Решено Х-к Электролюкс ERZ 3600 X - не включается компрессор.

  • Автор темы Oven_ku
  • Дата начала
O

Oven_ku

Участник
Регист
6 Авг 2006
Сообщения
83
Х-к Электролюкс ERZ 3600 X - не включается компрессор холодильной камеры. Не идет напруга с модуля, проверял компрессор подключив его на прямую-работает нормально. Датчик температуры прозвонил, звонится около 600 Ом.
Может есть у кого эл. схема этой модели скиньте пожалуйста.
 
R

robocop

Участник
Регист
2 Авг 2004
Сообщения
1.641
Oven_ku сказал(а):
Датчик температуры прозвонил, звонится около 600 Ом.
А какой датчик,их там в холодильной камере три штуки?
Нормальное сопротивление датчиков при +20 град 3Ком
 
O

Oven_ku

Участник
Регист
6 Авг 2006
Сообщения
83
датчик испарителе
 
R

robocop

Участник
Регист
2 Авг 2004
Сообщения
1.641
robocop сказал(а):
Нормальное сопротивление датчиков при +20 град 3Ком
 
Б

БЫТОВИК

Участник
Регист
25 Апр 2008
Сообщения
48
Проверь симистор на модуле
 
S

serviceman

БЫТОВИК, ты это к чему сказал?Иль от того,что проверит симистор датчик в норму войдет?
 
O

Oven_ku

Участник
Регист
6 Авг 2006
Сообщения
83
robocop, подскажи пожалуйста, при понижении t сопротивление датчика увеличивается или уменьшается? И до какого номинала?
 
R

robocop

Участник
Регист
2 Авг 2004
Сообщения
1.641
Oven_ku, все датчики NTC-при понижении температуры сопротивление растет
 
O

Oven_ku

Участник
Регист
6 Авг 2006
Сообщения
83
Тогда почему при сопротивлении в 600 Ом не включается
 
Б

БЫТОВИК

Участник
Регист
25 Апр 2008
Сообщения
48
Не идет напруга с модуля-проверь симистор на модуле
 
R

robocop

Участник
Регист
2 Авг 2004
Сообщения
1.641
Oven_ku, а что отображается на индикаторе температуры холодильной камеры?
 
O

Oven_ku

Участник
Регист
6 Авг 2006
Сообщения
83
На индикаторе при установке любой t сбрасывалось на 0, компрессор не запускался. Замерял сопротивление датчика показало около 600 Ом. Забрал эл. модуль в сервис, чтобы разглядеть тчательнее (т.е. на наличии микротрещин или непропаек) прозвонить эл. компаненты. Оказалось что прибором которым производил замеры у клиента "глюканул". Просмотрел модуль, помыл спиртом, ничего не обнаружил. Сегодня был у клиента, замерял сопротивление датчиков исправным прибором, сопротивление всех трех датчиков около 2,9 кОм. После чего поставил модуль на место подключил все разъемы, включил х-к в сеть - все прекрасно заработало. Отключил морозилку, чтобы слышать как работает компрессор. Включил быстрое охлаждение холодильной камеры, на индикаторе загорелся значок "С", заработал вентилятор, вообщем процесс пошел. В результате я так и не понял в чем "косяк".
Кто-то может что-то пояснить? После чего тему отмечу как решенную.
 
E

EVO

Участник
Регист
24 Фев 2007
Сообщения
211
" Радиотехника - наука о контактах"
 
Верх