Решено Видеодомофон COMMAX (DPV4-PF2) - занижено высокое

  • Автор темы
S

Streletc

Участник
Регист
20 Июн 2008
Сообщения
14
Привет всем! Видеодомофон COMMAX (DPV4-PF2) - занижено высокое. TDA 8215B, SJF-A02, D363, C3228, все напряжения в норме.
 
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.382
А что, измерялось? Ну, и сколько оно есть и сколько должно быть?
Ремонтирую подобные изделия очень давно, но ни разу не замерял это напряжение. Есть оно или нет, слышно, что называется "на слух".При исправном выходном каскаде строчной развертки и нормальном питании на высокое напряжение ничего, кроме трансформатора повлиять не может. А он, увы, не разборный. Так что обсуждать тут нечего. Естественно, прежде, чем выносить суровый вердикт, я обязательно проверяю трансформатор перестановкой.
 
S

Streletc

Участник
Регист
20 Июн 2008
Сообщения
14
Вот фото монитора.

Добавлено 20-06-2008 18:49

Трансформатор проверен перестановкой, микросхема - также, а напряжения занижены - на фокусировке вместо +750, прибл - +48В.

Добавлено 20-06-2008 19:04

Все напряжения в норме - имелось ввиду до трансформатора.

 
D

Dedushka

Streletc, диод замени, который выпрямляет напругу на фокус и ускоряющее.
А в синем кандеры, их тоже попроверяй, но сперва диод, заменой!!! Плохо видно на фотке. Мог ошибиться с диодом. Под кандером диод, возле ТДКС. Его меняй.

 
S

Streletc

Участник
Регист
20 Июн 2008
Сообщения
14
Спасибо за совет, уже завтра попробую. Диод проверял но не заменой, конденсаторы также.
 
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.382
Вообще-то под словом "высокое" обычно подразумевается напряжение на 2 аноде.
 
M

Markovich

Участник
Регист
23 Сен 2005
Сообщения
404
Streletc,
при указаных тобой напряжениях должен сильно греться транзистор 2SC3228 ,стоящий возлее ТДКС(со стороны вывода высоковольтного провода)
Проверь его,желательно заменой.
 
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.382
Когда этот транзистор греется, не заметить этого невозможно. А греется он при пробое в трансфоматоре. Других вариантов не встречал.
 
S

Streletc

Участник
Регист
20 Июн 2008
Сообщения
14
Виктор_А_Н, Не так просто померять напряжение на 2 аноде поэтому мерял где мог. Markovich, В том то и проблема, что ни транзистор, ни другие элементы не нагреваются! Напряжения занижены не только на фокусировке, а все что после транса.
 
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.382
Надеюсь, не стрелочным прибором?
У меня ещё с телевизионных времён (и это проходили) есть щуп высоковольтный сантиметров 25 длинной. Классная штука! Но, повторюсь, в этих мониторах напряжение 2 анода не измерял ни разу.
А осциллограмму на трансформаторе посмотреть? Должны быть чистенькие импульсы без повторов и значительных зазубрин.
 
M

Markovich

Участник
Регист
23 Сен 2005
Сообщения
404
Streletc,
Как не крути все равно надо проверить этот каскад ( 2SC3228 )
обрати внимание на С10 2.2nF на 100V в цепи колектора 2SC3228
 
S

Streletc

Участник
Регист
20 Июн 2008
Сообщения
14
Виктор_А_Н, Ты был прав, проблема в трансформаторе. Оказалось, что второй который я подбрасывал - также неисправен, а транзистор всё-таки нагревался, но не очень, я просто не давал ему долго работать. Так что проблема с высоким снята но остаётся еще одна неисправность - возможно я сам внес её в процессе ремонта. Греется С3228 в цепи строчных катушек ОС. Изображение на фото.

Добавлено 23-06-2008 17:47

Вот кок это выглядит.

 
В

Виктор_А_Н

Участник
Регист
3 Июл 2005
Сообщения
3.382
Если этот транзистор холодный, значит он мёртвый :p
Он работает в линейном режиме и не греться не может. И греется весьма ощутимо.
 
