорели.

Добавлено 20-09-2008 10:45

Cesar сказал(а):
Развод по молдавски... :)
не совсем тебя понял, но :) :gigi:

Добавлено 20-09-2008 10:50

SKS сказал(а):
Прошивку для начала.Котловой, Реле хорошие
а где прошивку найти можно? вроде смотрел на TX 23е не нашёл!
 
C

Cesar

Команда форума
Регист
5 Окт 2006
Сообщения
6.091
sapper, проверь сначала ULN2003A и релюхи , потом о прошивке вопрошай , может и не понадобится.
 
S

sapper

Новичок
Регист
19 Сен 2008
Сообщения
5
Cesar сказал(а):
sapper, проверь сначала ULN2003A и релюхи , потом о прошивке вопрошай , может и не понадобится.
ок, попробую, спс. В любом случае напишу!
 
V

Vladoff

Не понятно мерял ты напряжение на выводах вентилятора, подается или нет?
 
K

katodnik

Участник
Регист
6 Май 2008
Сообщения
515
sapper, проверь ещё стабилизатор питания на 12 вольт.Релюхи-очень частая неисправность для Аристонов.
 
S

SKS

Участник
Регист
2 Апр 2006
Сообщения
1.544
рик сказал(а):
ниразу на юнкерсе неменял релюхи
Я на евролайне менял не раз.А аристоновские-у меня целый мешок плат на ремонте(потом дам статистику в профразделе)а реле ни одного не менял.В данном случае чего на реле зацикливаться?Переводим плату в режим атмосферника и смотрим что будет :)
 
Р

рик

Участник
Регист
13 Янв 2007
Сообщения
705
на эвролайне один раз а на аристонах каждый третий ,может у нас аристоны и юнкерса разные!? :gigi:
 
S

SKS

Участник
Регист
2 Апр 2006
Сообщения
1.544
рик сказал(а):
каждый третий
Фигасе-ей богу с 60-и ни одного :pain25:
 
Р

рик

Участник
Регист
13 Янв 2007
Сообщения
705
SKS, у тебя и кондёры вроде не те попадаются :gigi: может разные зборки котлов (в смысле качество)?
 
S

SKS

Участник
Регист
2 Апр 2006
Сообщения
1.544
Может быть-я к примеру в Виссмане такое отслеживаю-чел с Сибири пишет-у него типовуха другая чем у меня(котлов приблизно одинаково)А с кондёрами-у меня синие полный отстой :)
 
Р

рик

Участник
Регист
13 Янв 2007
Сообщения
705
так и я об этом может сборки разнные и детали соответственно разные
 
C

Cesar

Команда форума
Регист
5 Окт 2006
Сообщения
6.091
Батська в Бяларусь отбирает не только картошку , но и кондеры , релюхи и котлы ... Вот так то ... Так что Славке легче работать , чем нам незащищенным ... :lol:
 
S

SKS

Участник
Регист
2 Апр 2006
Сообщения
1.544
Мне менеджер один-был в Италии на заводе не раз-говорил что платы там не делают-откуда они-один аллах знает-из Китая всё прут наверное :)
 
Р

рик

Участник
Регист
13 Янв 2007
Сообщения
705
SKS сказал(а):
один аллах знает-
а аллахи у нас разные :lol:
 


Верх