Решено vaillant vuw int 240-3 ошибка внутренней программы

  • Автор темы
G

gress

Участник
Регист
19 Янв 2008
Сообщения
409
Котел vaillant vuw int 240-3 мигает светодиод "сбой" -ошибка внутренней программы.Датчики промерил на месте :NTC по 2,2кОм,
тяги по 620 Ом.Питания в норме:+5в и +21в.Собрал обвязку платы на столе.При подаче питания сразу впадает в выше указанную ошибку.
На отсутствие датчиков NTC модуль реагирует соответствующей ошибкой,но стоит подкинуть датчики ,сразу в "ошибку внутренней проги".Сброс и передергивание питания не помогают.На инизационном электроде 120в.На компонентном уровне
проверил, вроде все в норме-как то снимал характеристики с подобной платы.А буквально час назад позвонил клиент и сказал что из системы уходила вода и котел закипел,хотя сразу не признался и после устранения течи и заполнения водой он и ушел в нирвану.Когда я смотрел давление было в норме 1,2 бар.В чем засада или я что то просматрел,или он запомнил ошибку и ее как то нужно сбросить :help: ?
 
C

Cesar

Команда форума
Регист
5 Окт 2006
Сообщения
6.092
gress, опиши как обвязал разъём Х2 , в толмуде умалчивается одна деталька...
 
G

gress

Участник
Регист
19 Янв 2008
Сообщения
409
датчики NTC: 3,11 относительно 13. Перемычка 2 и 14.Датчики тяги:внутренний 17 и 19,наружний 5 и 12.
 
J

jvolfss

Участник
Регист
12 Июн 2008
Сообщения
561
gress
С чего ты взял что это ошибка внутренней программы? .
 
C

Cesar

Команда форума
Регист
5 Окт 2006
Сообщения
6.092
gress, посмотри что реально стоит в котле на разъёме между 2 и 14 . Может быть не перемычка , а резистор , вот только номинал его не помню , но без него такая "ботва"... Сейчас пороюсь по своим архивам , если найду , свисну...

Добавлено 26-07-2008 21:03

нашел , между 2 и 14 разъема Х2 стоит резистор 10 ком
 
G

gress

Участник
Регист
19 Янв 2008
Сообщения
409
Cesar,на котле буду завтра, хотелось бы быть во всеоружии :)
Cesar,спасибо вижу, но попробую только утром и по результатам
отпишусь.
 
G

gress

Участник
Регист
19 Янв 2008
Сообщения
409
Cesar,я честно говоря так и не понял в чем была фишка.На столе после обвязки все гуд,
сегодня вечером приехал к клиенту воткнул плату - тоже гуд! По отоплению клиент жаловался что котел не набирал температуру и приехали ребята с отверткой что то
подкрутили на глаз и сказали все будет хорошо.Сам клиент слил воду из системы отопления и решил пользоваться только ГВС !Давление с 0,8 поднял до 1,3bar и все таки в режиме ГВС пламя наполняк, прогреет контур и отключается ,потом все вновь повторяется .Насос работает, теплообменник кипяток а вода так , чуток. В режиме отопления вижу модуляцию на клапане от 20 до 6,5В по мере набора температуры,а вот в режиме ГВС 20в и отрубон,толи теплообменник забит , либо сбили минималку на клапане
вот он и перегревается Настраивать газ не доводилось,да и нечем .
 
К

Котловой

Участник
Регист
19 Окт 2007
Сообщения
775
gress, сколько ты котлов сделал за свою практику? Только честно.
 
S

svorgo

gress сказал(а):
Настраивать газ не доводилось,да и нечем .
:shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked:
 
G

gress

Участник
Регист
19 Янв 2008
Сообщения
409
Котловой,штук шесть,три VAILLANTA и три ARISTONA Но я занимаюсь ремонтом только электронной части но похоже придется заниматься ВСЕМ.
У нас только монтажники кругом,за ремонт модулей не берутся
 
К

Котловой

Участник
Регист
19 Окт 2007
Сообщения
775
gress, Тогда всё понятно. Если хочешь заниматься профессионально (а по другому с газовым хозяйством -НЕЛЬЗЯ), то учи матчасть.В данном случае, твоя проблема - для "первоклассника" по ремонту котлов".На этом форуме и в этом разделе ,очень много информации по твоей проблеме , так что не ленись и почитай. Если что - то не понятно , то спрашивай. Самая классная тема - "Автоматика газовых котлов". Там есть всё.Удачи. ;)
 
C

Cesar

Команда форума
Регист
5 Окт 2006
Сообщения
6.092
gress, сумбурно все как то рассказываешь . Сначала изучи толмуд , если оного нет , поможем . Газ надо настраивать , дай почтовый адрес , вышлю пару десятков рублей по твоему адресу на очень сложное устройство для измерения давления газа (это шутка , но с умыслом , прочитай тему "автоматика газовых котлов") и еще это : не помешает проглянуть https://monitor.net.ru/forum/threads/200486/ , раздел "Как правильно задавать вопросы в технических форумах ". Не завидую тебе с таким клиентом :"...клиент слил воду из системы отопления и решил пользоваться только ГВС !"
 
J

jvolfss

Участник
Регист
12 Июн 2008
Сообщения
561
gress
Этот котел очень чувствителен к потенциалу на корпусе котла.Так как корпус котла является проводником для датчиков НТС(думаю понятно написал :gigi: ) по этой причине котел иногда странно себя ведет .иногда приходилось отключать землю (зануление вместо заземления) что бы котел начинал работать проверь потенциал между нулём и корпусом котла.
 