D

Dedushka

Streletc, проверь конденсатор в цепи коллектора транзистора ВКСР, опять таки заменой.

 
S

Streletc

Участник
Регист
20 Июн 2008
Сообщения
14
Греется только Q8 (C3282), через 10 секунд градусов 80, а Q6 (D6363-R) - 40 град.

Добавлено 23-06-2008 18:59

Замена Q6 (D6363-R) - не дала результат.

Добавлено 23-06-2008 19:01

Когда снимаю ОСку темтература транзисторов в норме. Подкидывал 2 ОС.

Добавлено 23-06-2008 19:03

Чем отличается SJF-A02 от SJF-A02A?

Добавлено 23-06-2008 19:18

Dedushka, Огромное спасибо - Замена С17 (0,01мкф 400В) - дала результат, проблема устранена. Я проверял этот сондюк на 80В, видно ему маловато было! :)
 
M

medvedev64

всем привет, нужна схема блока питания на домофон
 
M

Markovich

Участник
Регист
23 Сен 2005
Сообщения
404
medvedev64, правила читай а то бан быстро получишь.
перед тем как задать вопрос посмотри что лежит в обменике :mad: :mad: :mad:
 
S

Streletc

Участник
Регист
20 Июн 2008
Сообщения
14
Еще раз огромное спасибо всем за участие и помощь - все работает, Виктор_А_Н, - спасибо за схему домофона. Думаю решать больше нечего - закрываем тему, удачи всем. :) :) :)
 
D

dimnik

я тоже ищу схему блока питания на Commax DVP-4MTN
В обменнике не нашел, там только плата и вызывные панели, а нужет импульсный источник питания
 
M

Markovich

Участник
Регист
23 Сен 2005
Сообщения
404
dimnik, Чем сотрясать воздух можно посмотреть схему от блока питания DPV-4НР
и уяснить что разницы нет
И не задавай вопрос в теме которая уже решена
читай правила.. :mad: :mad: :ma: :one:
 
S

Sivokonin

Dedushka,
Прошу рощения за беспокойство. Не могли бы Вы выслать схему
(если есть) видеочасти видеодомофона Commax-4HP на мой Email
Sivokonin@mail.ru. Нигде не могу найти принципиалку, а отремонтировать оченьнужно.Заренее благодарен, Алексей.
 
T

tulya1973

Доброго времени суток. Кто-нибудь подскажите где взять высоковольтный трансформатор на commax или его можно восстановить?
 
С

Связист

Участник
Регист
29 Апр 2004
Сообщения
858
tulya1973, Вінужден огорчить, взять их негде. Разве, что с другой платы -донора. Насчет восстановления -пробовал. Хотя вопрос интересный.

Добавлено 09-03-2009 20:35

Прошу прощения, как-то в предпоследнем предложении пропустил -не. Всегда находил донора, и менял. Разбирать не хватало времени. Но вопрас весьма актуальный.
 
T

tnt4brain

Новичок
Регист
15 Апр 2009
Сообщения
6
По поводу "где взять в/в трансформаторы для Commax" (только не сочтите это спамом - делюсь опытом). Нашел адрес sst0511 sobaka hanafos.com. Списался, запросил 100 шт. В ответ пришел счет с пометкой "ввиду маленького количества доставка оплачивается Вами". Итого: 100 трансфов по $2,50 и доставка DHL ($310) = $560. Для крупного сервиса сумма небольшая, а запас комплектующих получается солидный. Если кому необходима помощь в написании текста запроса на английском - пишите в ЛС, перешлю то, что писал сам.
 
2

290zts

Участник
Регист
30 Июл 2009
Сообщения
11
Добрый вечер, Вы не могли бы подсказать.Ремонтирую dpv-4hp, отсутствует изображение. Померял входное напряжение на плату монитора после нажатия кнопки включения видео 13,2В. Нашел выгоревший транзистор Q5 возле ТДКС. Замена ничего не дала транзистор очень греется. Промерял всю цепь вроди бы впорядке. Но отсутствую высокие напряжения. На всех обмотках около 9В. Еще немного греется на входе стабилизатор
 


Верх