Samsung CLP-300: прошивка чипов и памяти 24C64

• vicicop
V
vicicop
  • 5 Авг 2008
На главной плате принтера стоит память 24С64. Кто-нибудь, пожалуйста, считайте и выложите или пришлите мне на мыло. :help:

• 7 Авг 2008
Зайди на www.startcopy.ru там все найдешь по принтерам вплоть до изготовления этих чипов и различных прошивок

• 7 Авг 2008
АндрейСмышляев, человеку нужна прошивка аппарата, а не картриджа. Потому и просит считать.

Добавлено 07-08-2008 12:05

vicicop, а что за проблема возникла? Может ее можно иначе решить?

• 7 Авг 2008
berdyanec Началось с того, что принтер перестал печатать. Программа Smart Panel выдала: Replace Imaging Unit.
Удалось обмануть принтер обнулением счетчика IU (в блоке IU находится память 32С02). Решил обнулить другие счетчики (Fuser, Transfer Roll, Transfer Belt .....), которые находятся в памяти 24С64 на главной плате принтера. Думал что сделал копию прошивки и начал перепрограммировать и вот, доигрался теперь в SMART Panel-e написано USB Printer status is not available и нету индикации количества тонера. Работают счетчики Fuser и Transfer Roll, другие по нулям, а Transfer Belt показывает 580608. :cry:
Вот  ссылка скрыта от публикации  можно посмотреть где находится память 24С64

• 7 Авг 2008
прежде чем что то делать надо подумать несколько раз,зачем перешивать то что в принтере,потом сервисники е%-ться будут
надо в картридже прошивать,вообщето не следовало бы давать прошивку :mad: , прошивальщики....
ну ладно если не забуду завтра на работе гляну была,сохранял

• 8 Авг 2008
вот держите

• 8 Авг 2008
vialeksej7110, Прошивка для Европейского региона?

• 8 Авг 2008
vialeksej7110 спасибо!
Интересно как поведет себя принтер с этой прошивкой? Ведь в ней прописаны серийный номера картриджей отличающиеся от номеров моих картриджей. Может загнать серийники моих картриджей? Боюсь совсем загубить принтер.

• 8 Авг 2008
berdyanec сказал(а):
vialeksej7110, Прошивка для Европейского региона?
CLP-300/XEV для России

Добавлено 08-08-2008 11:42

vicicop сказал(а):
vialeksej7110 спасибо!
Интересно как поведет себя принтер с этой прошивкой? Ведь в ней прописаны серийный номера картриджей отличающиеся от номеров моих картриджей. Может загнать серийники моих картриджей? Боюсь совсем загубить принтер.

для начала прошивания ЧИПА КАРТРИДЖА советую всё же зайти на старт копию www.startcopy.ru и почитать ВНИМАТЕЛЬНО всё что там изложено о заправке картриджа для CLP-300,а уж ПОТОМ лезть прошивать

Аккуратней!!!
дампы памяти я не смогу выложить для флешек 29LV800,так как их надо отпаивать и есть риск повредить,так что полагайся на собственные силы и знания

• 8 Авг 2008
vialeksej7110 еще раз спасибо!

• 8 Авг 2008
vicicop, За прошивку картриджей не беспокойся. Просто аппарат будет думать, что ему вставили другие картриджи. Не примет, так картриджи перепрошить просто и быстро.

• 8 Авг 2008
Всем огромное СПАСИБО! Всё заработало. :beer:

• 20 Янв 2010
Друзья! Рукоблудие и тяга к экспериментам привела к затиранию из сервисного меню всей флешпамяти МФУ. Прошивки с оф. сайта не видят устройство. Предполагаю, что нужно прошить сначала ЕЕPROM память. Так ли это? Если да, то может кто помочь разобраться!!!?? Очень надо! Страдают дети)))

• 21 Янв 2010
Vicariy, опиши проблему. Как это прошивки не видят устройство? :shocked:

• 25 Янв 2010
berdyanec сказал(а):
Vicariy, опиши проблему. Как это прошивки не видят устройство? :shocked:
Описываю :) : При запуске любого экзешника из архива СLX-2160 Russian.zip (CLX-2160_CANON-CIS.exe или CLX-2160_CANON-CIS.exe) появляется окно выбора способа подключения принтера: по усб или сетевой. Выбираю усб. открывается окно обновления всторенного ПО, где написано, что принтер не подключен. Соответственно кнопка "обновить встроенное ПО " - не активна, и запустить процесс перепрошивки не удается

• 17 Фев 2010
залил прошу из temp (Lite on_CLX2160N_V1.01.00.28.hd ) с помощью USBLIST2.EXE. Только после это МФУ стал видеться гнусмасовской прошивочной утилитой

Для ответов войдите или зарегистрируйтесь