A

aqueous

Участник
Регист
30 Мар 2008
Сообщения
236
gress, изучай все и цены тебе не будет. Приобрети или зделай штуку, что газ меряет. Это надо обязательно.
 
G

gress

Участник
Регист
19 Янв 2008
Сообщения
409
jvolfss,
насчет наводок думаю ты прав,земли там небыло а фаза с нулем местами перепутанны были ,потенциал не мерял.
Cesar
кое что почитать есть,да и форум в подмогу ,а U-образный монометр в нашей провинции с наскоку тоже не найдеш,хотя и пообещали... Меня интересует правовой аспект того что я делаю , официальных газовых корочек нет и где отучится по близости не знаю.Были у нас АРИСТОНовцы втюхали в один день и обучение и экзамен,который я не сдал.Да и вопросы там больше по монтажу,а что касаемо ремонта электроники то только платы менять,таков их ответ...
aqueous,
я и так изучаю все по возможности,городок не большой и ремонтировать приходится от пром. до бытовухи иной раз голова
пухнет... Толкового помошника найти немогу вот и кручусь, практически не возможно сконцентрироваться в одном напровлении...
 
J

jvolfss

Участник
Регист
12 Июн 2008
Сообщения
561
gress Котел не фазозависимый будет работать ему все равно.Фазировка нужна только чтобы уберечь трансформатор или электронику. Так как предохранитель один и установлен на фазном входе.
Потенциал все равно проверь
 
G

gress

Участник
Регист
19 Янв 2008
Сообщения
409
jvolfss
я это понял по БП,а вот насчет проверить вопрос! Клиент купил дом с котлом два года назад.За это время два раза меняли
обвязку по всему дому,то труба лопнит,то стыки текут,то в морозы температуру не набирает и все за свои кровные,а мужик не алигарх! Сказал что выкинет его на... и поставит простой.
 
J

jvolfss

Участник
Регист
12 Июн 2008
Сообщения
561
gress
на входе 220в котел найди "0" и землю(корпус котла) и замерь цешкой напряжение. получиш напряжение .больше 6 вольт могут быть проблемы. больше 10 вольт -совсем плохо.Заземляй котел или ищи откуда это напряжение берется.Может причина лопнувшей трубы в наводках и блуждающих токах.
ЗЫ. обьяснил как мог.
 
Ш

шидол

Участник
Регист
22 Июн 2007
Сообщения
127
gress, это не Выли на EGIS е умудрились датчик протока заплавить?
И в чем причина не сданного экзамена по Аристону??
Да для начала дается только монтаж,но это азы с которых надо начинать исобссно никто на обучении не будет скрывать от Вас информацию,если она Вам действительно нужна.Мне кажется причина в Другом.
 
A

aqueous

Участник
Регист
30 Мар 2008
Сообщения
236
В свете последних наставлений Vaillanta, допустимое напряжение между "нулем" и "землей" понижено с 5В до 3В.
 
G

gress

Участник
Регист
19 Янв 2008
Сообщения
409
jvolfss
на котел я врядли попаду по причинам описанным выше
шидол
датчики я точно не плавил.А что касаемо обучения на котором я был,секретов действительно ни каких,инфой что была поделились,пообщались,обменялись телефонами.По монтажу,запуску и разным хитростям спец что надо!!!Что касаемо эл.модулей то по ним у них ничего нет и не будет по их же словам.По одной из замороче с модулем я к ним обратился не помогли,порекомендовали модуль купить!А вот форум помог,перепрошил котелок и все ОК. По поводу дело в другом,монтажной практики нет вааще,да я к ней и не стремлюсь,у меня другой профиль.На объекты попадаю как правило даалеко не первым ,где все покрученно и немножко попаянно.Поэтому на "коленке" не ремонтирую.А корочки не самоцель,захотел бы, списал,никто не препятствовал.
 
Ш

шидол

Участник
Регист
22 Июн 2007
Сообщения
127
да корочки то ничего и не решают.
 
G

gress

Участник
Регист
19 Янв 2008
Сообщения
409
Всем спасиво за участие.
Думаю еще пересечемся...
 
M

mrstone

Участник
Регист
2 Июл 2007
Сообщения
292
aqueous сказал(а):
допустимое напряжение между "нулем" и "землей" понижено с 5В до 3В.
:hi: Вспомним некоторые моменты по ремонту электроники:
логический ноль - напряжение то, что меньше 4 вольт;
логическая единица - напряжение большее 4вольт.
Процессор работает путём считывания порядка этих самых логических нолей - единиц, в случае же возникновения потенциала больше 4 вольт происходит сбой программы(т.н."глюк").
 
C

Cesar

Команда форума
Регист
5 Окт 2006
Сообщения
6.092
mrstone сказал(а):
:hi: Вспомним некоторые моменты по ремонту электроники:
логический ноль - напряжение то, что меньше 4 вольт;
логическая единица - напряжение большее 4вольт.
Процессор работает путём считывания порядка этих самых логических нолей - единиц, в случае же возникновения потенциала больше 4 вольт происходит сбой программы(т.н."глюк").
Пересмотри уровни , неправильно рассказываешь.

Ттл.
Уровень логической единицы выходного сигнала не менее 2,4 В (2,4 - 5 В)
Уровень логического ноля выходного сигнала не более 0,4 В (0 - 0,4 В)
 


Верх