Решено Vaillant VUW INT 280/2-5 проблема с ГВС

  • Автор темы svorgo
  • Дата начала
S

svorgo

Проблема состоит в том, что котёл перегревает горячую воду. Диапазон регулирлвки 57-65 градусов. Менялись датчики, плата, газ.клапан. Котёл промыт. Давление воды в норме(даже можно сказать избыточное). Газ.клапан настроен по паспорту. Может у кого было, что нибудь подобное??????
 
L

lavrishin

Участник
Регист
20 Апр 2007
Сообщения
3.140
svorgo, Проверь параметр d.07 . Должен быть = 2.
 
A

Alexandr49

Участник
Регист
26 Апр 2008
Сообщения
481
Частая жалоба для лета.Проток воды слабый (проверь параметр d.36 не меньше 2.5 л/мин) ,а у этого котла минимальная мощность 10квт(проверь Pгаза min=1.6mbar)--настройка в сервисном режиме. :)
 
S

svorgo

Alexandr49 сказал(а):
Частая жалоба для лета.Проток воды слабый (проверь параметр d.36 не меньше 2.5 л/мин) ,а у этого котла минимальная мощность 10квт(проверь Pгаза min=1.6mbar)--настройка в сервисном режиме. :)
Давление воды в норме(даже можно сказать избыточное). Газ.клапан настроен по паспорту
 
L

lavrishin

Участник
Регист
20 Апр 2007
Сообщения
3.140
svorgo, Посмотри внимательно в паспорт. У этого аппарата минимальная тепловая мощность = 10,7 кВт. Надо бы ее уменьшить.

 
S

svorgo

lavrishin сказал(а):
svorgo, Посмотри внимательно в паспорт. У этого аппарата минимальная тепловая мощность = 10,7 кВт. Надо бы ее уменьшить.
Как её уменьшить? Он почему то не модулирует на минимум.(на новой плате такая же петрушка)
 
V

Victor2909

Участник
Регист
10 Авг 2008
Сообщения
223
Читай мануал
 
S

svorgo

Victor2909 сказал(а):
Читай мануал
В каком месте читать, ткни пальцум если не трудно. Давление Рmin 1.4 выставил
 
И

Иоан

Участник
Регист
27 Июл 2008
Сообщения
349
svorgo, давление Рmах попробуй уменьшить. Проток воды хороший?
 
L

lavrishin

Участник
Регист
20 Апр 2007
Сообщения
3.140
svorgo,
Если нет хорошего документа - сообщи, выручим.
 
S

svorgo

Иоан сказал(а):
svorgo, давление Рmах попробуй уменьшить. Проток воды хороший?
Уже пробовал. Проток 10 л/мин по ВР Диалогу, секундомером не замерял, да и простым глазом видно, что с ним всё в порядке.

Добавлено 07-09-2008 23:25

lavrishin сказал(а):
svorgo,
Если нет хорошего документа - сообщи, выручим.
Буду признателен...
 
V

Victor2909

Участник
Регист
10 Авг 2008
Сообщения
223
Читай почту
 
S

svorgo

lavrishin, Victor2909, Спасибо за мануалы (правда такие в наличии имелись). Завтра должен попасть на котёл, отпишусь к вечеру.
 
S

svorgo

Был на котле, но результата так и нет. Оставил работать со снятым проводом с модулятора. В таком положении при минимуме газа протоком можно регулировать температуру. Почему же он не хочет модулировать до минимума? А если последовательно с катушкой модулятора резистор подобрать, толк будет хоть какой то?
 
L

lavrishin

Участник
Регист
20 Апр 2007
Сообщения
3.140
svorgo,
Ты не понял. Для того, чтобы уменьшить минимальное пламя, программной регулировки недостаточно. Сначала надо выполнить механическую регулировку - уменьшить минимальную мощность. Только после этого программные настройки будут правильно применены. Именно механическая регулировка клапана не позволяет использовать мощность менее 10,7 кВт.
 
S

svorgo

lavrishin, Так всё же было сделано изначально. Я же писал что минимум (механически) довёл до 1.4(иногда да же пламя не видит), а вот модулировать до этого минимума он не хочет. В чём причина????????? По ВР Диалогу показывает что задано 35, а исходящая под 60.А ещё начинаешь уменьшать проток температура падает(с 60 до 53), то есть он модулирует........
 
M

mrstone

Участник
Регист
2 Июл 2007
Сообщения
292
svorgo сказал(а):
Я же писал что минимум (механически) довёл до 1.4(иногда да же пламя не видит
А максимум убирал? :p
 
L

lavrishin

Участник
Регист
20 Апр 2007
Сообщения
3.140
svorgo,
Займись параметрами. При давлении 1,4 он не может не видеть пламени. У меня видел при давлении 0,8 . Проверь в настройках параметр модуляции.
 
J

jvolfss

Участник
Регист
12 Июн 2008
Сообщения
344
Аквасенсор какой росход воды показывает по vrDialog? может он отличается от реального?
 
S

svorgo

mrstone,
убирал

lavrishin,
Смотрел я на этот параметр модуляции, но как его уменьшить. Его разве программно можно уменьшать? У меня только ток прыгает, когда заходишь в параметр "модуляции" и всё. Как его программно уменьшить?

jvolfss,
Я уже писал 10л и от реального он не отличается(проверено).
.
 
J

jvolfss

Участник
Регист
12 Июн 2008
Сообщения
344
. :)
 
S

svorgo

jvolfss сказал(а):
На плате должна быть EEPROM 85с82.Её бы перепрошить .Но к сожелению На платы серии PLUS этой прошивочкой я еше не росжился (серии ПРО не подойдет).Поспрашивай может у кого есть.
Я ставил новую плату результат тот же. К стати другая плата другой модификации. На ней стоят три подстроечника, на старой их нет.
 
J

jvolfss

Участник
Регист
12 Июн 2008
Сообщения
344
Другая плата была универсальной или ремонтной .
 
S

svorgo

Видно действительно проблемма в плате дисплея, но платы такой нет, надо заказывать в Москве. В принципе уже да же заказали только когда прийдёт :( :( :(
 
A

aqueous

Участник
Регист
30 Мар 2008
Сообщения
236
svorgo, аквасенсор разбирал, все там в порядке или нет? Иногда при загрязнении не правду он выдает на диалог.
 
Верх